Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/u24089/mirkracoty.ru/wp-content/themes/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 0
Как сварить гречку в мультиварке? В кулинарную копилку хозяйкам: подборка секретов варки гречки в мультиварке | Женский журнал

Как сварить гречку в мультиварке? В кулинарную копилку хозяйкам: подборка секретов варки гречки в мультиварке

Гречка – продукт, который очень любят и взрослые и дети.

В нем множество полезных витаминов, а еще гречка просто вкуснятина. Гречневая каша готовится просто и быстро. Ее можно есть с молоком и сахаром, а можно и с мясом.

Так что, гречка – продукт еще и универсальный. Гречку можно употреблять с гарниром и в качестве самостоятельного блюда.

Она отлично подойдет на завтрак, обед или ужин.

Особенно предпочитают гречку любители сидеть на диете. Ведь в гречневой каше очень мало калорий, но, несмотря на это, она отлично насыщает наш организм.

Общие принципы приготовления гречки в мультиварке

Гречка всегда необходимо хорошо промыть, прежде чем готовить. В упаковках очень часто есть гречневая пыль и мусор, что не украсит ваше блюдо.

Если вы готовите гречневую кашу без мяса, лучше всего положить в нее кусочек сливочного масла, тогда каша станет разваристее и вкуснее.

Если в вашей мультиварке нет функции Гречневая каша, используйте функцию Плов.

Гречка очень хорошо сочетается с овощами и мясом. Поэтому к ней отлично подойдут котлеты, гуляш, овощное или мясное рагу.

Лучше всего гречку употреблять в горячем виде и не оставлять ее на завтра.

Готовая гречка должна иметь разваристый вид, главное не передержать и не додержать ее в мультиварке.

Помните, что не стоит чересчур заливать гречку водой, обязательно используйте мерный стакан.

Гречку можно использовать в пирогах и салатах, предварительно сварив ее в мультиварке.

Если вы готовите гречку с овощами, лучше морковь и лук обжарить заранее.

Гречка хорошо впитывает соль, поэтому постарайтесь не пересолить ее.

Гречка в мультиварке готовится очень быстро, обязательно следите за таймером.

Как сварить гречку в мультиварке: фарш и гречка по-королевски

Этот рецепт хорош тем, что готовится очень быстро, а вкус от этого не страдает. По своей структуре он немного похож на плов, состав ингредиентов практически такой же, только вместо риса используется гречка, а вместо цельных кусков мяса – фарш.

Ингредиенты:

• стакан гречневой крупы

• половина кг мясного фарша

• пара стаканов воды

• соль

• специи

• перец

• масло растительное

• одна луковица

• одна морковка

• зелень

Приготовление:

Промыть морковку и лук, почистить их.

На не очень крупной терке натереть морковь, выложить в чашу мультиварки. Туда же добавить очень мелко покрошенный лук. Долить растительное масло и установить таймер мультиварки на режим Выпечка минут на пять.

После того как морковка и лук подзолотились, добавляем к ним мясной фарш. Можно использовать свинину, говядину или курицу, а можно взять смешанный фарш, от этого гречка станет еще сочнее.

Солим и добавляем специи и обжариваем с полчасика.

Тем временем промываем и перебираем гречневую крупу, удаляем мусор и скорлупки.

Выкладываем гречку в мультиварку к фаршу и зажарке. Добавляем воду и закрываем крышку. На мультиварке устанавливаем программу Пловили Гречневая каша.

После того, как гречка готова, перемешать ее и можно ставить на стол.

Гречка на воде: как сварить гречку в мультиварке

Гречневая каша по этому рецепту отлично подойдет в качестве завтрака. Ее плюс в том, что необходимые продукты можно приготовить с вечера, а преимущество мультиварки в том, что заранее установленный на нужное время таймер сам включится. К тому времени, как проснется ваша семья, гречневая каша уже будет готова.

Ингредиенты:

• стакан гречки

• соль

• пара стаканов воды

• кусочек сливочного масла

Приготовление:

Промойте и переберите гречку. Удалите черные зерна, скорлупки и мусор. Лучше промыть гречку несколько раз.

Гречку выложите в чашу мультиварки, добавьте туда же воду и соль.

На мультиварке установите режим Гречневая каша, время увеличьте до часу.

После того, как гречка сварится, добавьте туда кусочек сливочного масла.

Как сварить гречку в мультиварке: мясо к гарниру

Многие хозяйки предпочитают готовить гречку в мультиварке не с фаршем, а с кусочками белого мяса. Это посложнее и подольше, но больше придется по душе вашим мужчинам.

Ингредиенты:

• пара стаканов гречки

• три с половиной стакана воды

• четверть кг куриного филе

• одна луковица

• один зубок чеснока

• одна морковка

• растительное масло

• соль

• специи

Приготовление:

Куриное филе промойте и порежьте небольшими кусочками. Выложите их в чашу мультиварки и обжаривайте в режиме Выпечка с полчасика.

Морковку помойте и мелко потрите, лук пошинкуйте на мелкие полукольца. Добавьте их к кусочкам мяса.

Посолите и посыпьте специями. Обжаривайте все еще минут 10.

Промойте и переберите гречку, удалите черные зерна и скорлупки. Высыпьте ее к мясу и овощам.

Залейте все водой, перемешайте и установите режим Гречневая каша. Когда гречка будет готова, можно посыпать ее свежей петрушкой или укропом.

