Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/u24089/mirkracoty.ru/wp-content/themes/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 0
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром — нежный! Коллекция рецептов маринада для мяса на костре: маринад для свинины с кефиром | Женский журнал

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром — нежный! Коллекция рецептов маринада для мяса на костре: маринад для свинины с кефиром

Солнце, лето, отдых…

Как известно, ни один отдых на природе в летнее время не обходится без шашлыка.

Самый нежный и сочный шашлык получается из мяса свинины. Поэтому сегодня мы собрали для вас коллекцию рецептов приготовления маринада для шашлыка из свинины на кефире.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром – основные принципы приготовления

Основной ингредиент для приготовления маринада для шашлыка из свинины – кисломолочный продукт – кефир.

Благодаря его свойствам мясо получается очень нежное, но при этом сочное. И конечно ни один хороший маринад не обходится без большого количества лука. В зависимости от рецептов и количества замачиваемого мяса его может потребоваться от четырех-пяти головок до килограмма. Лук обычно режут кольцами или полукольцами.

Всевозможные специи и приправы придадут шашлыку пряный изысканный вкус.

Для разнообразия вкуса шашлыка в маринад добавляют чеснок, лимон, базилик, петрушку, вино или пиво.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

Ингредиенты:

• Три килограмма свинины;

• Два литра кефира;

• Два килограмма лука (репчатого);

• Специи для шашлыка, соль, перец.

Способ приготовления:

  • Мякоть свинины нарезают на кусочки желаемого размера. Складывают мясо в глубокую посуду, насыпают приправу.

  • Лук нарезают на полуколечки и засыпают им свинину. Перемешивают руками и заливают кефиром. Накрывают крышкой и ставят в прохладное место на несколько часов, можно на ночь.

  • По истечении времени подготавливают мясо для жарки на костре. За тридцать минут до жарки мясо солят. Затем нанизывают на шампура и обжаривают на углях.

  • Маринад для шашлыка из свинины с кефиром, замоченный слоями

    Ингредиенты:

    • Полтора стакана кефира;

    • Две чайн. лож. паприки (сладкой) молотой;

    • Свиная шея (полтора кило);

    • Четыре луковицы;

    • Перец молотый – три чайн. лож.;

    • Соль – четыре чайн. лож.

    Способ приготовления:

  • Шею свинины тщательно промывают, по желанию срезают сало, обсушивают. Затем нарезают на прямоугольные кусочки. Чистят лук и нарезают его на кольца.

  • В миску укладывают слоем мясо, насыпают приправы, солят. Затем равномерным слоем выкладывают кольца лука, потом снова мясо и лук. Каждый слой посыпают приправой и солят.

  • Сверху мясо полностью заливают кефиром, накрывают и ставят под «пресс».

  • Оставляют промариноваться в прохладном месте или холодильнике, лучше на ночь.

  • Замаринованную свинину нанизывают на шампура. Между кусками мяса можно надевать луковые колечки.

  • Обжаривают на углях, постоянно покручивая шампура.

  • Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и лимоном

    Ингредиенты:

    • Один килограмм мякоти свинины;

    • Один лимон;

    • Луковица;

    • Базилик;

    • Кефира – 1 стакан;

    • Горошины черного перца;

    • Соль.

    Способ приготовления:

  • Мясо режут на кусочки и складывают в стеклянную посуду. Заливают свинину соком выжатого лимона, посыпают базиликом, добавляют кефир. Насыпают перец, мелконарезанный лук. Все ингредиенты перемешивают и маринуют часа два.
  • Замаринованные куски мяса насаживают на шампуры или ветки фруктовых деревьев. Между кусками мяса можно проложить кольца лука и жира. Мясо жарят над углями, постоянно прокручивая шампуры.
  • Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и сахарной пудрой

    Ингредиенты:

    • Шея свинины – полтора килограмма;

    • Кефир – поллитра;

    • Полторы чай. лож. сахарной пудры;

    • Семь луковиц;

    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Свиную шею промывают, нарезают на кусочки и складывают в глубокую посуду, лучше стеклянную.

  • Луковицы очищают и половинку одной головки измельчают на терке. Полученную массу добавляют к мясу. Солят, перчат, перемешивают руками.

