Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/u24089/mirkracoty.ru/wp-content/themes/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 0
Бисквитные и песочные – вишнёвые пироги в мультиварке. Рецепты теста и начинок для вишнёвых пирогов в мультиварке | Женский журнал

Бисквитные и песочные – вишнёвые пироги в мультиварке. Рецепты теста и начинок для вишнёвых пирогов в мультиварке

Вишнёвые пироги, пожалуй, занимают второе место вслед за яблочными.

Сочная, красочная начинка с лёгкой кислинкой по душе и детям и взрослым. Ну а если напекут пирогов с вишней с косточками… только бы мама отвернулась!

Вишнёвые пироги в мультиварке – общие принципы приготовления

• Тесто для выпечки пирогов чаще всего приготовляют песочное или бисквитное. В песочное обязательно добавляют масло или маргарин, а в жидкое один из рыхлителей. Большие пироги из дрожжевого и слоёного теста в мультиварке выпекают крайне редко.

• Вишня подойдёт свежей, замороженной или в собственном соку. Свежие ягоды обязательно хорошо промывают и выбирают из них косточки. Замороженную вишню заранее оттаивают на воздухе, а консервированную обсушивают от остатков сиропа, выложив на сито или в дуршлаг. Вишня может добавляться как в тесто, так и в начинку. Нередко для такой выпечки используют вишнёвый джем или варенье. Джемом промазывают пирог, а с вареньем замешивают жидкое тесто.

• Варочную чашу мультиварки обязательно смазывают жиром: сливочным маслом или маргарином. Под жидкое тесто слой любого из жиров присыпают белыми толчёными сухарями.

Нежный воздушный вишнёвый пирог в мультиварке с творогом

Ингредиенты:

• пастеризованное 2,5% коровье молоко – 100 мл;

• полкило пастообразного, 18% творога;

• 150 гр. сахару;

• четыре ложки 20% сливок;

• один небольшой пакетик ванилина;

• чайная ложка покупного рыхлителя;

• 60 мл растительного неароматного масла;

• яйца – 3 шт.;

• джем «Вишнёвый»;

• крахмал – 1 ст. л.;

• столовая ложка манки (крупы);

• 300 гр. высококачественной пшеничной муки;

• свежая, консервированная или замороженная вишня.

Способ приготовления:

1. Свежую вишню обмойте, удалите косточки и выложите на сито, под которое подставьте любую миску.

2. Несколько раз сквозь редкое сито просейте муку и смешайте её с рыхлителем. Добавьте половину меры сахару, ваниль, 100 гр. творога и смешанное с растительным маслом молоко. Перемешайте и вымесите тесто. Переместите его в пакет и уберите в холод на 40 минут.

3. Смешайте оставшийся творог со сливками.

4. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки слегка подогрейте на водяной бане и хорошо взбейте с оставшимся сахарным песком.

5. Соедините желтки с творогом. Добавьте к ним манку с крахмалом и перемешайте. Можно ароматизировать творожную массу ванилью.

6. В отдельной миске миксером взбейте в пену остужённые белки с щепоточкой мелкой соли. Аккуратно, не взбивая, введите белковую массу в творожную.

7. Размягчённым сливочным маслом или маргарином хорошо смажьте чашу мультиварки после чего обсыпьте толчёнными белыми сухарями.

8. Достаньте охлаждённое тесто и распределите его равномерно по дну чаши, формируя при этом невысокие бортики.

9. Выложите на тесто обсушенную вишню и залейте ягоды творожной массой. Разровняйте ложкой поверхность пирога и плотно закройте крышку.

10. Выпекайте один час на программе «Выпечки».

11. Готовый вишнёвый пирог после остановки таймера программы оставьте ещё на десять минут под крышкой.

12. После этого извлеките из чаши и смажьте джемом, не давая полностью остыть.

Вишнёвый пирог в мультиварке с фруктами и творогом, под шоколадной глазурью

Ингредиенты:

• два стакана сахару;

• пять яиц;

• полный стакан белой пекарской муки;

• 350 гр. творога малой жирности;

• два средних сладких яблока;

• 2/3 стакана вишен без косточек;

• два небольших персика;

• 50 гр. сладкосливочного масла;

• 1 гр. ванильного порошка.

