Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/u24089/mirkracoty.ru/wp-content/themes/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Что можно приготовить из стрелок чеснока? Оригинальные рецепты того, что готовят из стрелок чеснока | Женский журнал

Что можно приготовить из стрелок чеснока? Оригинальные рецепты того, что готовят из стрелок чеснока

Чеснок – растение специфическое, но очень полезное.

Он придает силу и помогает бороться с болезнями.

В чесноке содержится много витамина С, углеводов и органических кислот, пищевых волокон.

Чеснок советуют употреблять людям, страдающим простудными, инфекционными и заболеваниями желудка и кишечника.

Многими гурманами очень ценятся зеленые стрелки чеснока. Они обладают потрясающим ароматом, их можно использовать как основной ингредиент, так и в качестве добавки.

К сожалению, доступно это лакомство всего 2-3 недели поздней весны.

Потому нужно в этот период поторопиться, чтобы насладиться оригинальными и простыми блюдами из стрелок чеснока.

Не забывайте использовать фантазию при решении вопроса, что можно приготовить из стрелок чеснока.

Основные принципы приготовления стрелок чеснока

Стрелки чеснока можно использовать в любом процессе приготовления: жарить, варить, мариновать, парить, сушить и другое.

Помните о том, что необходимо всегда обрезать верхушки стрелок чеснока, поскольку в них находятся семена, которые на вкус жестковаты и совсем несъедобны.

Если на данный момент вы не собираетесь ничего готовить из стрелок чеснока, а их сезон заканчивается, вы можете заморозить их. Для этого просто отварите их на небольшом огне и сложите в полиэтиленовых пакетах в морозилку. Так стрелки чеснока можно хранить почти полгода.

Стрелки чеснока можно использовать при приготовлении овощей и мяса, различных заправок и соусов.

Перед приготовлением стрелки чеснока необходимо хорошо промыть и просушить.

Что приготовить из стрелок чеснока: недожаренный чесночок на любителя

Этот рецепт можно отнести к разряду «на любителя», поскольку не все люди признают жареный чеснок. Основная его особенность в том, что стрелки чеснока лучше не дожарить, чем пережарить. Тогда все их полезные свойства сохранятся, да и вкус от этого выиграет.

Ингредиенты

  • половина кг свежих стрелок чеснока

  • половина стакана растительного масла

  • соль, перец, соевый соус

  • приправы и специи, кунжутные семечки

Приготовление

  • Промыть и просушить свежие стрелки чеснока.

  • Порезать их небольшими кусочками по пять – шесть см.

  • В неглубокую сковородку налить растительного масла.

  • Выложить порезанные стрелки чеснока в сковородку, посолить, добавить перец.

  • Обжаривать на небольшом огне минут пять.

  • Добавить соевый соус, оставить тушиться минут на двадцать.

  • Определяйте готовность жареных стрелок чеснока как чуток недожаренных.

  • В готовое блюдо можно добавить зажарку: заранее обжаренные лук и морковь.

  • Посыпать жареные стрелки чеснока кунжутными семечками.

  • Томат да чеснок: что приготовить из стрелок чеснока

    Рецепт этого блюда по вкус схож с жареными грибами. Его можно использовать как гарнир к основному блюду, либо самостоятельный продукт. Томатная паста добавляет немного необычности вкусу, а специи остроты.

    Ингредиенты

    • половина кг свежих стрелок чеснока

    • чуть больше половины стакана растительного масла

    • соль, перец

    • специи

    • 4 ложки томатной пасты

    Приготовление

  • Стрелки чеснока моем и сушим, удаляем семенники.

  • Режем небольшими кусочками. Добавляем к ним соль, перец. Перемешиваем хорошо.

  • В сковородку наливаем растительное масло и накаляем его.

  • Выкладываем в сковородку стрелки чеснока, немного обжариваем их, следим за тем, чтобы из стрелок выделился чесночный сок.

  • Тушим стрелки чеснока пока они не станут немного прозрачными.

  • Добавляем томатную пасту и тушим еще минут десять.

