Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/u24089/mirkracoty.ru/wp-content/themes/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 0
Блины на кислом молоке – самые пышные и румяные. Узнайте кулинарные секреты приготовления блинов с кислым молоком | Женский журнал

Блины на кислом молоке – самые пышные и румяные. Узнайте кулинарные секреты приготовления блинов с кислым молоком

Блины – символ русской кухни. А рецептов их приготовления существует великое множество.

В каждой русской семье есть свой уникальный способ замешивания теста для блинов, передающийся из поколения в поколение.

Поэтому сегодня мы собрали для вас самые простые, а также удивительные рецепты приготовления блинов на кислом молоке.

Блины на кислом молоке — общие принципы приготовления

Основные ингредиенты – кислое молоко, мука, яйца. Несмотря на то, что тесто с кислым молоком получается с брожением и отличной поднимается, в отдельных рецептах все равно при замешивании в тесто добавляют дрожжи.

В простоквашу вбивают яйца, добавляют сахарный песок, солят. Взбивать можно как обычным венчиком, так блендером или миксером. Постепенно всыпают муку. Дают тесту подняться и пекут румянные блины. Это основной алгоритм приготовления блинов на кислом молоке. Но в каждом рецепте есть свои хитрости и секреты приготовления теста для блинов. Поэтому пробуйте, дерзайте, творите блины по нашим прекрасным способам.

А подавать этот прекрасный национальный десерт можно со сгущенкой, сметаной, медом, вареньем, ягодами. В качестве напитков идеально подойдут чай, компот, морс, фруктовый кисель.

Приятного аппетита!

Блины на кислом молоке «Загадочные»

Ингредиенты:

• Просеянная белая мука (три ст.);

• Пять шт яиц;

• Литр простокваши;

• Две ст л дрожжей;

• Сахар-песок, соль;

• Масло (растительное).

Способ приготовления:

  • В ковшик наливают 200 грамм молока (кислого), подогревают его и растворяют в нем пакетик дрожжей. Затем добавляют сто грамм муки. Мешают и оставляют подходить в тепле (лучше накрыть полотенцем). Когда тесто подойдет в два раза, прибавляют три стаканчика кислого молока и остальные ингредиенты по рецептуре. Затем взбивают и дают массе еще раз подойти.
  • Если консистенция тесто получилась густой, добавляют еще некоторое количество простокваши, чтобы оно стало жидким. Жарят блины. Сначала с одной стороны, переворачивают и обжаривают с обратной стороны.

  • Блины с кислым молоком «Марья-искусница»

    Ингредиенты:

    • Шестьсот грамм молока (кислого);

    • Шесть штук яиц (столов.);

    • Четыреста грамм белой муки;

    • Четыре стол. лож сахарного песка;

    • Соль;

    • Масло.

    Способ приготовления:

  • Блендером или миксером взбивают желтки и белки, вливают кислое теплое молоко. В муку насыпают песок сахарный и соль, соединяют со взбитыми желтками-белками и с молоком. Взбивают еще десять минут.
  • По консистенции тесто на эти блины должно быть жидковатым. Выпекают на горячей тефлоновой сковородке. Когда блин будет готов, ножом поддевают его с края сковородки, чтобы он легко снялся, и стряхивают его на тарелку.
  • Блины на кислом молоке «Тещины»

    Ингредиенты:

    • Пшенич. просеян. мука (три ст);

    • Три яйца (С2);

    • Поллитра молока – кислого;

    • Масло для теста и жарки;

    • Сахарный песок – две-три ложки (столовые);

    • Соль, сода чайная, ванилин для выпечки.

    Способ приготовления:

  • С сахарным песком на блендере взбивают белки и желтки. Вливают теплое кислое молоко, добавляют соль.

  • В другой посуде смешивают муку с ванилью для выпечки и содой. Добавляют смесь кислого молока со взбитыми белками-желтками и сахаром, тщательно перемешивают до однородной массы.

  • Кипятят чайник и постепенно вливают в тесто кипяток, при этом помешивая тесто деревянной ложкой. Наливают в тесто немного масла и начинают печь блины. Когда обжарится одна сторона, блин аккуратно переворачивают с помощью лопатки и обжаривают вторую сторону. Складывают стопкой на тарелку или красивое блюдо (если вы планируете подавать блины гостям). Подают со сметаной, повидлом.

