Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/u24089/mirkracoty.ru/wp-content/themes/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 0
Идеальный ужин – творожная запеканка в мультиварке. Рецепты творожной запеканки с манкой и без манки в мультиварке на радость всем | Женский журнал

Идеальный ужин – творожная запеканка в мультиварке. Рецепты творожной запеканки с манкой и без манки в мультиварке на радость всем

Ужин должен быть легким и хорошо усваиваться, но этого мало. Надо еще, чтобы он был вкусным и радовал домочадцев, ведь это нередко единственная общая трапеза в день. Но и это еще не все. Ужин должен состоять из блюд, которые довольно легко и быстро готовятся, ведь хозяйка обычно приходит с работы усталая, у нее нет ни сил, ни времени готовить что-нибудь сложное.

А значит, творожная запеканка с манкой в мультиварке – один из лучших вариантов для ужина. Она, безусловно, полезна и содержит необходимые микроэлементы, она легко усваивается и не требует особых затрат.

Кроме того, творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится очень легко и не требует присутствия хозяйки и ее неусыпного внимания. Надо лишь смешать ингредиенты и уложить их в чашу мультиварки. Удобное приспособление, значительно облегчающее труд женщин на кухне, само проследит за временем.

Общие принципы приготовления творожной запеканки в мультиварке

Творожную запеканку с манкой или без манки в мультиварке можно приготовить с разнообразными добавками, что позволит готовить полезное блюдо при необходимости пару-тройку раз в неделю, не повторяясь.

Какие ингредиенты можно варьировать? Почти все (кроме, естественно, творога): можно приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке без яиц, можно не добавлять кефир, можно сделать несладкое блюдо. Можно даже обойтись без крупы и приготовить творожную запеканку без манки в мультиварке. В качестве добавок используют тоже самые разнообразные вкусности: изюм, курагу, сушеные, замороженные, консервированные и свежие ягоды и фрукты, шоколад, сгущенку, а в несладкую запеканку сыр и зелень.

Творожную запеканку без манки в мультиварке рекомендуется готовить тем, кто хотел бы немного похудеть или по состоянию здоровья вынужден ограничивать потребление крахмала. Но блюдо все равно получится пышным и вкусным, если правильно его запечь.

Надо соблюдать лишь несколько несложных правил.

Во-первых, не нарушать инструкцию к мультиварке.

Во-вторых, дать готовой запеканке постоять, не открывая крышку мультиварки. Тогда блюдо не осядет.

В-третьих, бледноватый верх блюда украсить фруктами, вареньем, шоколадом, кремом и так далее.

Многим нравится подавать эту вкуснятину с соусом, который можно приготовить из варенья или фруктов с добавлением крахмала (его нужно взять по вкусу, но побольше, чем на кисель). Однако в этом случае лучше приготовить творожную запеканку без манки в мультиварке: блюдо и так будет очень сытным.

Рецепт 1 Творожная запеканка с манкой в мультиварке «Проще простого»

Ингредиенты

  • Творог – 400 г

  • Яйца – 2 штуки

  • Сахар и манка – по паре ложек с верхом

  • Соль – щепотка

  • Ванильный сахар – ложечка

  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления

  • Творог при необходимости пропустить через сито или мясорубку и смешать посредством блендера (или просто вилкой) с яйцами.

  • Вмешать манку, соль, сахар и ванильный сахар и дать постоять минут 5 – 7.

  • Смазать чашу мультиварки маслом и выложить в нее творожное тесто. Слегка заровнять верх полуфабриката и включить мультиварку, выставив режим «Выпечка» и время 45 минут.

  • Когда запеканка приготовится, дать ей постоять еще минут 10, после чего аккуратно выложить на блюдо верхом вниз, а красивой нижней корочкой вверх.

  • Можно украсить ягодами или полить шоколадом.

  • Рецепт 2 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Полосатик»

    Ингредиенты

    • Яйца – 2 штуки

    • Творог 9% — полкило

    • Какао – 2 столовые ложки

    • Шоколад 70% — 50 г

    • Сметана – 3 ложки

    • Сливки 20% — 1 ложка

    • Масло для смазывания

    • Сахар – полстакана

    Способ приготовления

  • Взбить яйца миксером, добавить к ним сахарный песок и еще раз взбить.

  • Творог смешать со сметаной, а затем добавить яичную смесь. Хорошо вымесить.

  • Разделить тесто на две части и вмешать в одну какао.

  • Смазать чашу мультиварки маслицем и выкладывать тесто поочередно по несколько ложек то белого, то с какао.

  • Когда оба теста закончатся, слегка разровнять поверхность. Воткнуть в середину вертикально до дна длинную лучину и провести ею спираль от центра к краю.

  • Включить режим «Выпечка» на три четверти часа. Дать готовой запеканке немного постоять в закрытой мультиварке.

  • Тем временем растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешать его с ложкой сливок.

  • Вынуть запеканку на блюдо и украсить, нарисовав круги или спираль шоколадом. Можно просто смазать.

  • Рецепт 3 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Черничка»

    Эту творожную запеканку без манки в мультиварке можно приготовить не только с черникой, но и с черной смородиной, вишней, черешней, другими ягодами. Но с черникой она смотрится наиболее декоративно, да и не стоит упускать дополнительный повод насладиться полезными ягодами в сезон.