  • Стрелки чеснока с морковью и луком

    Стрелки чеснока с овощами – самое легкое из того, что можно приготовить из стрелок чеснока. Минимум набор продуктов позволяет отнести данное блюдо к наиболее бюджетному. Оно подходит как перекус с ржаным хлебом или же как цельное блюдо с гарниром.

    Ингредиенты

    • половина кг свежих стрелок чеснока

    • 3 средних морковки

    • парочка луковиц

    • чуть меньше половины стакана растительного масла

    • соль, перец

    • специи и зелень

    Приготовление

  • Промываем и сушим чесночные стрелки.

  • Режем их пятисантиметровыми отрезками.

  • Режем полукольцами лук, трем на некрупной терке морковь. Все вместе обжариваем на растительном масле в сковородке минут 15.

  • К этой «зажарке» добавляем стрелки чеснока, соль, перчим и посыпаем специями. Тушим на несильном огне минут 25.

  • После того, как стрелки чеснока готовы, можно посыпать их зеленью.

  • Что приготовить из стрелок чеснока: с мыслями о будущем

    Этот рецепт чесночных стрелок «впрок». Используется как приправа, гарнир, ею можно мазать хлеб, добавлять в первые блюда. Самый большой плюс рецепта в том, что стрелки чеснока можно заморозить и использовать через продолжительное время.

    Ингредиенты

    • половина кг свежих стрелок чеснока

    • соль, перец

    • соевый соус и сухая горчица

    Приготовление

  • Промыть и просушить свежие стрелки чеснока, перекрутить их на мелкой сетке мясорубки.

  • Посолить и поперчить.

  • Добавить соевый соус и горчицу. Все хорошо перемешать.

  • Расфасовать по контейнерам и заморозить.

  • Что приготовить из стрелок чеснока: суп-пюре из тыквы

    В этом рецепте стрелки чеснока используются в качестве второстепенного ингредиента, однако, именно от них зависит то, насколько вкусным будет суп. Суп-пюре может храниться в холодильнике пару дней без ущерба для вкуса и пользы.

    • Ингредиенты

    • половина стакана свежих стрелок чеснока

    • 7 стаканов овощного бульона

    • 1 лук-порей

    • половина средней тыквы

    • ложка оливкового масла

    • 2 зубчика обычного чеснока

    • специи, соль, перец, приправы

    • 2 ложки соевого соуса

    Приготовление

  • Мелко режем лук-порей, выкладываем его в кастрюлю с оливковым маслом. Тушим до состояния мягкости.

  • Крошим чеснок, специи и приправы добавляем к луку.

  • Тыкву режем кубиками, вместе с овощным бульоном добавляем к чесноку и луку. Подождем пока закипит. На медленном огне варим полчаса.

  • Добавляем соевый соус.

  • Остужаем суп и измельчаем блендером до состояния пюре.

  • Мелко нарезанными стрелками чеснока украшаем готовый суп-пюре.

  • Замаринованные чесночные стрелки

    Стрелки чеснока в маринаде – простой и вкусный рецепт, который пригодится любой хозяйке. Главное его достоинство в том, что такой продукт можно использовать в любое время года.

    Ингредиенты

    • четверть кг свежих стрелок чеснока

    • стакан уксуса

    • стакан воды

    • пара ложек сахара

    • пара ложек соли

    • несколько лавровых листов

    • перец, корица, тмин

    Приготовление

  • Стрелки чеснока промыть и просушить.

  • Залить их на несколько минут крутым кипятком.

  • Банки простерилизовать.

  • Стрелки чеснока уложить в банки.

  • Приготовить рассол. Залить им стрелки чеснока.

  • Закатать.

  • Продукт готов через месяц.

  • По-корейски: что приготовить из стрелок чеснока

    Это замечательное блюдо понравится любителям всего корейского: острого, перченого, чтобы аж дух захватывало. Прекрасно подходит как основное блюдо или салат.

    Ингредиенты

    • половина кг свежих стрелок чеснока

    • пара лавровых листов

    • 1 ложечка уксуса

    • 1 ложечка кориандра

    • 1 ложка приправы для морковки по-корейски

    • щепотка сахара

    • половина головки чеснока

    Приготовление

  • Стрелки чеснока промыть и просушить. Мелко порезать небольшими кусочками.

  • Обжарить на растительном масле, пока они не станут мягковатыми.