  • Блины с кислым молоке «Лентяйка»

    Ингредиенты:

    • Пять ст молока кислого;

    • Четыре ст муки;

    • Четыре штуки яиц куриных;

    • Пять стол. лож сахара;

    • 2 ч. лож чайной пищевой соды;

    • Соль;

    • Подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

  • Тесто замешивают блендером или миксером, все действия нужно производить быстро. Венчиком взбивают молоко с белками-желтками.

  • Насыпают сахарный песок, солят, вливают масло. Перемешивают пшеничную муку с содой, наливают молоко и продолжают взбивать еще десять-пятнадцать минут.

  • Сразу после замешивания теста начинают печь блины.

  • Блины на кислом молоке «Утро и вечер»

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная (три ст);

    • Пять штук яиц;

    • Четыре ст кислого молока;

    • Один пакетик (сухих) дрожжей;

    • Соль, сахарный песок;

    • Пять стол. лож какао;

    • Пятьдесят грамм масла (сливоч.);

    • Топленое масло.

    Способ приготовления:

  • Замешивают тесто из двух ингредиентов (кроме какао).

  • Дают тесту в два раза подняться, отделяют половину теста. Эту часть смешивают с какао.

  • Жарят блины на сковородке-блиннице с топленым маслом. Тесто наливают половником по очереди – сначала из одной емкости, потом из другой миски. У вас должна получиться горка полосатых блинов.

  • Подают блины «Утро и вечер» со сливками, сметаной, вареньем.

  • Блины с кислым молоком «Легкие»

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко (три ст);

    • Два стак. сливок;

    • Муки (просеянная) – двести грамм;

    • Четыре штуки (столовых) яиц;

    • Соль, сахар;

    • Двести грамм (гречневой) муки;

    • Две чай. лож чайной соды;

    • Сок половинки лимона;

    • Масло для теста и жарки.

    Способ приготовления:

  • Сливки вливают в теплую простоквашу.

  • Замешивают тесто: полкилограмма муки, белки, желтки, соль и пищевая сода. Оставляют тесто подходить несколько минут.

  • Перед выпеканием блинов в тесто выжимают сок из половинки лимона. Пекут блины на сковородке, смазывая ее маслом. В процессе жарки блины переворачивают.

  • Для удобства и экономии времени можно использовать сразу две сковородки.

  • Блины на кислом молоке «По-зимнему»

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко (три стаканчика);

    • Мука – два стакана;

    • Семь белков (яичных);

    • Пятьдесят грамм сахарного песка;

    • Соль;

    • Топленое масло.

    Способ приготовления:

  • Пшеничную просеянную муку смешивают с кислым молоком и солью.

  • Взбивают блендером или миксером до однородности.

  • Белки охлаждают и взбивают с сахарным песком в воздушную пену. Смешивают тесто с белковой пеной. 

  • Выпекают блины на горячей сковородке, смазывая ее маслом. Тесто наливают поварешкой.

  • Блины на кислом молоке «С морковным припеком»

    Ингредиенты:

    • Мука (триста-четыреста грамм);

    • Три шт. куриных яиц (С1);

    • Дрожжи пакетик;

    • Кислое молоко – два стаканчика;

    • Соль, сахар-песок;

    • Масло;

    • Двести грамм морковки.

    Способ приготовления:

  • Дрожжи всыпают в кислое молоко комнатной температуры. После их растворения добавляют муку.

  • Затем добавляют белки и желтки. Солят и замешивают тесто, дают ему постоять в теплом месте.

  • В это время чистят морковку и крупно ее натирают. Складывают морковку в кастрюльку, добавляют тридцать грамм топленого масла, четыре ложки сахарного песка и тушат двадцать минут. Получается морковный припек. Его смешивают с тестом и пекут блины.

  • Сковородку лучше смазывать очищенным картофелем, насадив его на вилку и опустив в топленое масло.

  • Блины на кислом молоке по бабушкиному рецепту

    Ингредиенты:

    • Одно яйцо;

    • Четыре чайн л сахарного песка;

    • Два с половиной ст. молока (кислого);

    • Соль, сода;

    • Два ст. белой муки;

    • Пять стол л раст. масла.

