Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/u24089/mirkracoty.ru/wp-content/themes/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 0
Фрикадельки с подливой – сочное мясо в ароматном соусе. Как приготовить фрикадельки с подливой: в духовке, на сковороде | Женский журнал

Фрикадельки с подливой – сочное мясо в ароматном соусе. Как приготовить фрикадельки с подливой: в духовке, на сковороде

Фрикадельки с подливой – популярное и простое блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Для этого блюда не требуется много продуктов, а процесс приготовления достаточно прост.

Фрикадельки с подливой подают как дополнение к гарниру, превращая его в ароматное и сочное блюдо.

Поговорим о том, как приготовить фрикадельки с подливой и раскроем все секреты этого блюда.

Фрикадельки с подливой – основные принципы приготовления

Как приготовить фрикадельки с подливой, чтобы блюдо получилось ароматным, нежным и вкусным? Фрикадельки готовят из любого мяса или рыбы. Фарш для фрикаделек лучше делать самостоятельно. Во-первых, вы будете уверены в качестве продукта, а во-вторых, вы сможете добавить в фарш то мясо, которое вам по вкусу.

В готовый фарш добавляют рис, вымоченную булку, лук, овощи, муку и яйца. Затем фарш хорошенько вымешивают руками до однородности. Влажными руками берут немного фарша и формируют из него небольшие шарики. Кстати, фрикадельки можно приготовить впрок. Сформированные шарики выкладывают на доску и замораживают.

Фрикадельки готовят в сковороде или выкладывают в огнеупорную форму, заливают соусом и отправляют в духовку. Основой для подливы может стать паста томатная, сметана, кетчуп, молоко или майонез. Чтобы подлива получилась ароматной, в нее добавляют специи и измельченную свежую зелень.

Фрикадельки лучше подавать с гарниром. Готовое блюдо желательно настоять некоторое время, прежде чем подавать к столу. Мы предлагаем вам подборку лучших рецептов, как приготовить фрикадельки с подливой.

Рецепт 1. Фрикадельки с подливой в духовке

Ингредиенты

фарш мясной – 300 г;

соль;

рис – стакан;

черный перец;

яйцо;

бульон – литр;

яблоко;

сливки – 200 мл;

морковь – 4 шт.;

паста томатная – 80 мл;

лук – 4 головки;

мука – 30 г.

Способ приготовления

1. Пропустите через мясорубку свежее мясо или возьмите готовый свино-говяжий фарш. Поперчите его, посолите и хорошо перемешайте.

2. Отмерьте необходимое количество рисовой крупы. Хорошо помойте ее под струей воды и отварите до полуготовности.

3. Соедините мясной фарш с отварным рисом и перемешайте.

4. Лук, яблоко и морковку очистите. Луковицу мелко нашинкуйте. Морковь и яблоко крупно натрите. Добавьте в фарш половину овощей и яблоко. Взбейте яйцо, влейте в фарш и хорошо его вымешайте руками. Берите понемногу и формируйте из него небольшие шарики.

5. На плоскую тарелку высыпьте муку. Каждую фрикадельку обваляйте в муке и переложите в форму для выпекания.

6. Обжарьте в разогретом масле оставшиеся овощи до золотистого цвета. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Залейте все сливками, положите томатную пасту, перемешайте и потушите все вместе несколько минут. Влейте бульон. Подливу доведите до кипения, поперчите и посолите.

7. Залейте фрикадельки подливой и отправьте форму в духовку на 25 минут. Готовьте блюдо при 180 С.

Рецепт 2. Фрикадельки с томатной подливой в духовке

Ингредиенты

300 г мясного фарша;

2 зубчика чеснока;

головка лука;

щепотка черного перца;

морковка;

две щепотки соли;

стакан томатного сока;

щепотка сахара.

Способ приготовления

1. В мясной фарш добавьте взбитое яйцо, приправьте его солью и перцем и хорошенько вымесите. Для этого блюда подойдет любой мясной фарш. Влажными руками возьмите немного фарша и сформируйте из него маленький шарик. Продолжайте делать фрикадельки, пока весь фарш не закончится.

2. Головку лука почистите и нарежьте кольцами. Очищенную морковку порежьте не слишком толстыми кружками.

3. Возьмите жаропрочную форму. На дно выложите половину колец лука. Поверх него разложите половину моркови. На морковный слой выложите фрикадельки. Оставшиеся овощи распределите поверх фрикаделек. Посолите и поперчите.

4. Зубки чеснока очистите и покрошите как можно мельче. Добавьте чеснок в томатный сок, посолите, всыпьте сахар и перемешайте.

