Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/u24089/mirkracoty.ru/wp-content/themes/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Ленивые вареники: пошаговые рецепты. Как приготовить вкусные ленивые вареники с творогом, картофелем, бананом, шоколадом и другие | Женский журнал

Ленивые вареники: пошаговые рецепты. Как приготовить вкусные ленивые вареники с творогом, картофелем, бананом, шоколадом и другие

Приготовить сытный завтрак или ужин за 10 минут нереально?

Еще как реально!

Ленивые вареники – это удивительное блюдо, которое готовится за считанные минуты, при этом всегда получается ароматно, сытно и очень вкусно.

Рецептов ленивых вареников много, их готовят и с овощами, и с фруктами, шоколадом, ягодами и другими продуктами.

Так что это блюдо придется по душе не только взрослым, но и маленьким гурманам.

Ленивые вареники: пошаговые рецепты и общие принципы приготовления

Главные ингредиенты ленивых вареников:

• Творог. Приобретайте влажный, не рассыпчатый творог, лучше в брикетах. Чем он будет нежнее по консистенции, тем легче будет сформировать вареники. Сухой продукт более сложный, мало того, что его нужно заранее подготавливать: перетирать через мелкое сито, хорошенько разминать. Так он еще и может развалиться в процессе варки. Поэтому к выбору этого ингредиента отнеситесь серьезно, если вы хотите, чтобы у вас получились действительно вкусные, самые настоящие ленивые вареники.

• Мука. Муку берите высшего сорта, перед замесом ее можно просеять, а можно и не делать этого, на вкус изделия и консистенцию теста эта процедура не повлияет.

• Яйцо, соль и сахар.

Дополнительными ингредиентами могут стать абсолютно любые продукты:

• Овощи: мятая или тертая картошка, обжаренная мелко шинкованная капуста, тертый кабачок.

• Грибы.

• Фрукты: яблоки, бананы, груша, абрикосы.

• Сухофрукты и цукаты: изюм, курага.

• Шоколад.

• Ягоды: вишня, черешня, малина, клубника, смородина.

• И многое другое.

Здесь все зависит от вашей фантазии и креативного подхода к приготовлению пищи.

1. Творожные ленивые вареники: пошаговый рецепт

Для приготовления этих вареников приобретайте не зернистый и не рассыпчатый творог. Лучше всего подходят те, что продаются в брикетах. Но если у вас такого нет, перед готовкой перетрите его через мелкое сито.

Ингредиенты:

• 600 грамм творога;

• 200 грамм муки;

• яйцо;

• щепотка соли;

• 50-70 грамм сахара;

• сметана и сливочное масло – для подачи.

Способ приготовления:

1. Выкладываем творог в миску, разминаем его вилочкой.

2. Добавляем соль и сахара, перемешиваем.

3. Добавляем сырое яйцо, хорошенечко взбиваем.

4. Насыпаем в массу муку, только не большими порциями. Немного всыпали, перемешали, всыпали, перемешали. Тесто должно получиться гладким и однородным без единого творожного или мучного комочка.

5. Посыпаем стол или специальную доску мукой, перекладываем из миски творожное тесто.

6. Разделяем тесто на три части, раскатываем из каждого жгут диаметром не больше трех сантиметров.

7. Нарезаем жгутики колечками шириной 0,8-1 см, слегка подравниваем каждый руками, придав им желаемую форму – круглую, квадратную, прямоугольную. Чтобы тесто не прилипало к рукам, посыпаем ладошки мукой.

8. Вливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, солим.

9. Выкладываем в кипящую воду творожные ленивые вареники, перемешиваем.

10. Варим после всплытия 3-4 минуты.

11. Готовые изделия достаем шумовкой и перекладываем в кастрюлю с растомленным сливочным маслом. Закрыв кастрюлю крышкой, энергично встряхиваем ее, чтобы каждый вареник обвалялся в сливочном масле.

12. Перекладываем на тарелки, подаем со сметаной. По желанию можно посыпать вареники сахаром.

