Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/u24089/mirkracoty.ru/wp-content/themes/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 0
Можно ли кормящим яйца — все о привычном продукте. Какова польза яиц и можно ли употреблять яйца кормящим женщинам без вреда для здоровья ребёнка | Женский журнал

Можно ли кормящим яйца — все о привычном продукте. Какова польза яиц и можно ли употреблять яйца кормящим женщинам без вреда для здоровья ребёнка

От того, чем питается кормящая мама напрямую зависит здоровье малыша.

Существует ряд продуктов, категорически запрещенных в период лактации.

К ним относятся шоколад, виноград, цитрусовые и др.

Что касается яиц — здесь мнение специалистов расходятся.

Одни считают, что яйца не вредны в период кормления грудью, другие утверждают обратное.

Кто прав? Полезны ли яйца при кормлении грудью и какова вероятность негативных последствий?

Можно ли кормящим яйца — состав и польза куриного продукта

Куриные яйца являются тем продуктом, который практически полностью усваивается организмом. В них присутствуют огромное количество полезных веществ, необходимых и маме, и младенцу.

Так, яйца содержат калий, магний, фосфор, кальций, цинк, железо, йод, марганец и др. микроэлементы. Кроме того, продукт богат витаминами А, Е, D, С и группы В.

Особенно полезен желток. В нем находится лецитин, оказывающий благотворное влияние на работу печени, мозга. Лецитин препятствует образованию бляшек на стенках сосудов.

В желтке много лютена — вещества, которое улучшает зрение. Яйцо — источник холина, обладающего особыми свойствами предупреждать рак. Также продукт содержит ниацин, благотворно влияющий на работоспособность мозга. А фолиевая кислота (она имеется в куриных яйцах) просто незаменима для нормальной работы организма женщины после родов.

Не менее полезна и скорлупа яиц. Она незаменима при дефиците кальция. В скорлупе яйца содержится 2 г полезнейшего для зубов и костей микроэлемента.

Для того, чтобы кальций хорошо усвоился скорлупу употребляют вместе с соком лимона. Приготовить натуральное лекарство просто: необходимо хорошо вымыть яйца (теплой водой с мылом), ополоснуть их и проварить в кипящей воде примерно 5 минут. После этого скорлупу следует высушить и измельчить (лучше всего в кофемолке). Принимают кальций так:

• Половинку чайной ложки порошка скорлупы заливают свежевыжатым соком половины лимона и оставляют на 6 часов. Пьют по половине ложки, запивая водой.

• В неполную ложечку кальциевого порошка капают пару капель сока лимона и сразу же глотают.

• 3 г порошка употребляют ежедневно, запивая водой.

Лечение проводят 2 раза в год.

Питательная ценность яиц сравнима с такими полезнейшими для организма продуктами как красная и черная икра. 1 яйцо равняется питательной ценности стакана молока или 50 г говядины.

Принято считать, что яйца — источник вредного холестерина. Однако во-первых, холестерин содержится только в желтке, а во-вторых, он балансируется лецитином.

Если ваш холестерин в норме, то употребление 1 яйца в день вреда не принесет. Если же уровень холестерина завышен, рекомендуемое количество яиц — 2-3 в неделю.

Можно ли кормящим яйца — состав и польза перепелиных яиц

Специалисты в один голос утверждают, что при кормлении грудью первыми стоит вводить в рацион питания перепелиные яйца, которые по праву считаются диетическим продуктом.

Польза перепелиных яиц не подлежит сомнению. Одно маленькое яичко весом около 12 г является настоящим кладезем витаминов, микроэлементов, аминокислот и других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма кормящей мамы и малыша.

Подсчитано, в яйце перепелов содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в 5 раз больше калия и в 4,5 раза больше железа, чем в привычном нам курином яйце. Продукт чрезвычайно богат фосфором, витамином А, никотиновой кислотой. Он не вызывает аллергической реакции, обладает тонизирующим действием.

В составе скорлупы содержатся те же микроэлементы, что и в составе костей и зубов человека. Яйца способны восполнить и поддержать уровень всех полезных веществ в организме.

Помимо всего, перепелиный продукт способствует усилению иммунитета, а значит, увеличению сопротивляемости различным инфекциям. В период кормления грудью организм женщины наиболее уязвим. Регулярный прием перепелиных яиц поможет не допустить возникновения респираторных заболеваний, а также сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных болезней, мастопатии.

Перепелиные яйца можно долго хранить. В холодильнике они не портятся на протяжении 60 дней. Яйца отличаются довольно прочной скорлупой. Это предохраняет их от проникновения микробов. Кроме того, перепела устойчивы к инфекции, что исключает при их содержании использование лекарственных препаратов.

Перепелиные яйца чрезвычайно полезны для кормящей мамы. Они являются источником витаминов, микроэлементов, аминокислот. Продукт положительно влияет на организм женщины в послеродовой период.

