Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/u24089/mirkracoty.ru/wp-content/themes/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 0
Маринады из горчицы для свинины, курицы, баранины. Рецепты популярных маринадов из горчицы и меда, вина, соевого соуса | Женский журнал

Маринады из горчицы для свинины, курицы, баранины. Рецепты популярных маринадов из горчицы и меда, вина, соевого соуса

Маринады из горчицы – прекрасная возможность не только сообщить мясу тонкий пряный аромат, но и сделать мясные волокна более мягкими. Этот секрет часто используют опытные кулинары, чтобы придать блюду особую нежность.

Благодаря горчице мясной кусок при мариновании лучше пропитывается смесью масла, специй и трав, так что в результате получается не просто жареное или запеченное мясо, но настоящий кулинарный шедевр. Маринование позволяет сэкономить время, так как обработанное мясо готовится быстрее. Сам же маринад делается очень быстро и просто.

Маринады из горчицы – общие принципы приготовления

Маринад – это ароматная и острая смесь масла, приправ, соли и кислой основы. Для приготовления маринада из горчицы используется мед, вино, соевый соус, лук, свежие или сушеные травы, перец, чеснок, имбирь. Овощи и свежие травы необходимо измельчить, все компоненты смеси смешать.

Готовить смесь нужно в посуде и из стекла, пластика, керамики. В крайнем случае допустимо мариновать мясо в эмалированной кастрюле. Но алюминиевую посуду использовать нельзя, так как кислота разъедает металл и придает неприятный привкус пище.

Маринад для шашлыка с горчицей

Для приготовления летних сочных шашлыков создано множество различных маринадов. Горчичный особенно хорош для замороженного или не первой свежести мяса. Обработанные таким образом мясные куски жарятся быстро и на вкус становятся совершенно не отличимыми от шашлыка из свежего парного мяса. В рецепте используется минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

• три луковицы среднего размера;

• три столовых ложки русской или любой острой горчицы;

• две столовых ложки растительного масла;

• соль, смесь перцев;

• две столовых ложки 9% столового уксуса.

Способ приготовления:

  • Луковицы очистить и нарезать полукольцами.

  • В нарезанное мясо выложить лук.

  • Влить уксус и масло.

  • Ввести горчицу.

  • Посолить, посыпать перцем.

  • Мариновать полтора-два часа.

  • Маринад для курицы с горчицей

    Несмотря на то, что мясо курицы отличается мягкостью, его тоже очень часто маринуют в горчице. Дело в том, что именно этот продукт придает куриному мясу особенный аромат, которого нельзя добиться при помощи других смесей для маринования. Неважно, какую часть куриной тушки замариновали в маринаде из горчицы. Мясо в любо случае получится восхитительно сочным и душистым.

    Ингредиенты:

    • три столовых ложки острой горчицы;

    • две столовых ложки масла оливы;

    • столовая ложка свежеотжатого сока лимона;

    • пять долек чеснока;

    • щепотка розмарина;

    • перец черный по вкусу;

    • полчайной ложечки соли;

    • любимая свежая или сушеная зелень.

    Способ приготовления:

  • Лимон вымыть и выжать столовую ложку сока.

  • Влить в емкость для приготовления маринада лимонный сок.

  • Добавить оливковое масло. Перемешать.

  • Мелко нарезать зелень.

  • Чеснок освободить от шелухи и нарубить ножом.

  • Добавить в смесь масла и лимонного сока горчицу, соль, зелень, перец и чеснок.

  • Все перемешать.

  • На цельную курицу или нарубленные порционные куски вылить маринад.

  • Обмазать мясо пряной смесью.

  • Убрать в холодильник на 10-12 часов.

  • Маринадгорчица с медом

    Сочетание горчицы и меда считается классическим. Маринад придает мясу сладковато-острый вкус и потрясающий аромат. Количество специй можно варьировать по своему усмотрению. Единственный обязательный компонент этого маринада – паприка. Она придает блюду приятный цвет и чудесный аромат.

    Ингредиенты:

    • столовая ложка средне-острой либо зерновой горчицы;

    • чайная ложка жидкого гречишного меда;

    • столовая ложка молотой паприки;

    • чайная ложка соли;

    • пол-ложечки черного молотого перца или смеси перцев;

    • шесть долек чеснока;

    • чайная лодка кориандра.

    Способ приготовления:

  • Смешать в стеклянной тарелке соль и специи.

