Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/u24089/mirkracoty.ru/wp-content/themes/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 0
Наливка из черешни с сахаром, водкой, вином и пряностями. Как приготовить вкусную и полезную наливку из черешни? | Женский журнал

Наливка из черешни с сахаром, водкой, вином и пряностями. Как приготовить вкусную и полезную наливку из черешни?

Близкая родственница вишни, черная черешня отличается особым ароматом и выраженным сладким вкусом.

Она не обладает вишневой резкостью и кислотой, однако пользуется не меньшей популярностью у хозяек.

Из черешни готовят потрясающие сладкие наливки, которые могут украсить любое застолье.

Рюмочка наливки из черешни может стать прекрасной профилактикой некоторых недугов.

Наливка из черешни – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить напиток, нужна спелая, отборная ягода. Поэтому перед использованием черешню нужно обязательно перебрать, выбросить все подпорченные экземпляры, мусор, ветки и листья.

Затем ягоду моют в холодной проточной воде и используют по рецепту. У каждой хозяйки он свой, причем одни удаляют черешневые косточки, а другие делают наливку из черешни вместе с ними. Противники цельной ягоды уверены, что синильная кислота, содержащаяся в косточках, опасна для здоровья. Их оппоненты утверждают, что именно благодаря косточкам наливка получает характерную миндальную нотку.

Чтобы не бросаться в крайности, можно удалить косточки из основной массы ягод, оставив горсточку цельных черешен для придания волшебного аромата алкогольному напитку.

Для его приготовления понадобится также сахар, вода, качественная водка или другой алкогольный напиток, а также стеклянные банки. После настаивания получившийся продукт нужно процедить. Для этой цели домашние хозяйки используют разные фильтры. Например, кусочек ваты, обернутый марлей.

Наливка из черешни классическая

Самый простой вариант домашней наливочки можно приготовить из минимума ингредиентов. Были бы ягоды, а стакан воды и сахар найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

• два килограмма черешни;

• стакан воды (250 мл);

• восемьсот граммов сахарного песка.

Способ приготовления:

Из обмытых и обсушенных ягод удалить косточки.

Трехлитровую банку вымыть, дать воде стечь.

На дно банка насыпать стакан сахара, уложить слой черешни.

Чередовать сахар с ягодой, заполнив постепенно весь объем банки.

Влить воду.

В одном «пальчике» медицинской резиновой перчатке проделать иголкой дырку и надеть на банку.

Чтобы сок во время брожения не сорвал перчатку, ее нужно примотать скотчем, веревкой или бинтом.

Банку поставить на солнце, чтобы началось брожение.

Перчатка будет постепенно надуваться, а затем сдуется. Это значит, что сок перебродил. Обычно на это уходит от двух до трех недель.

Когда цикл брожения завершится, перчатку нужно снять, а напиток процедить и оставить в банке еще на три дня, прикрыв крышкой.

Затем профильтровать наливку из черешни через ватно-марлевый фильтр и разлить в тару для дальнейшего хранения.

Держать в прохладном месте: погребе, подвале, на утепленном балконе.

Наливка из черешни на водке

Этот рецепт наливки тоже можно назвать традиционным. Наливка получается более крепкой за счет использования водки.

Ингредиенты:

• килограмм ягод черешни;

• 400 мл воды;

• полкило сахара;

• два литра водки.

Способ приготовления:

Подготовить ягоды, косточки вынуть.

В бутыль или банку всыпать мякоть, влить выделившийся сок.

В водку влить охлажденную до комнатной температуры кипяченую воду, перемешать.

Залить разбавленной водкой ягоду.

Сосуд плотно закрыть крышкой и убрать в темную кладовую на десять суток.

Банку открыть, процедить содержимое через марлевый фильтр.

Вишневый спиртовой настой убрать подальше, он пока не нужен.

Сцеженную ягодную мякоть засыпать сахарным песком, ложкой все перемешать и накрыть горлышко бутыли марлей.

Поставить черешню в тепло для сбраживания на неделю (температура помещения от 20 до 25 градусов).

Процедить ягоды второй раз.

Полученный забродивший сок влить в основную часть наливки (водочную).

Хорошенько перемешать обе части и оставить на сутки в тепле.

Наливку разлить в бутылки, плотно, по возможности герметично укупорить и настаивать в холодном темном помещении не меньше четырех месяцев. Подходящая температура – от 10 до 16 градусов.

Наливка из сушеной черешни «Быстрая»

Если свежей черешни не осталось, а наливки очень хочется, можно приготовить ее из сушеной ягоды. Отлично, если припасен вишневый лист – он дает очень приятный аромат. Если листьев нет, можно обойтись и без них.

Ингредиенты:

• 80 штук сушеной черешни;

• литр воды;

• горсть вишневых листьев;

• 800 граммов сахарного песка;

• литр водки подороже;

• полторы ложечки лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Черешню и вишневый лист залить водой.

Довести до кипения и проварить на медленном огне двадцать минут.

Процедить отвар.

