Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/u24089/mirkracoty.ru/wp-content/themes/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 0
Как приготовить голубцы в мультиварке: по-домашнему, по-восточному, ленивые. Несколько простых способов приготовления голубцов в мультиварке | Женский журнал

Как приготовить голубцы в мультиварке: по-домашнему, по-восточному, ленивые. Несколько простых способов приготовления голубцов в мультиварке

В летний период созревает столько свежих овощей, что грешно этим не воспользоваться. Необходимо не полениться и приготовить свои любимые блюда. Одно из них – это голубцы.

У каждой хозяйки непременно есть свой рецепт их приготовления.

В жаркое время можно запустить в работу мультиварку. Приготовленные в ней голубцы отличаются от блюда, тушеного на плите.

Они варятся на более низких температурах, поэтому полезные вещества и витамины, содержащиеся в овощах, сохраняются в большем количестве.

Благодаря медленному томлению в мультиварке блюдо получается сочным и ароматным.

Как приготовить голубцы в мультиварке – общие принципы приготовления

Наиболее подходит для голубцов молодая белокочанная капуста.

Для того, чтобы ее листья стали более податливыми, кочан нужно подержать в кипятке минут десять. Перед этим желательно удалить кочерыжку.

После нахождения в горячей воде листья легко отстают от кочана. Их нужно выложить на тарелку для остывания.

Твердую часть на листиках необходимо очень осторожно вырезать.

Как правило, основные ингредиенты голубцов, это мясной фарш и рис. Можно использовать и другую крупу, например, гречку или пшено. Ее или заранее отваривают в чаше мультиварки или кладут в фарш в сыром виде.

Добавляется в мясную смесь лук, чеснок, морковка, болгарский перец, томаты, соль и перчик.

На каждый капустный листик кладется фарша приблизительно две столовые ложки. Затем он заворачивается конвертиком или трубочкой. Получается полуфабрикат голубцов.

На мультиварке можно с одинаковым успехом приготовить обжаренные голубцы, или блюдо на пару. Но тушение является универсальным способом и подходящим для всех.

На каждом виде мультиварке есть свои кнопки, при помощи которых устанавливается время готовки и нужный режим: «Жарка», «Тушение», «Выпечка» или «Пар».

Поэтому перед готовкой необходимо ознакомиться с инструкцией и изучить всю последовательность того, как приготовить голубцы в мультиварке.

Чтобы блюдо не было сухим, к нему добавляется поджарка, соус томатный или сметанный. Можно влить мясной бульон.

Мелко измельченная зелень усилит приятный вкус голубцов.

Рецепт 1. Как приготовить голубцы в мультиварке по-домашнему

Ингредиенты:

• 0,400 кг фарша;

• 0, 200 кг капустных листьев;

• одна луковица;

• чашка риса;

• одно яйцо;

• две столовых л. пасты томатной;

• 0,15 л сметаны;

• четыре зубчика чеснока;

• четыре столовых л. масла растительного;

• соль и перец.

Способ приготовления:

  • Отварим до готовности рис.

  • Капустные листья промоем и ошпарим кипятком.

  • Очень мелко нарезаем зубчики чеснока и луковицу. Смешиваем с фаршем.

  • Вбиваем в него яйцо, насыпаем отварной рис, присолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

  • Раскладываем фарш на капустные листья. Сворачиваем их конвертиками.

  • Отмериваем четыре ложки столовых растительного масла и наливаем их в чашу мультиварки.

  • Закладываем в нее подготовленные полуфабрикаты.

  • На мультиварке выбираем программу «Жарка», выбираем разновидность продукта «Овощи».

  • Таймер ставим на десять минут, нажимаем «Старт».

  • Готовим соус: в мисочку наливаем сметану, добавляем томатную пасту. Смешиваем ингредиенты и слегка взбиваем.

  • Через пять минут после начала готовки голубцы переворачиваем.

  • Заливаем блюдо кисленьким соусом и закрываем мультиварку крышкой.

  • Устанавливаем программу под названием «Тушение», разновидность продукта оставляем без изменений («Овощи»).

  • Таймер заводим на полчаса и нажимаем «Старт».

  • Через тридцать минут блюдо готово. Можно начинать вкусный обед.

