Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/u24089/mirkracoty.ru/wp-content/themes/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 0
Куриные ножки в мультиварке: в сметане, с грибами, овощами. Лучшие рецепты куриных ножек в мультиварке: фаршированных и жаренных | Женский журнал

Куриные ножки в мультиварке: в сметане, с грибами, овощами. Лучшие рецепты куриных ножек в мультиварке: фаршированных и жаренных

Курица была и остается одним из любимых хозяйками продуктом.

Стоит такое мясо недорого, готовится оно быстро и в любом виде получается вкусно. Сегодня, появившиеся в реализации отдельные части курицы, еще больше пришлись по душе занятым женщинам.

Можно приобрести, к примеру, охлажденные куриные ножки, промыть их и по-быстрому замариновать, выложить в чашу мультиварки, выставив соответствующий режим, и сытный, вкусный, быстрый обед или ужин готов.

Куриные ножки в мультиварке – общие принципы приготовления

Выбирая мясо для приготовления, обязательно посмотрите на срок годности и внешний вид продукта. Кожица курицы должна быть светлого цвета, без пятен, запах мяса не затхлым.

Ножки достаточно промыть, обсушить, натереть специями или залить маринадом и выложить в мультиварку. Готовят курицу обычно на режиме «Выпечка» или «Тушение», время приготовления варьируется от 30 минут до 1 часа, в зависимости от размера ножек и дополнительных ингредиентов.

Чтобы получить полноценное блюдо опытные хозяйки вместе с мясом закладывают в чашу овощи, крупы, грибы, не думая потом о том, какой гарнир подать к куриным ножкам.

1. Куриные ножки в мультиварке со сметанным соусом

Ингредиенты:

• килограмм куриных ножек;

• 200 грамм сметаны;

• 2-3 зубчика чеснока;

• соль, перец, карри.

Приготовление:

1. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем, пропустив через чесночный пресс или нарезав мелко ножичком.

2. Смешиваем с чесноком соль, карри и черный перец.

3. Добавляем к специям сметану, хорошенько перемешиваем.

4. Ножки промываем, обсушиваем, промокнув бумажным полотенцем или салфетками.

5. Перекладываем куриные ножки в целлофан, сюда же кладем сметанный соус. Потряхивая, перемешиваем содержимое пакета, предварительно плотно завязав его.

6. Убираем пакет с куриными ножками на 30-40 минут в холодильник, дав мясу пропитаться соусом.

7. Спустя отведенное время перекладываем курицу из целлофана в мультиварочную чашу.

8. Готовим при 120 градусах на режиме «Мультиповар» 35 минут или на режиме «Тушение» 45 минут.

9. Подаем куриные ножки с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой или рисом, запеченными или отварными овощами. Украшаем зеленью.

2. Куриные ножки в мультиварке с грибами

Ингредиенты:

• шесть куриных ножек;

• 5 ст.л. томатной пасты;

• 250 грамм шампиньонов;

• чеснок по вкусу;

• растительное масло;

• черный перец, карри, майоран, соль.

Приготовление:

1. Ножки курицы хорошенько промываем, обсушиваем. Перекладываем в глубокую миску, солим, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

2. Наливаем в чашу растительное масло столько, чтобы оно полностью покрыло дно.

3. Выкладываем куриные ножки.

4. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Готовим ножки, переворачивая их за это время несколько раз с бока на бок, чтобы они подрумянились со всех сторон.

5. Пока мясо готовится, ополаскиваем шампиньоны, нарезаем их тонкими пластами, чеснок очищаем и измельчаем.

6. В небольшой емкости смешиваем томатную пасту с солью, перцем и другими специями. Сюда же кладем измельченный чеснок и треть стакана воды. Перемешиваем.

7. Как только мультиварка сообщит звуковым сигналом о том, что куриные ножки поджарились, кладем к мясу шампиньоны и вливаем подготовленный томатный соус.

8. Снова включаем режим «Тушение» уже на 20 минут.

9. Подаем готовые ножки с гарниром из риса.

3. Куриные ножки в мультиварке со специями в йогурте

Ингредиенты:

• восемь ножек;

• 300 грамм классического йогурта;

• подсолнечное масло;

• смесь перцев, соль, приправа для окорочков.

Приготовление:

1. Куриные ножки промываем и складываем в миску подходящего размера.

2. Посыпаем голени смесью перцев, солью по вкусу и приправой. Все тщательно перемешиваем, следя за тем, чтобы ножки полностью покрылись специями.

3. Вливаем в чашу подсолнечное масло, разогреваем его в течение 3-5 минут на режиме «Выпечка».

4. Выкладываем куриные ножки, обжариваем их на том же режиме со всех сторон в течение 10-15 минут, пока не образуется аппетитная хрустящая корочка.

5. Вливаем йогурт, аккуратно перемешиваем. Готовим куриные ножки в мультиварке на режиме «Тушение» 30 минут.

6. Подаем, посыпав ароматной свежей зеленью с любым гарниром.

4. Куриные ножки в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

• 5-6 куриных ножек;

• 80 мл соевого соуса;

• полстакана воды;

• 3 ст. л. масла растительного;

• два сладких перца;

• ст. л. меда;

• полкило картошки;

• соль, кориандр, черный перец.

Приготовление:

1. Тщательно промыв курицу, выкладываем ножки в глубокую емкость.

2. В другой емкости смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, воду, все специи, соль и мед.

3. Переливаем подготовленный маринад к ножкам, все перемешиваем, убираем на пару часов в холодильник.