  • Постепенно вливают кефир так, чтобы мясо им пропиталось, но не «плавало» в кефире. Посыпают сверху сахарной пудрой и снова перемешивают.

  • Остальные головки очищенного лука нарезают кольцами и укладывают сверху на шашлык. Оставляют мариноваться на восемь-десять часов в прохладном месте или на три часа в комнате.

  • Промаринованное мясо нанизывают на шампуры. Обжаривают над углями без огня.

  • Маринад для шашлыка из свинины с кефиром «Степные просторы»

    Ингредиенты:

    • Свинина – один килограмм;

    • Лук – три шт.;

    • Стакан кефира;

    • 5 стол. лож. жира;

    • Зелень петрушки, лука, укропа;

    • 6-7 перышек чеснока;

    • Черный молотый перец;

    • Соль.

    Способ приготовления:

  • Свинину режут широкими кусками длиной 13-15 сантиметров. Укладывают в глубокую посуду и поливают кефиром. Оставляют пропитаться. Тем временем мелко рубят лук, чеснок, зелень. Добавляют соль, перец, жир и тщательно перемешивают. На пропитавшиеся в кефире полоски мяса кладут фарш из зелени, заворачивают и насаживают на специальные шпажки или на тонкие шампуры с острым концом.

  • Шашлык поджаривают над горячими углями, осторожно поворачивая и сбрызгивая водой. В качестве гарнира можно приготовить рассыпчатую рисовую кашу или вареный картофель.

  • Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и кориандром

    Ингредиенты:

    • Свинина (три килограмма мякоти);

    • Килограмм лука;

    • Литр кефира;

    • Одна стол. л молотого кориандра;

    • Одна стол. л перца чили;

    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Мякоть свинины нарезают на прямоугольные куски.

  • Лук чистят и режут колечками.

  • В глубокую миску складывают нарезанное мясо. Сверху раскладывают кольца лука, солят, перчат. Шашлык перемешивают руками и добавляют кефир.

  • Кастрюлю закрывают полотенцем или крышкой. Убирают в холодильник на несколько часов.

  • Замаринованное мясо насаживают на шампуры вместе с луком. Жарят над углями, периодически сбрызгивая при появлении открытого огня.

  • Маринад для шашлыка из свинины с кефиром «Райский»

    Ингредиенты:

    • На один килограмм свинины – 150 грамм лука;

    • Двадцать грамм черного молотого перца;

    • Стакан кефира;

    • Свежие томаты (четыре-пять штук);

    • Соль.

    Способ приготовления:

  • Мясную мякоть нарезают квадратиками 2*2 см, складывают их в глубокую посуду (лучше стеклянную) вместе с нарезанными кольцами луком. Посыпают солью, перцем, заливают кефиром и оставляют на четыре часа.
  • Как только мясо замаринуется, его нанизывают на шампуры. Можно чередовать: кусочек мяса, кольца лука, долька томата. Жарят шашлык над хорошим жаром от углей. Шампуры следует постоянно крутить, чтобы шашлык не подгорел.
  • Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и базиликом

    Ингредиенты:

    • Три стакана нежирного кефира;

    • Лук – 3;

    • Свежая зелень (мята, укроп, петрушка, базилик,).

    Способ приготовления:

  • Свежую зелень измельчают. Базилик и мяту измельчают руками, отрывая листики.

  • Головки луковиц чистят и нарезают на полуколечки.

  • Подготовленные ингредиенты складывают в кастрюлю, добавляют кефир и перемешивают полученную смесь.

  • В готовом маринаде замачивают мясо на несколько часов.

  • Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

    Ингредиенты:

    • Один литр кефира;

    • Три стол. л масла (растительного);

    • Четыре луковицы;

    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Головки луковиц чистят, нарезают на кольца. Затем складывают в кастрюльку. Хорошо перемешивают руками. Лук должен дать сок. Солят, добавляют специи, перчат. Затем вливают кефир и добавляют растительное масло.
  • Готовый маринад хорошо перемешивают и замачивают в нем мясные кусочки свинины.
  • Маринад для шашлыка из свинины с кефиром «Горное эхо»

    Ингредиенты:

    • Один килограмм свинины;

    • Пять головок репчатого лука;

    • Шесть помидоров;

    • 150 грамм кефира;№

    • Две стол. лож кислоты (уксусной);

    • Перья зеленого лука (двести грамм);

    • Черный молотый перец;

    • Соль.