2. Творожно-картофельные ленивые вареники: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 350 грамм картошки;

• 300 грамм творога;

• яйцо;

• 250-350 грамм муки;

• 60 грамм сливочного масла;

• соль.

Способ приготовления:

1. Картофель тщательно промываем и отвариваем до готовности в мундире. Остужаем, очищаем от кожицы.

2. Перемалываем картофель и творог в мясорубке.

3. Добавляем соль и яйцо, тщательно перемешиваем.

4. Вводим маленькими порциями муку. Количество этого ингредиента примерное, нам нужно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.

5. Крутим из теста тоненькие жгутики 2-2,5 см толщиной, слегка приминаем их и нарезаем наискосок тоненькие вареники шириной около 0,6-0,8 см.

6. Отвариваем ленивые вареники в течение 5 минут после всплытия в слегка подсоленной воде, не забывая помешивать, чтобы они не осели на дно.

7. Вынимаем готовые вареники шумовкой, поливаем растопленным сливочным маслом, подаем со сметаной.

3. Банановые ленивые вареники: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• крупный банан;

• 320 грамм творога;

• яйцо;

• щепотка соли;

• 120 грамм муки;

• ванили и сахар по вкусу;

• сметана, взбитые сливки или йогурт для подачи.

Способ приготовления:

1. Выкладываем творог в тарелку, тщательно разминаем его вилкой, добавляем соль, сахар, ванилин, тщательно перемешиваем.

2. С банана снимаем кожуру, выкладываем мякоть в тарелочку. Разминаем вилочкой до состояния пюре.

3. Смешиваем банан с творожной смесью, всыпаем муку и еще раз перемешиваем.

4. Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Формируем из теста колбаску в два пальца толщиной.

5. Нарезаем жгутик колечками в 1.5 см толщиной, закидываем в кипящую воду.

6. Варим после закипания буквально две минуту, после чего извлекаем шумовкой на тарелку.

7. Подаем, залив взбитыми сливками, сметаной или йогуртом.

4. Жареные сырные ленивые вареники: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• полкило сыра Рикотта;

• два яйца;

• 200 грамм муки;

• 30 грамм масла сливочного;

• два литра воды;

• соль, сметана.

Способ приготовления:

1. Разминаем Рикотту вилочкой вместе с яйцами и солью.

2. Всыпаем муку, замешиваем однородное тесто без комков. Формируем из него шар.

3. Выкладываем сырное тесто на присыпанный мукой стол, делим его на 6-8 частей, скатываем каждую в колбаски толщиной в один палец.

4. Нарезаем колбаски колечками по 1,5-2 см.

5. Вливаем в кастрюлю воду, после того как она вскипит насыпаем чайную ложечку соли.

6. Выкладываем сырные вареники, даем им всплыть, после чего, помешивая, варим 2 минуты.

7. Откидываем готовые изделия на дуршлаг.

8. Разогреваем в большой чугунной сковороде или казане сливочное масло, выкладываем вареники.

9. Обжариваем, помешивая, до золотистой корочки.

10. Подаем горячими со сметаной.

5. Ленивые вареники с какао: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• два яйца;

• 400 грамм творога;

• 40 грамм какао;

• 1/2 ч. л. корицы;

• полтора стакана муки;

• 100 грамм сахара;

• соль, сливочное масло.

Способ приготовления:

1. Разминаем творог, добавив яйцо, соль и сахар.

2. Добавляем корицу и какао. Количество какао можно уменьшить или увеличить, но слишком много класть тоже не стоит, иначе оно придаст вареникам горечь.

3. Постепенно всыпаем в шоколадную творожную массу муку, замешивая мягкое тесто.

4. Формируем из теста маленькие шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, посыпаем время от времени ладошки мукой.

5. Отпускаем вареники в кипящую воду, варим 3 минуты после закипания.

6. Подаем, полив растопленным маслом с вареньем, сметаной и медом.