Можно ли кормящим яйца — общие рекомендации

Для начала кормящей женщине стоит попробовать употреблять перепелиные и только после замеченного положительного результата можно кушать куриные яйца. Существуют общие рекомендации для кормящей мамы, касающиеся приема яиц:

1. Не вводите в свой рацион питания данный продукт, если ваш малыш склонен к аллергии и ему не исполнилось 4 месяца. Если негативные реакции отсутствуют, ешьте яйца, когда ребенку исполнится 3 месяца.

2. На протяжении месяца употребляйте только вареные яйца. Позже их можно вкушать в жареном виде или «всмятку».

3. При первом вводе перепелиного яйца съедайте его в первой половине дня (желательно не натощак).

4. Будьте внимательны и наблюдайте за реакцией кожи малыша.

5. Если диатеза у малютки нет, увеличивайте количество яиц. Так, в течение дня можно съедать 4 перепелиных или 1 куриное яйцо.

6. Употреблять куриное яйцо следует, начиная с желтка или лишь потом попробуйте белок. Разделите яйцо на 4 части и съедайте каждую их них через день.

7. Яйца в сыром виде — нежелательны. Дело в том, что в необработанном продукте содержатся возбудители инфекционных заболеваний, например, сальмонеллеза.

8. Не рекомендованы жареные яйца. Они могут принести вред желудку кормящей мамы.

9. Не стоит вводить в рацион питания утиные и гусиные яйца. Самыми полезными являются перепелиные и куриные.

Можно ли кормящим яйца — применение куриного продукта

Куриные яйца нашли свое применение как в кулинарии, так и при лечении различных недугов, а также в домашней косметологии. 100% натуральный продукт идеально подходит кормящим мамам, тогда как использование синтетических средств строго запрещено.

Куриное яйцо незаменимо при ангине. Приготовить лекарственный состав просто: соедините 1 сырой белок и 3 желтка свежих курных яиц, десертную ложку муки, пару больших ложек сливочного масла и пару маленьких ложек меда. Смесь принимайте по столовой ложке сразу после еды несколько раз в день.

Яйца помогают при болях в пояснице. Достаточно покатать по низу спины теплым сваренным вкрутую яйцом.

Куриный продукт эффективен и при вывихах суставов. Соедините белок (1 шт.), муку (1 ст.л.), спирт (1 десертную ложку). Нанесите смесь на больное место и хорошо забинтуйте.

Яйца — «скорая помощь» при ожогах. Сразу после повреждения поместите больное место под холодную воду, а затем приложите к нему пленку скорлупы яиц.

Можно ли кормящим яйца — применение перепелиного продукта

Перепелиные яйца традиционно варят, жарят и употребляют в сыром виде. Варят их как и куриные, но чуть меньше по времени. Так, для приготовления яйца всмятку потребуется 3-4 минуты, вкрутую — 6 минут.

Сваренные яйца перепелов едят как самостоятельно блюдо, так и используют в качестве добавки для приготовления бутербродов, салатов, горячих блюд.

При грудном вскармливании хороши такие рецепты:

1. Диетический салат. Отварите фасоль и яйца в слегка соленой воде, порежьте. Добавьте измельченный консервированный тунец. Все перемешайте и заправьте оливковым маслом.

2. Воздушный омлет из перепелиных яиц, приготовленный в мультиварке. Взбейте яйца, добавьте молоко, соль и еще раз взбейте. Смажьте дно мультиварки маслом, вылейте яичную смесь и включите режим выпечки. Выложите готовый омлет на тарелку, украсьте зеленью.

Такие блюда подарят энергию, так необходимую маме в непростой для нее период и наполнят организм малыша полезными витаминами и микроэлементами.

Как определить свежесть яиц

При грудном вскармливании одна из основных задач — следить за качеством продуктов. От этого зависит здоровье малыша, который из материнского молока получает все хорошее и все плохое.

Важно знать! Если вы обнаружили, что яйца явно не первой свежести или они долго пролежали в холодильнике в разбитом состоянии, не рискуйте своим и ребенка здоровьем. Откажитесь от употребления такого продукта!

Определить свежесть яиц можно такими способами:

1. Визуальный осмотр. Свежее яйцо на вид шершавое и матовое, испортившееся — блестит и на ощупь гладкое.

2. Проверка при помощи лампы. Поднесите яйцо к источнику света. Под скорлупой проступили темные пятна? Продукт точно не свежий.

3. Взболтайте яйцо. У тухлого внутри болтается белок.

4. Поместите яйцо на ровную поверхность и покрутите. Свежее крутится недолго, тогда как испортившееся совершает большое число вращений вокруг своей оси.

5. Опустите яйцо в стакан воды. Если оно годно к употреблению, то ляжет горизонтально на дно, если испорчено — всплывет.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: куриные и перепелиные яйца рекомендованы в период кормления грудью. Их польза очевидна и для мамы, и для младенца. Главное, придерживаться необходимого количества и наблюдать за реакцией дитя. Тогда негативные последствия в виде аллергической реакции у вашего малыша будут не страшны.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*