Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/u24089/mirkracoty.ru/wp-content/themes/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 0
Что приготовить из фарша кроме котлет – ищем в бабушкиных тетрадках. Готовим из фарша – кексы, рулеты, кебабы | Женский журнал

Что приготовить из фарша кроме котлет – ищем в бабушкиных тетрадках. Готовим из фарша – кексы, рулеты, кебабы

Молотое, или рубленое мясо отлично хранится в замороженном виде.

Это, пожалуй, самый распространённый полуфабрикат и изделий из него можно приготовить множество.

Самые популярные – котлеты, тефтели, пельмени, но ведь этим всё не ограничивается.

Множество блюд из фаршей принадлежат национальным кухням народов нашей страны.

Используют его в качестве начинки для различных пирогов и пирожков, да и классические тефтели можно подать оригинальным способом.

Блюда из рубленого мяса легче усваиваются, из-за чего они так популярны в диетах. Да и малыши, ленящиеся жевать, не откажутся от мясного, если его сделать из фарша и подать оригинально. Есть в подборке и такие рецепты.

Блюда из фарша – общие принципы приготовления

• Рубленое мясо очень удобный полуфабрикат. Главная особенность продукта в том, что все блюда на его основе готовятся намного быстрее, чем из натурального, даже порезанного кусочками мяса.

• Из мясного фарша, помимо котлет, можно приготовить голубцы, лазанью, нафаршировать им перец, сделать биточки и многое другое.

• Мы предлагаем вам приготовить из рубленого мяса необычные сытные закуски. Для этого вам потребуется плита и духовка. Из кухонных принадлежностей – мясорубка или блендер, тёрка с разными ячейками, разделочная доска. Несколько небольших ёмкостей. При необходимости кастрюлька и сковородка (толстостенная или с антипригарным покрытием).

• Фарш готовится из свежего или охлаждённого мяса, можно приобрести готовый.

• Мясо до прокручивания в мясорубке обязательно моют и зачищают от толстых плёнок и сухожилий.

• Перекрученное мясо обязательно солят и хорошо сдабривают молотым чёрным перцем. После этого его хорошо вымешивают до однородности. Даже можно массу слегка отбить о миску, чтобы она хорошо скрепилась.

• После этого действуют согласно рецептуре. Для сочности и рассыпчатости готовых изделий в мясные фарши можно добавлять сырой или спассерованный лук. Вымоченный в молоке или воде хлеб или отварной рис.

• Приготовленные закусочные блюда, по данным рецептам, можно подавать не только на повседневный стол. Своей оригинальностью они украсят и любое праздничное застолье.

Что приготовить из фарша кроме котлет – «Люля-кебаб» с томатным соусом

Ингредиенты:

• говядины – 250 гр.;

• 300 гр. свинины;

• 250 гр. свежего сала;

• четыре пера зелёного лука.

В соус:

• 700 гр. спелых томатов;

• 2 зубка чеснока;

• 1/3 небольшого перца «Чили»;

• столовая ложка масла подсолнечника.

• пучок укропа, два помидора, плюс один для украшения.

Способ приготовления:

1. Зелёный лук, говядину, свинину хорошо обмойте и обсушите.

2. Свежее сало и мясо нарежьте небольшими кусочками и измельчите мясорубкой с самой мелкой решёткой. Можно перебить мясо блендером.

3. Перья зелёного лука мелко нарежьте и отправьте к мясу. Добавьте соль, приперчите молотым перцем и хорошо вымесите. Можно по своему вкусу добавить немного пудры мускатного ореха. Обязательно отбейте массу о стол или разделочную доску.

4. Поддевая большой ложкой, влажными руками сформуйте колбаски.

5. Каждую такую колбаску нанижите на вымоченную в воде (в течение часа) деревянную шпажку. Возьмите тёрку пирамидальной формы и в её отверстия вставьте шпажки с колбасками.

6. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте в него тёрку с заготовками. Запекайте до готовности.

7. Помытые помидоры разрежьте на части. Удалите плодоножку и измельчите мякоть блендером. При его отсутствии, перекрутите помидоры на мясорубке. Перед измельчением обязательно удалите с томатов кожицу.

8. Некрупными кусочками нарежьте перец «Чили», мелко порубите чеснок. Слегка обжарьте чеснок вместе с перцем на постном масле.

9. Добавьте измельчённые помидоры, соль и тушите ещё 10 минут.

10. Готовые «Люля-кебаб» выложите на блюдо. Украсьте веточками укропа и колечками помидоров. Приготовленный томатный соус подавайте отдельно в соуснике.

Что приготовить из фарша кроме котлет – «Мясные кексы» с начинкой из перепелиных яиц

Ингредиенты:

• 600 граммов смешанного свино-говяжьего фарша;

• одна большая луковица;

• небольшого размера морковка;

• перепелиные яйца – 6 штук;

• 100 граммов твёрдого или полутвёрдого сыра;

• свежая зелень;

• рафинированное масло подсолнечника.