  • Рецепт 2. Как приготовить голубцы в мультиварке «Сытный обед»

    Ингредиенты:

    • полтора кг свинины;

    • две большие луковицы;

    • стакан риса;

    • пучок кинзы;

    • пол-литра соуса томатного;

    • один перец болгарский;

    • капустные листья;

    • соль;

    • 0,2 л воды;

    • молотый перец.

    Способ приготовления:

  • Мелко нашинкуем кинзу.

  • Нарежем на небольшие кубики болгарский перец.

  • Превращаем свиное мясо в фарш при помощи мясорубки.

  • Следом перемелем луковицы.

  • Добавляем в фарш кинзу, рис, солим и перчим.

  • Размешиваем в однородную массу.

  • На каждый капустный листик кладем фарш и заворачиваем голубцы.

  • Отправляем полуфабрикаты в чашу мультиварки.

  • Сверху заливаем томатный соус и кладем болгарский перец.

  • Добавляем стакан воды.

  • Задаем режим «Тушение», температуру 93 градуса и время – полтора часа. Стартуем при помощи соответствующей кнопки «Старт».

  • Рецепт 3. Как приготовить голубцы в мультиварке по-восточному

    Ингредиенты:

    • капустные листья;

    • полкило свиного фарша;

    • две столовых л. сушеных грибов;

    • один пучок стеклянной рисовой лапши;

    • луковица;

    • три чесночных зубчика;

    • л. чайная молотого черного перца;

    • столовая л. рыбного соуса

    • соль.

    Для соуса:

    • шесть помидоров;

    • две столовые л. масла растительного;

    • четыре зубчика чеснока;

    • четыре луковицы шалот (или одна репчатая луковица);

    • две столовые л. рыбного соуса;

    • две чайные л. сахара;

    • стакан мясного бульона.

    Способ приготовления:

  • Листья капусты бланшируем в горячей воде.

  • При помощи блендера измельчаем лук, грибы и зубчики чеснока.

  • Рисовую лапшу заливаем теплой водой и оставляем на минут пятнадцать.

  • Выкладываем фарш в большую миску. Солим его и перчим.

  • Добавляем ингредиенты, измельченные в блендере (лук, грибы и чеснок).

  • Наливаем рыбный соус.

  • Рисовую лапшу нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в фарш.

  • Хорошенько перемешиваем ложкой и пока отставляем.

  • Займемся приготовлением соуса. Начнем с очистки помидоров от кожуры.

  • Затем разрезаем их на четыре части и отправляем в блендер.

  • Туда же кладем разрезанные пополам луковицы шалот и чеснок.

  • Включаем блендер и превращаем его содержимое в пюре.

  • Добавляем сахар, растительное масло и рыбный соус.

  • Немножко присолим и вольем теплый бульон. Все перемешаем.

  • На капустные листья размещаем фарш и сворачиваем их.

  • Раскладываем голубцы в мультиварку и заливаем соусом.

  • Готовим блюдо таким же способом, как в предыдущем рецепте.

  • Рецепт 4. Как приготовить голубцы в мультиварке с поджаркой

    Ингредиенты:

    • фарш свиной с говядиной – полкилограмма;

    • рис – полстакана;

    • морковка;

    • кочан капусты;

    • одна луковица;

    • соль;

    • приправа к голубцам;

    • растительное масло.

    Способ приготовления:

  • Подготовим капустные листы. Для этого погружаем кочан в воду, доводим до кипения. Даем несколько минут, чтобы вода стекла. Разбираем кочан на листья и отрезаем твердую часть.

  • Морковку нарезаем соломкой, а луковицу – полукольцами.

  • Наливаем две столовые ложки масла растительного на дно чашки мультиварки, загружаем овощи. Запускаем на десять минут программу «Жарка».

  • Смешиваем фарш с рисом.

  • Добавляем морковку и лук, поджаренные в мультиварке.

  • Кладем приправу и солим. Затем фарш перемешиваем и оставляем на минут десять.

  • Раскладываем капустные листья. На один край кладем фарш. Тщательно заворачиваем листик в виде конвертика.

  • Помещаем голубцы в мультиварку. Заливаем немного воды и добавляем еще две щепотки приправы.

  • Закрываем и выбираем режим под названием «Тушение». Запускаем его на два часа.