6. Ленивые вареники с абрикосом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 350 грамм творога;

• 100 грамм абрикосов без косточки;

• яйцо;

• 60 грамм муки;

• соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Выкладываем в глубокую емкость творог, немного соли, сахар – 1 или 2 ложки, яйцо. Хорошенечко все перемешиваем.

2. Насыпаем муку, еще раз тщательно мешаем массу, чтобы все равномерно распределилось, и масса получилась однородной.

3. Абрикосы промываем, обсушиваем. Если нужно удаляем косточки. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.

4. Отправляем подготовленные абрикосы в творожную массу, перемешиваем.

5. Перекладываем тесто на стол, посыпав его предварительно мукой, раскатываем колбаску диаметром в два сантиметра, нарезаем ее кружочками около трех сантиметров толщиной.

6. Отправляем вареники с абрикосами в кипящую воду, варим после всплытия около 4 минут.

7. Аккуратно вынимаем шумовкой, подаем с джемом, сгущенным молоком или традиционно – со сметаной.

7. Ленивые вареники с шоколадом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 400 грамм творога;

• 60 грамм сахара;

• два яйца;

• 100 грамм муки;

• 40 грамм молочного шоколада;

• сливочное масло.

Способ приготовления:

1. Смешиваем яйца с творогом и сахаром.

2. Добавляем муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

3. Шоколад разламываем на одинаковые по размеру кусочки.

4. Отделяем столовой ложкой от творожной массы кусок, сформировываем влажными руками шарик. Делаем в нем углубление, вкладываем дольки шоколада, залепляем, старясь сделать вареник ровным и аккуратным.

5. Перед варкой подмораживаем шарики в морозильной камере в течение 15 минут, после отпускаем в кипящую воду на 5 минут.

6. Подаем, полив растопленным маслом.

8. Ленивые вареники с ягодами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 100 грамм малины;

• 300 грамм творога;

• 200 грамм муки;

• яйцо;

• 50 грамм сахара;

• ложка растительного масла;

• сливочное масло, соль.

Способ приготовления:

1. Малину перебираем и перетираем в пюре.

2. Творог разминаем вилочкой.

3. Взбиваем яйцо с сахаром.

4. Перемешиваем все три составляющие вареников: творожную массу, яичную смесь и малину.

5. Всыпаем небольшими порциями муку, постоянно размешивая тесто. Следим, чтобы оно получилось мягким, но в то же время упругим и эластичным. Масса не должна прилипать к рукам.

6. Формируем из ягодно-творожного теста маленькие шарики. Чтобы они получились одинакового размера, зачерпываем массу ложкой.

7. Отпускаем их в кипящую воду, добавляем растительное масло, чтобы вареники не склеились, варим после всплытия на тихом огне 3-5 минут.

8. Подаем со сметаной, предварительно полив и перемешав растопленным сливочным маслом.

Ленивые вареники с пошаговым приготовлением: некоторые секреты и хитрости

• Так как творог бывает разной влажности, структуры, количество муки может не совпадать с тем, что указано в рецептуре. Ориентируйтесь на то, что тесто не должно быть слишком мягким или упругим, не должно расслаиваться. Если у вас вышло жидковатое тесто – досыпьте еще немного, густоватое – добавьте сметану и вымесите хорошенько еще раз.

• Чтобы ваши вареники при варке оставались целыми и красивыми и не разваливались на части, следуйте небольшим правилам: после всплытия уменьшайте огонь до минимума, не допуская бурного кипения, не забывайте во время приготовления помешивать, чтобы они не прилипали друг к другу и не отпускались на дно, и варите не больше 5 минут.

• Сметана – классический вариант для подачи ленивых вареников, но можно разнообразить блюдо. Подавайте к сладким вареникам джемы, варенье, сгущенное молоко, жидкий шоколад, взбитые сливки; к несладким – топленное сливочное масло, сливки, сливочный соус с зеленью и специями.

• Если после обеда или ужина у вас остались ленивые вареники, не спешите их выкидывать, уберите в морозильную камеру. А в следующий раз, перед подачей, обжарьте в раскаленном сливочном масле до золотистого цвета.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*