4. Очищаем овощи, картошку нарезаем кубиками, сладкий перец не слишком тонкой соломкой.

5. Как только мясо пропитается соево-медовым соусом, перекладываем ножки в мультиварочную чашу, предварительно смазанную растительным маслом.

6. Поверх голеней выкладываем картошку и перец.

7. Заливаем все ингредиенты остатками маринада, добавляем буквально треть стакана обычной воды.

8. Готовим куриные ножки один час, включив режим «Тушение».

9. Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки в горячем виде, подаем со свежими или консервированными огурцами, томатами, зеленью.

5. Куриные ножки в мультиварке в горчичном соусе

Ингредиенты:

• 6 ножек;

• 2 ст.л. горчицы;

• 100 мл сливок;

• морковь;

• 5 клубней картошки;

• луковица;

• соль, перец, лавровые листья;

• растительное масло.

Приготовление:

1. Смешиваем в большой емкости сливки с горчицей, перцем и солью, по вкусу кладем еще специй.

2. Кладем в получившуюся смесь тщательно промытыте и обсушенные куриные ножки. Перемешиваем так, чтобы голени со всех сторон покрылись горчичным соусом.

3. Промываем и очищаем все необходимые для приготовления блюда овощи, измельчаем все не крупными кубиками или брусочками.

4. Выкладываем в смазанную чашу мультиварки сначала лук, затем мясо, морковь и в самом конце картофель.

5. Посыпаем картошку солью, заливаем оставшимся в миске маринадом.

6. Готовим, включив режим «Тушение» один час десять минут.

7. Блюдо полноценное и не нуждается в дополнение в виде гарнира, подаем горячим.

6. Фаршированные куриные ножки в мультиварке

Ингредиенты:

• восемь куриных ножек;

• четыре ломтика бекона;

• одна красная луковица;

• 2 ст.л. меда;

• треть стакана грецких орехов;

• оливковое масло;

• петрушка свежая;

• листья тимьяна.

Приготовление:

1. Нарезаем бекон некрупными квадратиками, очищенный красный лук мелко шинкуем кубиками.

2. Обжариваем оба ингредиента на режиме «Выпечка» на предварительно прогретом оливковом масле до смягчения лука.

3. Добавляем раздробленные орешки и измельченную петрушку, жарим еще пару минут.

4. Перекладываем начинку для ножек в тарелку, остужаем.

5. Все голени промываем и обсушиваем. Осторожно отодвигаем кожицу вверх, стараясь не порвать ее.

6. Острым ножом делаем в мякоти глубокий надрез, кладем в получившуюся выемку примерно столовую ложку уже остывшей начинки, хорошенько утрамбовывая ее.

7. Возвращаем кожицу на место.

8. Перемешиваем разжиженный мед с измельченными листьями тимьяна, солью, перцем и двумя-тремя столовыми ложками масла.

9. Заливаем маринадом фаршированные ножки, убираем на час в холодильник, дав мясу пропитаться.

10. Спустя отведенное для маринования время перекладываем куриные ножки в мультиварочную чашу.

11. Запекаем, выставив режим «Выпечка» 40 минут.

12. Подаем с молодым отварным картофелем.

7. Жареные куриные ножки в мультиварке

Ингредиенты:

• килограмм ножек;

• два стакана кукурузных хлопьев;

• яйцо;

• полстакана пармезана тертого;

• растительное масло;

• соль, перец;

• стакан молока;

• стакана муки;

• по чайной ложке сушеного лука и чеснока.

Приготовление:

1. Подготовим к приготовлению ножки: тщательно промоем и обсушим бумажными салфетками.

2. Кукурузные хлопья измельчаем, но не в муку, а в крупную крошку.

3. Отдельно взбиваем молоко с яйцом и щепоткой соли.

4. В третьей емкости перемешиваем муку с сушеным луком, чесноком, перцем и солью.

5. Обваливаем куриные ножки в мучной смеси, после окунаем во взбитом яйце. В последнюю очередь хорошенько со всех сторон обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях.

6. Разогреваем в мультиварочной чаше масло, обжариваем на нем ножки со всех сторон до аппетитного золотистого оттенка, уделяя каждой стороне примерно 3-4 минуты.

7. Готовые голени перекладываем на бумажное полотенце, давая, таким образом, излишкам масла стечь.

8. Подаем с любым соусом: сметанным, сырным, чесночным.

Куриные ножки в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Если вы готовите куриные ножки без дополнительных ингредиентов просто в любом маринаде на режиме «Тушение», голени получатся сочными, но без аппетитной и многими любимой золотистой корочки. Добиться ее можно, включив в конце приготовления режим «Выпечка» буквально на 10 минут.

• При запекании ножек в мультиварке вместо растительного масла вы можете использовать сливочное, благодаря этому мясо получится еще сочнее, при этом будет иметь приятный сливочный привкус.

• Если у вас недостаточно времени для приготовления, ускорить процесс маринования можно, проколов ножки в нескольких местах острым ножиком. Втирать маринад нужно долго и тщательно.

• Если вы используете в маринаде соевый соус, кладите только качественный продукт. Ненатуральный соус с добавлением усилителей вкусов и прочих добавок может испортить нежный вкус курицы.

• Если вы используете специи, старайтесь брать не порошковые пакетированные варианты, а свежие. Их нужно самостоятельно измельчить в ступке, это сделает вкус блюдо ярче и интереснее. Но не переусердствуйте, учтите, что свежих специй в отличие от уже готовых специй нужно брать в небольшом количестве.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*