  • Когда блюдо приготовится, перемещаем его на тарелочку и посыпаем зеленью. Голубцы вкуснее в горячем виде.

  • Рецепт 5. Как приготовить голубцы в мультиварке на пару

    Ингредиенты:

    • один л чистой воды;

    • чашка риса;

    • полкилограмма мясного фарша;

    • небольшой кочан капусты;

    • половина луковицы;

    • три чесночных зубка;

    • яйцо;

    • неполная чайная л. соли;

    • 1/3 чайной л. черного перчика.

    Способ приготовления:

  • Промываем рис и отправляем его вариться в чашу мультиварки. Сверху наливаем два стакана воды.

  • В «Меню» выбираем время: устанавливаем таймер на десять минут, нажимаем «Старт».

  • Подготовим капусту. Кочерыжку удаляем, кочан кладем в большую миску, заливаем кипятком. Пусть полежит, пока сварится рис.

  • При помощи блендера измельчаем лук и чеснок.

  • В глубокую посуду кладем фарш. Добавляем сваренный рис и смесь лука с чесноком.

  • Разбиваем в фарш яйцо. Присолим и поперчим. Перемешиваем мясную смесь после добавления каждого ингредиента.

  • Выливаем воду из миски с капустой. Разбираем кочан на отдельные листики.

  • Твердую часть срезаем наполовину. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить листы.

  • Накладываем фарш и заворачиваем.

  • Полуфабрикаты голубцов размещаем в контейнер для пара.

  • Два стакана воды наливаем в чашу мультиварки. Устанавливаем сверху контейнер с голубцами. Крышку закрываем герметично.

  • В «Меню» выбираем режим «Пар». Устанавливаем нужное время (25 мин.)

  • Нажимаем «Старт» и ожидаем указанный период.

  • Голубцы, приготовленные в мультиварке на пару, нежные, мягкие и диетические.

  • Рецепт 6. Как приготовить голубцы в мультиварке «Ленивые»

    Ингредиенты:

    • 600 гр. филе индейки;

    • 50 гр. сырого риса;

    • одна морковка;

    • луковица;

    • по два помидора и болгарского перца;

    • четыре чесночных зубка;

    • 200 гр. белокочанной капусты;

    • две чайные л. приправы для мясного фарша;

    • одна столовая л. соевого соуса;

    • пять веточек укропа;

    • 25 гр. масла сливочного;

    Способ приготовления:

  • Помидоры слегка надрезаем и заливаем кипятком. Снимаем с них кожицу.

  • На мясорубке перекручиваем филе индейки, чеснок и лук.

  • В мясную смесь кладем приправу для мясного фарша и перемешиваем.

  • Болгарский перец нарезаем соломкой.

  • При помощи крупной терки измельчаем морковку.

  • Очищенные помидоры нарезаем кубиками приблизительно в пять миллиметров.

  • Закладываем овощи в мультиварку.

  • Заливаем соевым соусом и третью стаканчика чистой воды.

  • Мультиварку закрываем, настраиваем на режим «Тушение» и выставляем таймер на пятнадцать минут.

  • Затем запускаем режим «Жарка» на четверть часа. Периодически овощи помешиваем.

  • Добавляем фарш и жарим минут пять.

  • Капусту пропускаем через мясорубку. Удаляем образовавшийся сок.

  • Поджаренный фарш с овощами пересыпаем в тарелку, а в мультиварку кладем капусту.

  • Добавляем полстакана воды. Выставляем функцию «Тушение» на 15 минут.

  • Кладем к капусте рис и масло. Тушим еще минут пятнадцать.

  • Насыпаем в мультиварку мясной фарш с овощами и тушим минут десять. Постоянно помешиваем.

  • Мелко шинкуем укроп и посыпаем готовые ленивые голубцы.

  • Как приготовить голубцы в мультиварке – хитрости и полезные советы

    • Голубцы можно приготовить заранее и заморозить. Когда времени на стряпню мало, эти полуфабрикаты выручат. Очень быстро при помощи мультиварки получается готовое блюдо.

    • Крупные капустные листочки можно разрезать и сделать голубцы меньше в два раза. Тогда в чаше мультиварки их раскладывают в два слоя.

    • Рис, который добавляется в фарш, обязательно промывается. Если этого не сделать, голубцы получатся липкими внутри.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

    *