Глазурь:

• две ложки порошкового какао;

• три больших ложки молока;

• полстакана белого сахара;

• ложка натурального сливочного масла.

Способ приготовления:

1. В округлую, небольшую миску всыпьте стакан сахару, влейте яйца и интенсивно взбейте венчиком до пышной пены. Небольшими частями, аккуратно перемешивая массу движениями, направленными снизу вверх, введите просеянную муку.

2. Творог соедините с оставшимся сахаром. Добавьте ванильный порошок, размягчённое масло и тщательно разотрите, можно перетереть на сите. Соедините творожную массу с вишней.

3. С персиков и яблок счистите кожуру, удалите косточки и нарежьте фрукты некрупными кусочками.

4. Варочную чашу смажьте маргарином. На дно положите круг соответствующего диаметра, вырезанный из пекарской бумаги, и вылейте на него половину теста.

5. Поверх него разложите кусочки фруктов. На них выложите творожную массу и аккуратно разровняйте. Залейте остальным тестом.

6. Запрограммируйте мультиварку для выпечки, на один час.

7. Готовый пирог не доставайте, пока он полностью не охладится при открытой крышке.

8. В небольшой кастрюльке смешайте какао с сахаром. Добавьте молоко, поставьте на самый малый нагрев и варите при постоянном размешивании, пока глазурь не начнёт пузыриться и заметно загустеет. Уберите с огня, добавьте ложку сливочного масла и хорошо размешайте.

9. Горячую глазурь вылейте на остывший пирог и быстро разровняйте по всей поверхности.

Вишнёвый пирог в мультиварке со сметанной заливкой

Ингредиенты:

• два стакана качественной муки;

• полстакана низкожирной сметаны;

• 150 гр. натурального сливочного масла;

• рыхлитель для теста – 1 ч. л.;

• полстакана сахара.

Сметанная заливка:

• сахар-рафинад – 1 ст.;

• одно яйцо;

• полный (250 гр.) стакан 20% сметаны;

• две ложки муки.

• ягоды вишни без косточек – замороженные или свежие.

Способ приготовления:

1. Поместите масло в небольшую мисочку и поставьте на водяную баню. Когда оно полностью разойдётся, поставьте миску на стол и хорошо охладите содержимое.

2. Смешайте сметану с сахаром. Добавьте остывшее масло и смешанную с рыхлителем муку. Вымесите тесто и поместите его на полчаса в холодильник. Обязательно накройте миску полотном или крышкой.

3. Из пергаментной бумаги вырежьте круг, соответствующий диаметру варочной чаши.

4. Отстоявшееся в холоде тесто, слегка раскатайте скалкой и переложите в чашу. Руками распределите тесто по всему объёму и обязательно сформуйте невысокие бортики.

5. Взбейте сметану с сахарным песком. Влейте в смесь яйцо, всыпьте муку и смешивайте, добиваясь однородной консистенции.

6. Выложите на тесто вишню и залейте её сметанной заливкой.

7. Время приготовления зависит от мощности мультиварки и может колебаться от одного до полутора часов. Готовность пирога контролируйте по золотистому цвету бортиков.

Тёртый вишнёвый пирог в мультиварке с джемом и суфле

Ингредиенты:

• свежие яйца – 4 шт.;

• пачка сухого «Вишнёвого киселя» – 200 гр.;

• 170 гр. сливочного маргарина;

• 4 ложки качественной сгущёнки;

• 4 больших ложки сахару;

• две ложечки разрыхлителя для теста;

• две ложки какао в порошке;

• 300 гр. муки;

• 5 гр. ванильного сахара;

• две ложки вишнёвого джема.

Способ приготовления:

1. Аккуратно разделите белки с желтками. Белки соберите в мисочку и поставьте в холод, а желтки разболтайте венчиком.

2. Смешайте муку с рыхлителем, обычным и ванильным сахаром. Добавьте нарезанное некрупными кусочками масло и очень быстро выместите тесто.

3. Поделите тесто на две равных части. Одну оберните в пакет и поместите на полочку в холодильнике. Оставшийся кусок разделите надвое и в одну его часть вмешайте порошок какао. Разложите тесто по разным пакетам и уберите на 40 мин. в морозилку.

