Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/u24089/mirkracoty.ru/wp-content/themes/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 0
Как приготовить нежные котлеты из фарша? Делимся рецептами нежных куриных котлет и не только… | Женский журнал

Как приготовить нежные котлеты из фарша? Делимся рецептами нежных куриных котлет и не только…

Сколько бы мы не готовили котлеты из фарша, всегда они получаются разными по вкусу.

То жесткие, то не сочные, то кажется, что чего то не хватает.

В чем секрет приготовления нежных сочных котлет из любого мяса?

Делимся рецептами!

Нежные котлеты из фарша – основные принципы приготовления

Основные ингредиенты – мякоть мяса. Можно использовать любой вид мяса, смешивать два или три вида. Однако самые нежные котлеты получаются из курицы.

Куриное филе (или другое мясо) промывают, нарезают кусочками и пропускают на мясорубке. Кстати, не исключается вариант измельчения мяса ножом или блендером. Тогда у вас получатся нежные рубленые котлеты.

К фаршу добавляют лук. Его предварительно очищают от кожуры и мелко рубят. Чтобы котлеты получились нежнее, лук лучше заранее обжарить на сковороде. Но также можно и свежим измельчить на мясорубке или блендере.

Для придания нежности в фарш также добавляют крупу – манную, овсяную. И конечно не помешает батон или хлеб, вымоченный в молоке.

Чтобы котлеты не разваливались и хорошо формировались, в фарш вбивают яйцо. В разных рецептах также добавляют муку, крахмал, панировочные сухари.

Для разнообразия вкусов нежных котлет в фарш также можно добавить картофель, кабачок, чеснок, майонез, сметану, сливочное масло, сыр или зелень. Все зависит от выбранного рецепта и вашего вкуса.

Когда в фарш добавлены все ингредиенты по рецептуре, его хорошо вымешивают. Лучше руками, пропуская фарш меж пальцев. Такое перемешивание гарантирует хорошее смешение всех продуктов и растворение соли и специй.

Котлеты «Нежные» из мясного фарша

Ингредиенты:

• Фарш свинины и говядины (один килограмм);

• Крупа манки – полстакана;

• Две картофелины;

• Луковица;

• Стакан воды;

• Перец, мука, соль.

Способ приготовления:

В глубокую посудину наливают воду, постепенно насыпают манку и помешивают. Затем кладут мясной фарш и пропущенный через терку картофель, мелко шинкованный лук. Перемешивают, пропуская фарш меж пальцев, солят и перчат. соль и перец на свой вкус.

Фарш берут столовой ложкой, обваливают в муке (в нее можно добавить соль и перец), формируют котлетки. Обжаривают поочередно с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с маслом.

Котлеты «Нежные» с овсяной крупой

Ингредиенты:

• Тридцать грамм геркулеса;

• Восемьсот грамм свинины;

• Яйцо столовое;

• Кабачок свежий (полкилограмма);

• Приправы, соль;

• Мука пшеничная;

• Масло рафинированное.

Способ приготовления:

Свинину пропускают на мясорубке.

С кабачка счищают шкурку и измельчают его на терке. К кабачку добавляют хлопья овсянки, перемешивают. Затем вбивают яйцо, солят, перчат.

Приготовленную массу перемешивают и убирают в холодильник на один час, чтобы овсяная крупа разбухла

Затем смешивают фарш из мяса с кабачковой смесью и хлопьями. Лепят котлеты. Перед жаркой их обваливают в муке/панировочных сухарях. Подают с гарниром – картофелем, макаронами, рисом, гречневой кашей, горохом.

Нежные котлеты из фарша с чесноком

Ингредиенты:

• Мясо (мякоть 800 грамм);

• По четыре стол. л. майонеза и крахмала;

• Два яйца (С2);

• Три зубчика чеснока;

• Соль, перец;

• Масло (рафинир.) подсолнечное.

Способ приготовления:

Мясо промывают и режут на небольшие кусочки.

Заливают майонезом, смешанным с крахмалом. Затем вбивают яичные белки и желтки с измельченной чесночной крошкой. Солят, перчат. После чего оставляют в холодном месте на два часа.