5. Подготовленной подливой залейте фрикадельки. Форму отправьте в духовку на полчаса. Готовьте фрикадельки при 180 С. Подавайте к гарниру, посыпав зеленью.

Рецепт 3. Фрикадельки с овощной подливой

Ингредиенты

800 г свино-говяжьего фарша;

масло растительное;

четыре баклажана;

мука;

четыре ломтя черствого хлеба;

красный острый перец;

два зеленых болгарских перца;

сахар;

700 г свежих плотных помидоров;

черный перец;

головка чеснока;

соль;

большой пучок базилика;

яйцо;

кинза;

200 г консервированных помидоров в собственном соку.

Способ приготовления

1. Баклажаны помойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте брусками в полтора сантиметра в ширину. Обжарьте их на раскаленном масле до мягкости и выложите на салфетку.

2. Болгарские перцы помойте, очистите от семян и нарежьте полосками вдоль. Обжарьте перец в той же сковороде, где жарились баклажаны. Переложите обжаренные перцы в тарелку.

3. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите тонкую шкурку. Мякоть нашинкуйте кубиком.

4. Хлеб замочите в молоке или воде, отожмите и добавьте в мясной фарш. Зелень ополосните, обсушите и измельчите. Отправьте в фарш, сюда же вбейте яйцо, поперчите и посолите. Хорошенько вымешайте. Влажными руками берите понемногу фарша и сформируйте фрикадельки, величиной с небольшой орех.

5. Фрикадельки обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон до румяности.

6. Перец и помидоры поместите в сотейник и тушите на среднем огне минут семь. Добавьте консервированные томаты, размятые вилкой, соль, сахар и специи. Перемешайте и продолжайте тушить еще минут пять. В соус положите измельченный чеснок и зелень. Через минуту снимите сотейник с огня.

7. На дно глубокой сковороды выложите слой обжаренных баклажанов. Сверху разложите фрикадельки, а на них выложите еще один слой баклажанов. Залейте все подливой и поставьте на огонь. Как только начнет кипеть, накройте крышкой и тушите на слабом огне четверть часа. Подавайте с гарниром из риса, пасты или овощей.

Рецепт 4. Фрикадельки с подливой в сковороде по-французски

Ингредиенты

Для фрикаделек:

700 г фарша смешанного;

молотый перец черный;

два яйца;

соль;

пять зубков чеснока;

мука;

несколько веточек зелени петрушки

для подливы:

70 г копченой грудинки;

зелень петрушки и укропа;

100 г варено-копченой ветчины;

80 мл масла растительного;

два помидора;

черный молотый перец;

головка лука;

соль;

200 г маслин без косточек;

пол-литра мясного бульона;

мука – 30 г.

Способ приготовления

1. Переложите фарш в миску, добавьте к нему измельченную зелень петрушки, раздавленный чеснок и взбитое яйцо. Посолите, поперчите и как следует, вымешайте фарш, слегка его отбивая.

2. Берите влажными руками понемногу фарша и формируйте из него небольшие фрикадельки. Обваляйте каждую в муке и уберите в холодильник.

3. Сало порежьте тонкими ломтями. Ветчину измельчите маленькими кусочками. Очищенную головку лука очистите и мелко нашинкуйте. Свежие томаты порежьте ломтиками.

4. Поставьте сковороду на интенсивный огонь, налейте масло и хорошо его разогрейте. Обжарьте фрикадельки до легкой румяности. Выньте готовые фрикадельки на тарелку.

5. В сковороду положите ломтики сала и обжарьте с двух сторон. Теперь добавьте ветчину и обжарьте минуты две. В сковороду добавьте лук и помидоры. Приправьте перцем и притрусите мукой. Перемешайте и обжарьте все вместе на протяжении четырех минут.

6. Залейте все мясным бульоном и дождитесь, когда подлива начнет кипеть. В кипящий соус выложите фрикадельки, когда еще раз закипит, скрутите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите полчаса.

7. Маслины ополосните, зелень мелко нарежьте. Выложите маслины в подливу и тушите еще пять минут. Присыпьте все зеленью и выключите огонь. Подавайте фрикадельки как дополнение к любому гарниру.

Рецепт 5. Фрикадельки с подливой в сковороде по-шведски

Ингредиенты

говяжий фарш – полкилограмма;

50 г муки;

два ломтя черствой булки;

100 мл сливок;

молоко;

400 мл бульона;

луковица;

щепотка мускатного ореха;

соль;

перец черный молотый.

Способ приготовления

1. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на раскаленном растительном масле.