4. Самый большой кусок теста равномерно разровняйте по дну смазанной маслом чаши. По всему диаметру обязательно вылепите небольшие бортики.

5. Смажьте песочную заготовку тонким слоем джема и потрите на него слегка подмороженное тёмное тесто.

6. До плотных устойчивых пиков взбейте охлаждённые белки с небольшой щепотью мелкой соли. Взбивая, постепенно введите сгущённое молоко и растолчённый кисель.

7. Переложите смесь на тёмное тесто, а на него потрите оставшийся кусок светлого подмороженного теста.

8. Запеките пирог в течение 80 минут и извлеките из чаши после полного остывания.

Вишнёвый пирог в мультиварке – «Островок»

Ингредиенты:

• пшеничная мука с высокой клейковиной – 2 ст.;

• 10 гр. пачка рыхлителя:

• три яйца;

• сахар-рафинад – 150 гр.;

• 180 гр. «Крестьянского» масла (можно маргарин);

• 400 гр. вишни в собственном соку.

Способ приготовления:

1. В песковой рафинад добавьте яйца и взбейте на небольшой скорости миксером до образования пышной пенной шапки. Влейте растопленное охлаждённое масло, всыпьте часть муки. На неё насыпьте рыхлитель и оставшуюся муку. Размешайте всё хорошо венчиком до получения однородного теста. Не взбивайте!

2. Из банки с вишней сцедите весь сироп и нарежьте треть ягод некрупными кусочками.

3. Смешайте измельчённые ягоды с тестом, а цельные выложите в варочную чашу, выстланную промасленным пергаментом, и слегка посыпьте ягоды сахаром.

4. Ещё раз размешайте массу и залейте ею разложенные в чаше ягоды.

5. Закройте крышку и запрограммируйте процессор для выпечки на один час. Готовность пирога проверяйте проколом зубочистки или спички. Учтите, что деревянный предмет может попасть в кусочки ягод, находящихся в тесте, и от этого стать влажным.

6. Извлеките готовый вишнёвый пирог спустя 10 минут по завершению программы и хорошо охладите на паровом контейнере или решётке.

«Пряничный» вишнёвый пирог в мультиварке на варенье с кремом

Ингредиенты:

• полный стакан вишнёвого варенья;

• одно яйцо;

• 200 гр. пшеничной, качественной муки;

• 150 гр. пескового рафинада;

• чайная ложка пищевой негашёной соды.

Глазурь:

• четыре ложки цельной сгущёнки;

• 60 гр. сливочного, домашнего масла.

Для крема:

• четыре ложки сгущёнки

• какао в порошоке – 4 ст. л.;

• четыре ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Варенье, размешивая, соедините с негашёной содой, хорошо размешайте и оставьте смесь на десять минут.

2. Отдельно взбейте яйцо, всыпьте сахар-песок и опять энергично взбейте.

3. Соедините взбитое яйцо с вареньем, засыпьте муку и тщательно размешайте. Комочков не должно быть.

4. Перелейте тесто в варочную чашу, смазанную жиром, и запеките в течение одного часа.

5. Извлеките, максимально аккуратно, готовый пирог из чаши при помощи паровой корзины и хорошо остудите.

6. В растопленное масло добавьте порошок какао, сгущённое молоко и тщательно размешайте смесь до однородного окрашивания.

7. Остывший пирог разрежьте вдоль на два коржа. Нанесите на нижний шоколадный крем и положите на него второй корж. Наверх пирога выложите остатки крема и аккуратно распределите его по всей поверхности.

Вишнёвые пироги в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

• Если вишню требуется выложить на песочную основу пирога, посыпьте тесто панировочными сухарями или манкой. Они впитают выделяющийся из ягод сок, и пирог не будет «клёклым».

• Картофельный крахмал затормаживает выделение ягодного сока. Используемые для начинки ягоды вишни рекомендуется хорошо обваливать в нём.

• Не извлекайте вишнёвый пирог из чаши горячим. Песочный может развалиться, а бисквитный осядет. Дайте изделию слегка остыть прямо в чаше при открытой крышке.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*