    Ингредиенты

    • Творог – 400 г (есть смысл взять мягкий, 5-9% жирности)

    • Сахарная пудра — стакан

    • Черника – полтора стакана

    • Яйца – 3 штуки

    • Крахмал – 2 ложки без верха

    • Масло для смазывания чаши

    • Соль – щепотка

    • Сметана (при необходимости) – пара ложек

    • Ванильный сахар – ложка чайная

    Способ приготовления

  • Хорошо взбить яичные белки, понемногу досыпая пудру.

  • Желтки смешать с творогом, добавить соль, крахмал и ванильный сахар. Если получилось слишком круто, добавить немного сметаны и тщательно вымесить.

  • Соединить с белками и осторожно перемешать (лучше вручную).

  • Подготовить чернику: помыть, перебрать, удалить листики и веточки, если они попались.

  • Половину ягод аккуратно вмешать в тесто.

  • Выложить половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки, разровнять. Посыпать равномерно оставшейся черникой. Сверху выложить оставшееся тесто.

  • Разровнять верх. Запечь при режиме «Выпечка» около 45 минут, дать постоять.

  • Достать запеканку и подать со сгущенкой и свежей черникой.

  • Рецепт 4 Творожная запеканка с манкой в мультиварке с вареной сгущенкой

    Ингредиенты

    • Яйца – 5 штук

    • Творог средней жирности (5 – 9%) – полкило

    • Манка – полстакана

    • Вареная сгущенка – полбанки

    • Сахар – при желании

    • Кефир – стакан

    • Разрыхлитель – чайная ложка

    • Изюм — стакан

    Способ приготовления

  • Манку залить кефиром и поставить на полчаса набухать в холодильник.

  • Белки яиц взбить в пену с помощью миксера.

  • Творог с желтками, разрыхлителем и вареной сгущенкой смешать отдельно. Добавить манку с кефиром, вмешать изюм и попробовать получившееся тесто. Если, на ваш вкус, недостаточно сладко, добавить ложку сахара, можно две.

  • Если все нормально, аккуратно понемногу вмешать взбитые белки.

  • Выложить массу в промасленную чашу и выпечь 50 минут при режиме «Выпекание».

  • Дать готовой запеканке постоять минимум 15 минут и только после этого достать.

  • Рецепт 5 Творожная запеканка с манкой в мультиварке «Тропик»

    Ингредиенты

    • Манная крупа – полстакана

    • Банан – один большой

    • Творог – 400 г

    • Йогурт натуральный (можно взять с каким-нибудь «тропическим» вкусом, но тогда положить немного меньше сахара) – 250 мл

    • Яйца – 4 штуки

    • Ананас консервированный – 4-5 шайб

    • Кокосовая стружка – горсть

    • Разрыхлитель – чайная ложечка

    • Ванильный сахар – пакетик

    • Соль – щепотка

    • Сахар – полстакана

    • Масло – кусочек, чтобы смазать чашу

    Способ приготовления

  • Залить манку и кокосовую стружку йогуртом. Если он густой, добавить пару ложек сиропа из ананасов.

  • Ананасы измельчить блендером в пюре.

  • Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить ананасы, соль, разрыхлитель. Затем вмешать набухшую манку и хорошенько всё вымешать.

  • Яичные белки взбить в пену и по частям вмешать в тесто.

  • Банан очистить и порезать кружочками.

  • Выложить половину массы в смазанную чашу, устелить кружочками бананов, покрыть вторым слоем творожного теста и отправить готовиться в мультиварку на 45 минут при режиме «Выпекание».

  • Готовую запеканку выдержать еще с четверть часа, а затем достать и подать с фруктами или сбитыми сливками.

  • Рецепт 6 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Пряная»

    Ингредиенты

    • Творог – 300 г

    • Яйца – 3 штуки

    • Сыр типа «Костромского» — 250 г

    • Укроп – полпучка

    • Тмин – столовая ложка (можно и без него)

    • Чеснок – 1 маленький зубчик

    • Сметана – пара ложек

    • Масло, панировочные сухари

    Способ приготовления

  • Отделить белки от желтков и взбить в пену.

  • Желтки смешать с мелко-мелко натертым сыром и протертым сквозь дуршлаг творогом. Зелень порубить очень мелко, чесночок пропустить через пресс, смешать со сметаной и соединить с творогом.

  • Тмин раздавить в ступке или помельчить в мельнице и добавить в тесто.

  • Тесто для этой запеканки лучше не солить: сыр и так соленый. Если очень любите соль, досыпьте чуть-чуть и попробуйте.

  • Осторожно, по ложке, вмешать взбитые белки.

  • Чашу смазать любым маслом и осыпать сухарями (если нет сухарей, использовать манную крупу). Выложить творожную массу.

  • Поместить чашу в мультиварку и готовить 45 минут (режим «Выпекание»). Дать постоять минут 15 с закрытой крышкой и только потом достать.

  • При желании можно верх готовой запеканки посыпать сыром и зеленью.

  • Творожная запеканка в мультиварке — хитрости и полезные советы

    • Чтобы изделие получилось пышнее, яйца надо взбить миксером и потратить на процесс 5 минут. Неплохо и взбить белки отдельно и вмешать затем в тесто отдельно с помощью лопатки.

    • Можно также добавить соду, гашенную лимоном.

    • В любую творожную запеканку можно добавить измельченную цедру цитрусовых: в сладкую – апельсина или лимона, в несладкую – лайма.

    • Если вы решили положить в тесто замороженные ягоды, разморозьте их предварительно, поместив в дуршлаг над миской. Стекший сок потом можно использовать в компот или соус, а ягоды пересыпать сахарной пудрой и только тогда класть в творожную массу, которую после этого лишь слегка перемешать лопаткой, чтобы не помять.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

    *