Курочка с гречей: как сварить гречку в мультиварке

В этом рецепте используется не традиционное куриное филе, а куски курицы: голени, бедрышки, грудки, спинки. Можно использовать любую часть курицы, от этого гречка станет больше похожа на плов, да и благодаря тому, что мясо курицы в отличие от филе более сочное, гречка получится наваристее.

Ингредиенты:

• бедрышки, голени, спинки, грудка курицы

• соль

• специи

• стакан гречки

• одна луковица

• одна морковка

• сливочное масло

Приготовление:

Мясо курицы промываем, удаляем шкурку и излишки жира. Нарезаем на не очень крупные куски.

В чаше мультиварке топим сливочное масло, добавляем к нему курицу. Обжариваем кусочки минут 20, не забываем посолить и посыпать специями.

Моем морковку, трем ее на крупной терке. Лук чистим и режем полукольцами. Отправляем все к мясу. Перемешиваем и обжариваем еще минут 15.

Гречку промываем и перебираем. Удаляем мусор и плохие зернышки. Высыпаем к мясу и овощам, заливаем водой и тушим в режим Гречневая каша.

Как сварить гречку в мультиварке: тыква и курица

Тыква – продукт не менее полезный, чем сама гречка. Их сочетание придает блюду очень нежный вкус, курица насыщает, гречка и тыква обогащают организм минералами и витаминами, к тому же тыква очень полезна для пищеварения.

Ингредиенты:

• полтора стакана гречки

• кг курицы

• половина кг тыквы

• половина стакана молока

• половина луковицы

• соль

• растительное масло

• перец

Приготовление:

Мясо промываем и режем на небольшие кусочки, удаляем предварительно кожицу и прожилки. Выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем растительным маслом и обжариваем минут 10 в режиме Выпечка.

Лук чистим и режем небольшими полукольцами, добавляем его к мясу.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем небольшими кусками, добавляем к мясу, солим и перчим, заливаем молоком, тушим в мультиварке минут 40.

Перемешиваем и высыпаем к тыкве и мясу гречку. В режиме Гречневая каша готовим наше блюдо еще с часок. Тыква разварится и даст сок, который гречка хорошо впитает.

Гречку и томат каждый скушать рад

Как сварить гречку в мультиварке по этому рецепту, знают уже многие хозяйки. Секрет блюда в том, что вместо воды используется куриный или овощной бульон, гречка практически тушится в нем и томатном соусе. При приготовлении бульона можно добавить в него гвоздику и перец, тогда бульон станет душистее. Помните, что бульон лучше использовать свежий.

Ингредиенты:

• зелень

• одна морковь

• соль

• полтора стакана бульона

• сливочное масло

• перец

• два крупных помидора

• парочка луковиц

• банка консервированных грибов

• полтора стакана гречки

• стакан пассерованных томатов

Приготовление:

Если вы используете не консервированные грибы, а свежие, то тогда в первую очередь почистите их, удалите всю грязь с ножек и шляпок, промойте хорошо каждый гриб. После этого порежьте их небольшими полукольцами. Выложите порезанные грибы в мультиварку.

Промойте морковь, потрите ее на не слишком крупной терке, лук почистите и порежьте также как и грибы полукольцами. Добавьте овощи к грибам.

Помидоры моем, удаляем с них кожуру, режем не крупными кубиками.

Заливаем все растительным и сливочным маслом и обжариваем минут 20.

Гречку промываем и перебираем, удаляем мусор и скорлупки. В мультиварку высыпаем гречку, солим и заливаем бульоном, добавляем томаты. Все хорошо перемешиваем и оставляем тушиться в режиме Гречневая каша на полчасика.

После того, как каша готова, украшаем ее зеленью.

Хитрости и советы приготовления гречки в мультиварке

  • Обжаривать овощи и мясо лучше с открытой крышкой мультиварки, тогда они приобретут румяный и зажаристый вид.

  • Гречку варить предпочтительнее на бульоне, причем каком, выбираете вы сами.

  • Если при приготовлении гречки вы используете помидоры, обязательно удаляйте с них кожуру, тогда при еде вам не будут попадаться ее кусочки.

  • Обжаривать мясо многие хозяйки советуют на сливочном масле, тогда гречка получиться менее жирной, а вкус блюда станет мягче.

  • Украсить гречневую кашу можно с помощью зелени. Лучше всего для этого подойдет петрушка, укроп или базилик.

  • Готовую гречневую кашу можно выложить на свежий лист салата, если при ее приготовлении вы использовали мясо или фарш.

  • Гречку необходимо тщательно перебирать, чтобы в готовом блюде не встречались черные зернышки или скорлупки. От этого зависит не только вид блюда, но и вкус.

  • Лучше всего гречку мыть проточной водой, причем несколько раз, чтобы смыть всю пыль.

  • Для того, чтобы гречка в мультиварке получилась душистее и ароматнее, используйте специи. Отлично подойдет карри.

  • Если вы готовите гречку с мясом или овощами, всегда добавляйте гречневую крупу в последнюю очередь.

  • Гречка готовится на воде или бульоне в пропорции 1:2.

  • Считается, что гречка получится более нежной и сочной, если перед тем, как ее варить, крупу немного прокалить на горячей сковороде.

  • Варить гречку в мультиварке нужно в специальном режиме Гречневая каша, а вот время вы выбираете сами, в зависимости от того, насколько сложен состав вашего блюда.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*