  • Добавить лавровый лист, уксус, сахар, чеснок, приправу. Перемешать.

  • Готовить на небольшом огне не менее пяти минут.

  • Остудить и добавить кориандр.

  • Перемешать и оставить на час.

  • Готовим лечо: стрелки чеснока и маринад

    Отличная заготовка на зиму. Такое лечо можно использовать как закуску или салат к основному блюду. Поскольку стрелки чеснока созревают раньше овощей, то и список ингредиентов небольшой.

    Ингредиенты

    • половина литра томатного сока или пасты

    • чуть больше половины литра воды

    • 1 ложка соли

    • половина стакана сахара

    • половина стакана растительного масла

    • 250 мл уксуса

    • кг стрелок чеснока

    Приготовление

  • Смешиваем сахар, соль, томатный сок, воду, растительное масло. Готовим маринад.

  • После того, как маринад закипит, добавляем мелко нарезанные стрелки чеснока. Оставляем кипеть минут на 20.

  • Добавляем уксус и кипятим пять минут.

  • Готовое лечо разливаем в двухлитровый банки.

  • Стрелки чеснока – на бутерброд

    Приготовленное из стрелок чеснока чесночное масло очень мягкое, нежное, вкусное и отлично подходит для любых сортов хлеба. Сверху на бутерброд с чесночным маслом рекомендуется положить кусочек сыра.

    Ингредиенты

  • стакан мелко нарезанных свежих стрелок чеснока

  • пачка сливочного масла

  • Приготовление

  • Промыть и просушить стрелки чеснока.

  • Перекрутить их через мелкое сито мясорубки.

  • Постепенно добавляем к готовой массе растопленное сливочное масло. Заливаем полученную смесь в форму и отправляем в морозилку.

  • Что приготовить из стрелок чеснока: квашеная приправа

    Квашеные стрелки чеснока отлично подойдут к картофельному супу, пюре, подливке, рисовым блюдам. Еда , благодаря им, становится пикантнее и ароматнее.

    Ингредиенты

    • пара кг стрелок чеснока

    • полтора литра воды

    • половина стакана сахара

    • половина стакана соли

    Приготовление

  • Промыть и просушить стрелки чеснока. Порезать их небольшими кусочками по пять см.

  • Уложить в кастрюлю.

  • Соль и сахар развести в воде, закипятить, остудить. Залить стрелки чеснока.

  • Кастрюлю накрыть кусочком ткани, сверху поставить тарелку и гнет.

  • На месяц оставить в холодильнике.

  • Заправить чесночком: что приготовить из стрелок чеснока

    Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто не очень любит сливочное масло, маргарин и тому подобное. Вместо этих молочных продуктов на хлеб можно намазать обычную чесночную заправку. Ее можно использовать также и в качестве заправки для борща или гарнира для блюд из бобовых.

    Ингредиенты

    • стакан растительного масла

    • половина стакана измельченных стрелок чеснока

    • соль и перец

    Приготовление

  • Стрелки чеснока промыть и просушить, хорошо измельчить.

  • Перемешать с солью и перцем. Подавить толкушкой.

  • Наколить растительное масло и залить им стрелки чеснока. Перемешать и разлить по небольшим контейнерам.

  • Хранить в холодильнике.

  • Хитрости и секреты приготовления блюд из стрелок чеснока

    • Свежие стрелки чеснока хорошо используются в качестве основного ингредиента к суповым и борщевым заправкам.

    • Кабачки, свекла, шпинат отлично сочетаются со стрелками чеснока, из белковых продуктов стрелки чеснока лучше всего готовить с сырами, мясом и яйцами.

    • Чтобы блюдо стало более пикантным, добавьте к стрелкам чеснока горчицу и соевый соус.

    • Любителям чего-то восточного советуем заправлять готовые стрелки чеснока кунжутным маслом.

    • Перед приготовлением можно стрелки чеснока залить на пару минут крутым кипятком, чтобы избавить их от горечи.

    • На стол подавать готовые стрелки чеснока рекомендуется с гречкой или жареной картошкой.

    • Стрелки чеснока можно использовать вместе с зеленью при приготовлении малосольных огурцов.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

    *