Способ приготовления:

1. Ополосните и вымойте под краном очищенные овощи. Морковь натрите на средней тёрке, мелко нарежьте лук.

2. В сковородку с толстым дном влейте 1,5–2 стол. ложки масла и подрумяньте на нём лук.

3. Добавьте измельчённую морковку и тушите, помешивая 6 минут.

4. Спассерованные овощи переложите к фаршу. Поперчите, добавьте мелкую поваренную соль и перемешайте.

5. Немного подсолите воду, опустите в неё перепелиные яйца и отварите. Охладите под струёй холодной воды. Очистите от скорлупы, промойте и насухо оботрите.

6. До половины заполните мясной массой силиконовые формы для выпечки кексов. В каждую положите по одному перепелиному яйцу. А на них опять положите фарш так, чтобы он полностью прикрывал яйца.

7. Запеките мясные кексы при 180 градусах в духовом шкафу, на протяжении 40 минут.

8. За 8 минут до готовности посыпьте кексы тёртым сыром и мелкорубленой зеленью.

Что приготовить из куриного фарша кроме котлет – оригинальная закуска «Ножки перепела»

Ингредиенты:

• 500 гр. куриного свежего фарша;

• две луковки;

• пять небольших зубцов чеснока.

В тесто:

• мука – 350 граммов;

• сметана 20% — 200 граммов;

• 200 мл – майонеза.

Дополнительно:

• одно куриное яйцо (сырое);

• солёная кондитерская соломка – две небольших пачки;

• сухари панировочные.

Способ приготовления:

1. Луковицу вместе с фаршем перекрутите на мясорубке. Добавьте продавленный прессом чеснок, посолите, приперчите по вкусу и всё хорошо перемешайте.

2. Смешайте с майонезом сметану. Добавьте просеянную ситом муку и замесите тесто, как на пельмени.

3. Тесто раскатайте скалкой в большой, тонкий пласт. При помощи стакана выдавите кружки и по центру каждого положите по одной соломинке. Её края должны равномерно выступать по обе стороны кружка.

4. На соломку положите небольшой кусочек мясной массы и защипните края теста над ним. Разрежьте каждую заготовку пополам.

5. Обмакните каждую «ножку» во взбитое венчиком яйцо. Хорошо обваляйте в сухарях и обжарьте до готовности в прокалённом растительном масле. В панировку из сухарей можно положить немного мелко натёртого сыра.

6. После жарки «ножки» выложите на одноразовое полотенце или салфетку, чтобы убрать остатки жира.

7. После этого переложите изделия на сервировочную тарелку и, украсив резаными овощами и зеленью, подайте к столу.

Что приготовить из фарша кроме котлет – мясной рулет «Нежность»

Ингредиенты:

• твёрдый «Российский» сыр – 400 гр.;

• мясной фарш – 600 гр.;

• куриные яйца – 7 шт.;

• большая луковица;

• 250 граммов нежирного майонеза.

Способ приготовления:

1. Венчиком хорошо разболтайте 6 яиц и смешайте их с майонезом. Сюда же очень мелко натрите тёркой сыр. По своему вкусу добавьте соль, немного приперчите, хорошо размешайте до однородности и чуть взбейте.

2. Застелите жаровню пергаментом, вылейте на неё яичную смесь. Разровняйте поверхность ложкой и запеките до получения лёгкой румяной корочки. В духовой шкаф ставьте, разогрев его до 180 градусов.

3. Смешайте рубленое мясо с перекрученным на мясорубке или тёртым на средней тёрке луком. Добавьте оставшееся яйцо, совсем немного перца, поваренную соль и вымешайте всё до однородной массы.

4. Быстро смажьте мясной массой ещё горячий сырный пласт и также быстро сверните всё рулетом. Чтобы не обжечься наденьте полотняные рукавички.

5. Покройте рулет фольгой и поставьте противень в прогретую духовку.

6. Запеките при 180 градусах, 40 минут.

7. Готовый рулет ещё тёплым нарежьте на куски. Подавайте остывшим.

Что приготовить из фарша кроме котлет – закусочные мясные тефтельки в картофельном тесте

Ингредиенты:

• 250 гр. мясного фарша (любого);

• отварной рис – 150 гр.;

• лук – небольшая головка;

• столовая ложка соуса «Чили»;

• 25 гр. растительного масла;

• четверть чайн. ложки красного (острого) перца;

• 100 граммов неострого полутвёрдого сыра;

• сырое куриное яйцо;

• полкило картошки;

• два стакана муки;

• 200 гр. «Крестьянского» масла;

• чайная ложка рыхлителя.