    Способ приготовления:

  • Яйца блендером взбивают с сахаром-песком, солят, добавляют соду и наливают растительное масло. Перемешивают и постепенно, не торопясь, всыпают полстакана пшеничной муки.

  • После этого вливают полстакана молока кислого, но теплого, тщательно перемешивают деревянной ложкой.

  • Затем еще два раза насыпают по полстакана муки, размешивают и наливают по полстакана кислого молока.

  • В последний раз повторяю всю процедуру в том же порядке и объеме, за исключение уже целого стакана кислого молока.

  • Сковородку прогревают на сильном газу, смазывают жиром и жарят блины.

  • Блины на кислом молоке с припеком

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука (З ст.);

    • Четыре штуки куриных яиц;

    • 2 пакетика дрожжей (шестьдесят грамм);

    • Соль, сахарный песок;

    • Три стакана молока – кислого;

    • Пятьдесят грамм масла;

    • Зеленый лук;

    • Четыре вареных яйца.

    Способ приготовления:

  • Замешивают опарным способом тесто.

  • Зеленый лук и сваренные вкрутую яйца мелко рубят. Затем к нарезанному луку добавляют масло.

  • Припек готов! Его смешивают с тестом и выпекают блины.

  • Пекут блины с каждой стороны на среднем газу. Подают со сметаной.

  • Блины на кислом молоке «Гречневые»

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко (два стакана);

    • мука (гречневая) – два стакана;

    • Четыре штуки яиц;

    • 2 пакетика дрожжей (50 грамм);

    • Соль, сахарный песок;

    • Подсолнечное масло;

    • Триста грамм (репчатого) лука.

    Способ приготовления:

  • Опарным способом месят тесто на простокваше.

  • Луковицы чистят, мелко нарезают, обжаривают.

  • Затем столовую ложку луковой обжарки выкладывают н горячую сковороду с маслом, поварешкой наливают тесто и выпекают блин только с одной стороны.

  • Таким способом выпекают каждый блин. Складывают их стопкой на блюдо.

  • Блины с кислым молоке «Рыбацкие»

    Ингредиенты:

    • Муки просеянной (два стакана);

    • Четыреста грамм картофеля;

    • Три ст. кислого молока;

    • Пятьдесят грамм или два пакетика дрожжей;

    • Соль;

    • Одна стол. лож сахара-песка;

    • Подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

  • В теплое кислое молоко насыпают дрожжи, добавляют просеянную муку, перемешивают.

  • Затем солят и сахарят, продолжают взбивать.

  • Картофель очищают, измельчают на терке и добавляют в тесто.Оставляют тесто в теплом месте.

  • Затем обжаривают блины на подсолнечном масле на горячей сковородке.

  • Блины на кислом молоке «Пышные»

    Ингредиенты:

    • Пять стаканов муки;

    • Пять стаканов кислого молока;

    • Пять яиц;

    • Пять стол. лож песка (сахарного);

    • Пятьдесят грамм дрожжей;

    • Две чайн. лож соли;

    • Сто грамм масла (сливочного).

    Способ приготовления:

  • В миску наливают два стакана теплого кислого молока и всыпают туда дрожжи. Добавляют три стакана просеянной муки, мешают. Оставляют в тепле минут на сорок. Ждут пока опара увеличиться в объеме в три раза.

  •  В готовую опару добавляют соль, песок сахарный, молоко и остальную муку. Перемешивают и снова оставляют в тепле минут на тридцать-двадцать.

  • После этого вбивают яйца и очень медленно вливают растопленное сливочное масло. Затем тесто хорошо вымешивают тесто и дают ему подойти в течение часа. Последний раз делают это за 10-15 минут до выпечки.

  • Блины на сметане — хитрости и полезные советы

    • Чтобы блины хорошо отставали от сковороды, заранее ее хорошо прогревают и обжаривают соль. Затем соль стряхивают и начинают выпекать блины. От такой сковородки блины будут сниматься без труда.

    • Для замешивания теста для блинов на кислом молоке лучше пользоваться деревянной ложкой.

    • Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, муку следует насыпать медленно, постоянно помешивая тесто. При этом в процессе можно сразу взбивать миксером или блендером. Так мука будет сразу растворять, не образуя комков.

    • Помните, что первая сторона блина всегда прожаривается дольше, нежели вторая.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

    *