Формируют котлетки, накладывая фарш деревянной ложкой на сковородку (предварительно ее нагревают и поливают маслом. Жарят по пять минут с каждой стороны. Крышку сковородки закрывают, так котлеты прожарятся и не будет брызг масла.

Нежные куриные котлеты «Классические»

Ингредиенты:

• Куриная грудка;

• Одно яйцо (С1);

• Одна стол. лож. крахмала;

• Соль, масло (рафинированное) подсолнечное.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезают острым ножом на прямоугольные кусочки. Укладывают в кастрюлю или кухонную чашу.

Насыпают крахмал и хорошо перемешивают.

Затем разбивают одно яйцо, солят. Фарш мешают руками, пропуская смесь меж пальцев.

На сковородку с глубокими краями наливают рафинированное масло.

Как только сковорода прогреется, деревянной ложкой выкладывают фарш в форме оладьей. Жарят по очереди с каждой стороны.

Котлеты нежные из куриного филе

Ингредиенты:

• Филе куриное (килограмм);

• Луковица;

• Майонез – полтора стакана;

• Мука или панировочные сухари;

• Приправа для фарша куриного.

Способ приготовления:

Куриное филе режут кубиками и заправляют майонезом. Лук репчатый чистят, шинкуют и поджаривают на масле. Затем соединяют с куриным мясом, добавляют приправы, соль. Ставят в прохладное место замариноваться.

Насыпают пшеничную муку или панировочные сухари, перемешивают. Выкладывают на хорошо разогретую сковороду ложкой (как оладьи). Обжаривают с каждой стороны. Котлеты готовы при появлении румяной корочки.

Нежные куриные котлеты с тертым картофелем

Ингредиенты:

Для котлет

• Филе куриное (полкилограмма);

• Четыре картофелины;

• Одно яйцо;

• Соль, приправы.

Для панировки:

• Два столовых яйца;

• Мука пшеничная или сухари панировочные (ржаные);

• Сыр.

Способ приготовления:

Мясо курицы промывают, дат обсохнуть. Затем нарезают на небольшие кусочки и измельчают на мясорубке.

Картофель отваривают в кожуре, дают остыть, снимают кожицу. Затем разминают его в густую пюреобразную массу.

Смешивают куриный фарш с картофелем, вбивают яйцо, перемешивают.

Лепят котлеты, придавая им форму вытянутого овала.

Сыр измельчают на терке и смешивают с мукой или сухарями. Взбивают яйца вилкой.

Каждую котлету окунают во взбитом яйце, обваливают в муке с сыром и обжаривают на сковородке.

Жарят котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.

Нежные котлеты из фарша «Домашние»

Ингредиенты:

• Филе курицы (полкилограмма);

• Две шт. репчатого лука;

• Три кусочка хлеба или батона;

• Соль, перец;

• Подсолнечное (рафинированное) масло.

Способ приготовления:

Филе режут кубиками. Репчатый лук чистят и разрезают пополам. В воде или теплом молоке размачивают кусочки хлеба. Подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку два раза. Затем фарш солят, перчат, хорошо вымешивают и формируют котлеты. Жарят котлеты в глубокой сковородке на горячем масле. Также можно запечь и в духовом шкафу.

Котлеты нежные с сыром

Ингредиенты:

• Фарш из курицы (шестьсот грамм);

• Три яйца (С2);

• Майонез – шестьдесят грамм;

• Луковица;

• Сыр – 100 гр;

• Стол. лож. муки;

• Масло рафинированное – тридцать грамм;

• Зелень свежая, приправы.

Способ приготовления:

От тушки курицы отделяют мясо без костей. Нарезают на маленькие кусочки и измельчают на мясорубке (можно на блендере, тогда получатся рубленные нежные котлетки).

Сыр пропускают на терке. свежую зелень мелко шинкуют острым ножиком. Очищают лук репчатый, измельчают.

Подготовленные ингредиенты добавляют в фарш, кладут майонез, муку, вбивают яйца. Медленно перемешивают, можно руками.

Формируют котлеты. Перед жаркой обваливают их в сухарях или муке. Жарят сначала с открытой крышкой, потом с закрытой.