Способ приготовления:

1. Дольками разрежьте очищенный картофель, залейте холодной питьевой водой и отварите до готовности. После закипания добавьте в воду немного соли.

2. Из картофеля приготовьте пюре или в горячем виде пропустите картофель через мясорубку. Решётка в этом случае должна быть самой мелкой. Разбейте в чуть остывшее пюре яйцо, всыпьте муку с рыхлителем. Добавьте растопленное полностью сливочное масло и хорошо размешайте.

3. Влейте 200 мл кипячёной прохладной воды и замесите однородное тесто. Оберните плёнкой и поставьте на полчаса в холод.

4. В толстостенной сковороде прокалите растительный жир (масло подсолнечника). Спассеруйте в масле измельчённый лук до янтарности. Доложите фарш и обжарьте до готовности, разминая мясо вилкой, чтобы не создавались комки.

5. Добавьте острый соус «Чили», сдобрите специями. Соедините обжаренный фарш с рисом и хорошо размешайте до однородной массы.

6. Тесто разделите небольшими кусочками. Слегка прижмите и сформируйте лепёшки. Возьмите силиконовые формочки подходящего размера и уложите в них картофельные лепёшки. Делайте это так, чтобы края немного свисали.

7. Сверху положите небольшой шарик из мясной массы и немного соберите края картофельного теста. По центру должно оставаться небольшое отверстие.

8. Сверху посыпьте изделия сырной стружкой и запеките при 190 градусах четверть часа.

Что приготовить из фарша кроме котлет – «Мясной рулет» с печенью и языком

Ингредиенты:

• 300 гр. молодой телятины;

• свинина – 200 гр.;

• свежая говяжья печень – 150 гр.;

• 200 гр. отварного языка;

• два яйца;

• полстакана пастеризованного молока;

• 50 гр. белого чёрствого батона;

• пучок свежего укропа;

• толчёный чёрный перец, тмин.

Способ приготовления:

1. На сковороде разогрейте топлёное масло. Добавьте нарезанную кусочками говяжью печень и обжарьте периодически размешивая 5 минут.

2. Небольшими, сантиметровыми кубиками нарежьте язык.

3. Чёрствый хлеб хорошо размочите в молоке. Чуть отожмите молоко и измельчите мясорубкой, вместе со свининой и говядиной. Добавьте по вкусу тмин, соль. Приперчите, влейте молоко, оставшееся от вымачивания батона, и перемешайте фарш.

4. Положите в фарш язык, обжаренную печень, рубленый укроп и опять хорошо перемешайте.

5. Сформуйте из полученной мясной массы батон и уложите его на смазанный любым жиром противень. В нескольких местах проткните рулет вилкой.

6. Духовку разогрейте до 180 градусов и запеките в ней мясной рулет на протяжении 50 минут. Охладите.

Что приготовить из фарша кроме котлет – «Клубочки», шарики из рубленого мяса в слоёном тесте

Ингредиенты:

• 600 граммов фарша;

• замороженное слоёное тесто – 550 граммов;

• зубок чеснока;

• 150 граммов твёрдого или полутвёрдого сыра;

• небольшая луковичка, репчатая;

• три сырых желтка.

Способ приготовления:

1. Смешайте рубленое мясо с мелкорубленым луком. Добавьте продавленный чеснокодавкой чеснок, сдобрите фарш по своему вкусу пряностями. Слегка посолите и хорошо размешайте рукой.

2. Смочите руки в воде и сформуйте из мясной массы шарики желаемой величины. Внутрь каждого положите небольшой кубик сыра.

3. Слоёное тесто раскатайте пластом до 0,3 см и нарежьте его очень узкими полосками.

4. Заготовки из фарша обмотайте полосками слоёного теста так, чтобы они стали похожи на клубки ниток.

5. Застелите противень пергаментом, обмакните каждый «клубочек» во взбитые желтки и переложите на жаровню.

6. Выпекайте «клубочки» при нагреве духовки в 200 градусов, на протяжении 25–30 минут.

Хитрости приготовления блюд из фарша – полезные советы

• Перед тем как из фарша формировать заготовки, смочите руки в воде. Мясо не будет приставать к рукам, и изделие получится аккуратнее.

• Не спешите раскатывать слоёное тесто, пока оно полностью не оттает и не размягчится. В противном случае с ним тяжело будет работать.

• Намазывать фарш на выпеченный с сыром корж следует очень быстро. Иначе корж быстро затвердеет, и свернуть рулет не получится.

• Не зажаривайте слишком овощи, которые добавляются в фарш, они нужны для сочности. Если их пережарить, то блюдо получится сухим.

• В фарш, приготовленный из постного мяса для сочности можно добавить перекрученное мясорубкой свежее сало, а мягкость придаст вымоченный в молоке или воде батон.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*