    Способ приготовления:

  • Мясную мякоть режут на кусочки, складывают в глубокую миску (лучше стеклянную). Добавляют мелко рубленные свежие томаты, зелень лука, солят, посыпают перцем, поливают уксусом и кефиром. Все ингредиенты перемешивают. Ставят «под пресс» и убирают в холод.
  • Замаринованный шашлык нанизывают на шампуры. Между ними прокладывают луковые колечки и дольки свежих томатов. Жарят шашлык. При этом постоянно поворачивают шампуры и сбрызгивают маринадом особенно при появлении открытого огня.
  • Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и хмели-сунели

    Ингредиенты:

    • Полкилограмма лука репчатого;

    • Один литр кефира;

    • Одна стол. лож. хмели-сунели;

    • Соль, приправы.

    Способ приготовления:

  • Головки лука чистят и нарезают кольцами. укладывают в глубокое блюдо. Солят, перчат и приправляют хмели-сунели. Хорошо перемешивают руками (немного «жамкая» лук).

  • Наливают кефир, дают маринаду постоять и замачивают в нем свинину.

  • Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и томатами

    Ингредиенты:

    • Два килограмма мякоти свинины;

    • Кефир – одна упаковка;

    • Два лимона;

    • Шесть-семь луковиц;

    • Полкилограмма томатов;

    • Два пучка свежего укропа;

    • Соль, приправы.

    Способ приготовления:

  • Мясо моют и нарезают на квадратные или прямоугольные куски (по вкусу и желанию). Складывают нарезанные кусочки в глубокую чашу, солят. Добавляют приправы и специи, мешают шашлык руками.

  • Луковицы чистят и нарезают на кольца. Такими же колечками режут лимон.

  • Томаты разрезают на четыре части. Ножом мелко рубят укроп.

  • Все подготовленные ингредиенты соединяют с мясом и перемешивают. Добавляют кефир и оставляют мариноваться, лучше в холодильнике.

  • Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и минеральной водой

    Ингредиенты:

    • Мякоть свинины – два килограмма;

    • Кефир – одна пачка;

    • Пять луковиц;

    • Пучок свежего базилика;

    • Минеральная вода (газированная);

    • Приправы, соль;

    • Томат.

    Способ приготовления:

  • Свежекупленное незамороженное мясо свинины нарезают на кусочки, срезая косточки и волокна.

  • Две-три луковицы пропускают через мясорубку или измельчают на терке. Остальные головки лука нарезают на полукольца.

  • В глубокую чашу укладывают кусочки свинины, добавляют перец, соль и измельченный лук. Перемешивают и добавляют нарезанный базилик. Затем вливают кефир и газированную воду.

  • Еще раз перемешивают руками и посыпают колечками лука. Закрывают и оставляют мариноваться.

  • Перед нанизыванием шашлыка на шампуры, мясо еще немного солят. Между кусочками мяса можно нанизывать дольки томата и колечки лука.

  • Обжаривают мясо над углями.

  • Маринад для шашлыка из свинины с кефиром «Обычный»

    Ингредиенты:

    • Шея свинины;

    • Кефир – два стакана;

    • Три луковицы;

    • Соль, специи для маринада.

    Способ приготовления:

  • Свиную мякоть нарезают на квадратные куски, лук шинкуют кольцами.

  • Ингредиенты соединяют и хорошо перемешивают руками. Добавляют приправы, солят. Затем наливают кефир.

  • Оставляют мариноваться в прохладном месте. Затем мясо нанизывают на шампуры и жарят на углях.

  • Маринад для шашлыка из свинины с кефиром – хитрости и полезные советы

    • Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и сочнее получается шашлык из него. Но не стоит замачивать мясо более чем на 12 часов.

    • Чтобы проверить готовность шашлыка надрежьте ножом кусочек мяса на шампуре. Если мясо светлого цвета и из него идет прозрачный сок – шашлык готов.

    • Для придания дополнительного вкуса шашлыку, во время прожаривания мясо можно сбрызгивать пивом, вином или квасом. Такой шашлык не только будет иметь изысканный вкус, но и не подгорит.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

    *