Нежные котлеты «Утешение»

Ингредиенты:

Для фарша:

• Восемьсот грамм куриного филе;

• Хлеб – 150 грамм;

• Стакан молока;

• Мука – 50 грамм;

• Яйца – 2;

• Три небольших луковицы;

• Пятьдесят гр сливочного масла и столько же растительного;

• Соль, специи;

• Измельченный корень петрушки.

Для соуса:

• Двести гр сливочного масла;

• Пять желтков;

• Одна стол. л. уксуса;

• Полторы стол. л. белого вина;

• Один некрупный лимон;

• Соль, перец;

• Три томата.

Способ приготовления:

Филе курицы режут на кубики и попускают через мясорубку вместе с размоченным в молоке или воде хлебом, добавляют лук, измельченный корень петрушки и яйцо. Не забудьте положить соль и перец. Из полученный массы формируют котлеты и обжаривают на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом.

Для приготовления соуса смешивают уксус и вино, добавляют перец. Смесь слегка подогревают. Интенсивно взбивают желтки, вливают их в кастрюлю. Перемешивают смесь до тех пор, пока она не загустеет. Добавляют сок от одного лимона и измельченные томаты. Сливочное масло, предварительно растопленное, ложкой вливают в кастрюлю.

Этим соусом поливают поджаренные котлетки.

Нежные котлеты из фарша

Ингредиенты:

• Фарш из мяса свинины и говядины (полкилограмма);

• Кусочки черствого хлеба;

• Луковица;

• Подсолнечное масло (две стол. л.);

• Два яйца (столовых);

• Молоко – полстакана;

• Сливочное масло (сорок грамм);

• Мука пшеничная – одна-две стол.л.;

• Соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Мясо промывают, дают обсохнуть и режут на прямоугольнички. Пропускают через мясорубку. Хлеб вымачивают в молоке и соединяют с фаршем. Луковицу чистят, мелко шинкуют, обжаривают на сковородке и добавляют в фарш. Вбивают яйца, можно влить еще немного молока для нежности, солят, перчат. Все ингредиенты перемешивают.

Затем формируют продольные котлеты округлой формы. Жарят на сковороде с рафинированным маслом.

Котлеты нежные из фарша индейки

Ингредиенты:

Для фарша:

• Фарш из мяса индейки (один килограмм);

• Половинка хлебного батона;

• Одна стол. л. сметаны;

• Два стакана молока;

• Две стол. л. аджики;

• Луковица;

• Соль, молотый перец.

Для панировки:

• Стакан гороховых хлопьев;

• Полстакана муки;

• Два яйца (столовых);

• Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Филе индейки промывают и режут на прямоугольные куски. Измельчают на мясорубке или пропускают через блендер.

Батон или хлеб замачивают в теплом молоке, затем отживают и добавляют в фарш. Кладут сметану, соус аджики, мелко рубленный лук (можно сушенный), солят, перчат. Вымешивают, пропуская фарш между пальцев.

Для панировки в одну миску насыпают муку, в другую – взбитые яйца, в третью – гороховые хлопья.

Руками, смоченными в воде, формируют котлеты (размер и форма по вашему желанию). Сначала котлеты обваливают в муке, вторым этапом в яйце, и в последнюю очередь – в гороховых хлопьях.

Жарят на сковородке с рафинированным маслом. Сначала с одной стороны, затем с другой. Котлеты готовы при появлении золотистой корочки. Приятного аппетита!

Котлеты нежные – хитрости и полезные советы

• Чтобы котлеты не прилипали, обжаривайте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

• Чтобы котлеты лучше формировались и держали форму, добавьте в фарш яйцо, хлеб или муку.

• Если мясо для пропускать не на мясорубке, а измельчить ножом или блендером, то получатся рубленные нежные котлеты.

• Котлеты можно обжаривать как на сковороде, так и в духовом шкафу. Тогда они получаются с более хрустящей корочкой.

• Чтобы котлеты были более сочными и мягкими, не следует слишком отжимать хлеб, который предварительно замочен в воде или молоке.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*