  • Смешать мед с горчицей, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

  • Очищенные чесночные дольки натереть на мелкой терке или нарубить острым ножом.

  • Кусок мяса натереть смесью соли и специй.

  • Затем натереть чесночной кашицей.

  • Залить мясо медово-горчичной смесью, руками распределить ее по всему куску.

  • Мясо завернуть в прозрачную пищевую пленку, убрать в холодильник как минимум на час.

  • В идеале мясо должно провести под пленкой не менее 12 часов.

  • Маринад для курицы с горчицей, медом и соевым соусом

    Нежное куриное мясо тоже прекрасно сочетается с медом. Приготовленное под горчично-медовым соусом, оно получается чуть сладковатым, с приятной горчичной ноткой. Добавление соевого соуса придает маринаду из горчицы отчетливый восточный оттенок.

    Ингредиенты:

    • столовая ложка цветочного жидкого меда;

    • столовая ложка горчицы в зернах;

    • столовая ложка соевого соуса;

    • две дольки чеснока;

    • чайная ложка розового перца (или другого по вкусу);

    • две столовые ложки растительного масла;

    • полчайной ложки соли;

    • готовая приправа для курицы или смесь пряностей на свой вкус.

    Способ приготовления:

  • Соединить в стеклянной миске масло с соевым соусом, хорошо перемешать.

  • Выложить горчицу в зернах.

  • Добавить мед, снова все перемешать.

  • Очищенный чеснок натереть на мелкой терке и выложить в смесь.

  • Добавить смесь специй для курицы, соль, перемешать.

  • Цельную или рубленую тушку курицы замариновать в медово-горчичном пряном соусе и отправить в холодильник на 10 часов.

  • Маринад из горчицы для свинины

    Удачный вариант маринада из горчицы с добавлением сметаны придает свиному мясу очень необычный вкус. Можно использовать магазинную или домашнюю сметану. В первом случае мясо получится чуть более острым, во втором появится отчетливый сливочный оттенок. Травы можно заменить другими на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • столовая ложка острой горчицы;

    • стакан сметаны;

    • пять долек чеснока;

    • две средние луковицы;

    • чайная ложка соли;

    • столовая ложка розмарина и петрушки в свежем ил сушеном виде;

    • чайная ложка черного молотого перца или смеси перцев.

    Способ приготовления:

  • Луковицы очистить и нарезать колечками.

  • Очищенные чесночные дольки нарубить острым ножом как можно мельче.

  • Свежую зелень обмыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать.

  • Смешать в чаше сметану, горчицу, соль, травы, лук, чеснок, все хорошенько перемешать.

  • Свиные кусочки или цельный кусок обмазать сметанно-горчичной смесью, поместить в холодильник на 2-4 часа.

  • Маринад из горчицы с цедрой и медом

    Апельсиновая цедра – прекрасный компонент для приготовления маринадов из горчицы. Она придает вкусу мясного блюда праздничный оттенок, отлично сочетается с горчичной и медовой ноткой.

    Ингредиенты:

    • полстакана готовой горчицы (можно развести горчичный порошок);

    • один крупный апельсин;

    • полчайной ложечки соли;

    • столовая ложка жидкого гречишного или цветочного меда;

    • чайная ложка тмина;

    • чайная ложка черного или душистого молотого перца.

    Способ приготовления:

  • Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, с помощью терки снять с него цедру.

  • В чаше смешать горчицу и мед.

  • Добавить цедру, тмин, соль, поперчить, хорошенько перемешать.

  • Если смесь получилась очень густой, влить 1-2 ложки минеральной воды.

  • Мясо замариновать, отправить в холодильник на час.

  • Маринад из горчицы с вином

    Белое сухое вино может стать отличным компонентом для разнообразных маринадов из горчицы. Играя роль уксуса, оно придает легкий пряный оттенок смеси и делает мясо еще более нежным. Лук в этом рецепте придает блюду не только острый аромат и вкус, но и замечательную сочность.

    Ингредиенты:

    • 3-4 столовых ложки сухого горчичного порошка (в зависимости от количества мяса горчицы можно взять больше или меньше);

    • пять луковиц;

    • неполный стакан некрепкого вина (белого сорта);

    • чайная ложечка соли.

    Способ приготовления:

  • Подготовленное к жарке на углях или сковороде мясо (обмытое и нарезанное) обсыпать сухим порошком горчицы. Мясо должно быть полностью покрыто горчичной кашицей.