2. Булку вымочите в молоке и отожмите. Мясной фарш смешайте с булкой, мускатным орехом, солью и перцем. Сюда же добавьте обжаренный лук. Хорошенько вымесите фарш, слегка его отбивая.

3. Берите влажными руками немного фарша и формируйте из него фрикадельки, величиной с небольшой орех. Обжарьте их на сковороде, где жарился лук, перемешивая, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.

4. Бульон соедините со сливками, добавьте муку и взбейте все блендером. Залейте сливочным соусом фрикадельки, готовьте пару минут с момента вскипания. Подавайте фрикадельки с подливой к любому гарниру.

Рецепт 6. Куриные фрикадельки с подливой по-строгонавски

Ингредиенты

полкилограмма куриного фарша;

100 мл сметаны;

80 г панировочных сухарей;

полтора стакана мясного бульона;

луковица;

50 мл растительного масла;

яйцо;

две щепотки соли;

щепотка черного перца молотого.

Способ приготовления

1. Головку лука очистите, помойте и разрежьте на четыре части.

2. Филе курицы ополосните, обсушите салфетками и нарежьте кусками.

3. Перемелите лук с мясом в мясорубке.

4. В полученный фарш высыпьте панировочные сухари, добавьте яйцо, поперчите,, посолите и хорошенько вымешайте, слегка его отбивая. Сформируйте из готового фарша фрикадельки.

5. Выложите в разогретое постное масло фрикадельки и обжарьте их д румяности со всех сторон.

6. Залейте фрикадельки бульоном и тушите их четверть часа. Добавьте сметану, прогрейте пару минут и снимите сковородку с огня. Подавайте как дополнение к любому гарниру.

Рецепт 7. Рыбные фрикадельки с подливой в духовке

Ингредиенты

50 г мякоти белого хлеба;

морковка;

500 г рыбного фарша;

пучок зеленого лука;

7 горошин черного перца;

30 г муки;

пучок зелени укропа;

30 мл молока;

по 30 г кетчупа и майонеза;

головка лука;

пол-литра очищенной воды.

Способ приготовления

1. Рыбный фарш выложите в глубокую посуду и разомните вилкой.

2. Мякиш белого хлеба раскрошите и залейте молоком. Оставьте на пять минут, после чего отожмите и добавьте в рыбный фарш. Посолите и перемешайте.

3. Луковицу очистите и нашинкуйте как можно мельче. Добавьте лук в фарш и хорошенько вымешайте руками.

4. Маслом смажьте противень. Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их на противень.

5. Морковку очистите и мелко нарежьте. Добавьте к моркови измельченный зеленый лук и зелень укропа. Залейте все майонезом и кетчупом, посолите, добавьте муку и перемешайте. Тонкой струей влейте воду и еще раз перемешайте.

6. Полученной смесью залейте фрикадельки. Добавьте горошины черного перца и поставьте противень в духовку на сорок минут. Готовьте фрикадельки при 150 С. Подавайте с овощным или рисовым гарниром.

Рецепт 7. Фрикадельки в чесночно-томатной подливе

Ингредиенты

Для фрикаделек:

полкилограмма мясного фарша;

перец черный;

три яйца;

соль;

100 г белого черствого хлеба;

зелень петрушки;

100 г молока;

100 г сыра

Для подливы:

3 зубчика чеснока;

соль;

две головки лука;

литр фильтрованной воды;

50 мл томат-пасты;

80 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Черствую булку замочите в молоке, отожмите и добавьте в фарш. Сюда же положите мелко натертый сыр, измельченную зелень петрушки, соль, яйца и перец. Вымешайте фарш руками. Сделайте из фарша фрикадельки, размером не больше ореха.

2. Лук и зубки чеснока очистите и нашинкуйте их как можно мельче. Обжарьте измельченные овощи в разогретом постном масле, помешивая, до румяности.

3. Вскипятите в чайнике литр питьевой воды. Вылейте его в глубокий сотейник, посолите и смешайте с томатной пастой.

4. Перелейте полученный соус к обжаренному луку с чесноком. Как только смесь закипит, выложите в него фрикадельки. Накройте крышкой и тушите на самом медленном огне сорок минут.

Фрикадельки с подливой – советы и хитрости от опытных кулинаров

  • Если вы используете покупной фарш, пропустите его еще раз через мясорубку, чтобы не испортить консистенцию фрикаделек.

  • В слишком жидкую подливу добавьте немного муки и вскипятите еще раз.

  • Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в воде.

  • Сушеную зелень добавляйте сразу в соус, а свежую положите в конце приготовления.

  • Чтобы фрикадельки получились сочными, добавьте в фарш больше лука.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*