  • Мясо должно постоять при комнатной температуре около часа.

  • Луковицы очисть и пропустить через мясорубку.

  • Влить в лук вино, перемешать.

  • Залить мясо луковой смесью и снова оставить в покое на два часа.

  • Посолить мясо по вкусу, оставить еще на полчаса, затем готовить по рецепту.

  • Маринад из горчицы с соевым соусом

    Рецепт подходит для приготовления свинины, хотя горчично-соевой смесью можно мариновать и курицу. Маринад получается очень острым и ароматным.

    Ингредиенты:

    • двести граммов готовой горчицы;

    • две крупные луковицы;

    • две столовых ложки соевого густого соуса;

    • чайная ложка молотого черного перца;

    • щепотка орегано по желанию либо любимые специи.

    Способ приготовления:

  • Луковицы очистить и нарезать крупными кольцами.

  • Смешать в чаше для маринада соевый соус и горчицу, перемешать.

  • Добавить перец, орегано или специи.

  • Выложить луковые кольца.

  • Замариновать в смеси куски мяса.

  • Убрать мясо в холодильник на три часа, затем приготовить по основному рецепту.

  • Маринад из горчицы для баранины

    Чтобы придать характерному запаху баранины более тонкие нотки, можно использовать любой рецепт маринадов из горчицы. Особенно хороша смесь основного ингредиента с лимонным соком, кинзой и чесноком. Получается очень вкусное, ароматное мясо.

    Ингредиенты:

    • пять столовых ложек сухого горчичного порошка;

    • лимон;

    • три столовых ложки растительного масла;

    • две столовых ложки соевого соуса;

    • средняя головка чеснока;

    • по вкусу перец и любимые приправы;

    • пучок свежей кинзы или столовая ложка сушеной травы.

    Способ приготовления:

  • Горчичный порошок развести соевым соусом.

  • Лимон вымыть, разрезать на две части и выжать пять столовых ложек сока.

  • Чеснок разобрать на дольки, почистить и нарезать мелко (можно натереть на терке, но вкус будет не тот).

  • Свежую кинзу обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать.

  • В горчицу влить лимонный сок, добавить кинзу, измельченный чеснок, перец и приправы по желанию.

  • В мясо влить масло, перемешать.

  • Влить маринад, хорошенько размешать руками.

  • Отправить баранину на 6-8 часов в холодильник.

  • Время от времени (2-3 раза за все время маринования) перемешивать мясо в маринаде.

  • Маринад из горчицы и пива к любому мясу

    Простой рецепт мяса, замаринованного в горчице и пиве, предполагает использование всего двух основных компонентов. В результате получается мясо с оригинальным восхитительным вкусом. Маринад подходить для любого мяса. Ингредиенты для маринада указаны для 1,5 кг мясной мякоти.

    Ингредиенты:

    • стакан темного пива;

    • стакан готовой горчицы;

    • перец по вкусу;

    • чайная ложка соли.

    Способ приготовления:

  • Подготовленное мясо аккуратно нарезать на порционные куски.

  • Каждый кусок щедро обмазать готовой горчицей.

  • Посыпать мясо перцем и оставить мариноваться в течение часа.

  • Влить в мясо темное пиво и убрать в холодильник на три часа.

  • Обсушить на полотенце.

  • Растворить соль в ½ стакана холодной воды.

  • Обвалять куски в муке и жарить, сбрызнув соляным раствором.

  • Маринад из горчицы – хитрости и полезные советы

    • Горчица поможет приготовить прекрасный шашлык из мороженого мяса. Оттаивать его полностью не нужно. Как только в подмороженное мясо будет легко входить нож, нужно обмазать куски горчицей и поместить на нижнюю полку холодильника на 2-3 часа для окончательного оттаивания. Этот способ позволить сохранить мясной сок и сделает шашлык таким вкусным, как будто он приготовлен из свежего не замороженного мяса.

    • Мариновать мясо под горчичным соусом нужно в холодильнике (если в рецепте прямо не указано иное).

    • Чтобы соус лучше пропитал мясо, куски можно наколоть вилкой в 2-3 местах.

    • Крупные куски мяса маринуются дольше, чем мелкие. Если блюдо нужно приготовить как можно быстрее, то мясо следует нарезать мельче.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

    *