Всыпать в него сахар, перемешать до полного растворения и остудить.

Добавить лимонную кислоту.

Влить водку, перемешать и снова процедить.

Разлить в бутылки и убрать в шкаф. Наливка готова.

Наливка из черешни с корицей и дубовой щепой

В этом рецепте используются пряности. Пикантную нотку придает напитку дубовая щепа. Получается напиток для гурманов, который может поспорить вкусом и с иным марочным коньяком.

Ингредиенты:

• килограмм черешни;

• ¼ чайной ложечки корицы;

• стакан сахара;

• дубовые щепки (4-5 штук);

• молотый мускатный орех на кончике ножа;

• 400 мл качественной водки.

Способ приготовления:

Чистую черешню подавить руками или ручкой скалки. Ягоды должны слегка лопнуть, но не превратится в кашу.

Сосуд с давленой черешней завязать куском марли и оставить в тепле на три дня.

Черешня начнет бродить, выделяя характерный запах.

В перебродившую ягоду добавить пряности и сахар, перемешать.

Затем влить водку и снова перемешать.

Закрыть сосуд крышкой оставить настаиваться две-три недели.

Процедить напиток, затем отфильтровать.

Разлить по бутылкам, положив в каждую бутыль две дубовых щепки.

Поставить бутыли на месяц в холод (погреб, подвал, холодный гараж или просто на балкон).

Через месяц, когда выпадет осадок, наливку можно пить.

Наливка из черешни с косточками

Этот рецепт наливки – та самая золотая середина, которая позволяет готовить безопасный напиток без косточек, но с характерной миндальной ноткой. Пряности можно не добавлять: рецепт допускает вариации.

Ингредиенты:

• килограмм черешни без косточек;

• треть стакана черешневых косточек;

• литр качественной водки;

• триста граммов сахара;

• пол-ложечки корицы;

• три бутончика гвоздики.

Способ приготовления:

Косточки черешни перемолоть в мясорубке или растолочь в ступке.

Смешать все ингредиенты наливки в стеклянной бутылке или банке.

Залить водкой.

Плотно укупорить и отправить в темное прохладное помещение на два недели.

Процедить, затем профильтровать настой.

Всыпать в него сахарный песок, перемешать.

Снова укупорить емкость и отправить в ту же комнату еще на две недели, пока сахар целиком не распустится.

Когда это произойдет, наливка из черешни готова. Ее нужно разлить в бутылки и отправить в шкаф на хранение.

Наливка из черешни на вине

Необычный рецепт наливки, для которого нужна не водка, а красное крепленое вино типа хереса. Это вариант предыдущего рецепта, в который для большего аромата можно добавить вишневый лист.

Ингредиенты:

• кило вишни без косточек;

• треть стакана косточек черешни;

• бутончик гвоздики;

• десять штук вишневых листьев;

• корица на кончике ножа;

• литр крепленого красного вина;

• 150 граммов сахара (не обязательно).

Способ приготовления:

Косточки черешни раздавить.

Смешать ягоды и их сок, давленые косточки, пряности.

Залить все вином, закрыть крышкой, встряхнуть.

Оставить на месяц в темном прохладном помещении для настаивания.

Через месяц наливку процедить и отфильтровать.

Влить в чистую банку.

При желании добавить сахар, перемешать.

Закрыть емкость крышкой и настаивать еще четыре-пять дней.

Когда сахар растворится, наливку снова профильтровать.

Разлить в стеклянную тару и убрать.

Наливка из замороженной черешни

Замороженная черешня тоже хороша для приготовления сладкой наливки. Простой рецепт, по которому чудесный напиток можно приготовить очень быстро.

Ингредиенты:

• полкило замороженной черешни;

• стакан сахара;

• стакан воды;

• бутылка водки.

Способ приготовления:

Черешню вынуть из холодильника и разморозить.

Положить ягоду в кастрюлю, немного подавить руками.

Сразу всыпать сахар и влить воду.

Довести до кипения.

Проварить массу на медленном огне в течение десяти минут.

Влить бутылку водки, перемешать и остудить.

Профильтровать наливку и убрать на сутки в холодильник.

Снова профильтровать охлажденную наливку из черешни через кусок ваты, разлить в бутылки и продегустировать.

Наливка из черешни «Оригинальная»

Секрет этой наливки в том, что она не бродит. А значит, не содержит и намека на сивушные масла. Получается напиток, очень похожий на дорогой ликер. Его даже процеживать и фильтровать не нужно: рубиновая наливка получается прозрачной.

Ингредиенты:

• килограмм черешни;

• бутылка очень дорогой водки;

• сахар (сколько возьмет тара).

Способ приготовления:

В стеклянные литровые банки разложить черешню.

Залить ягоду водкой.

Плотно закрыть капроновой крышкой и убрать в темное место на месяц.

Периодически встряхивать содержимое.

Слить настоявшуюся водку в отдельную емкость, плотно укупорить и убрать.

Ягоды засыпать сахаром так, чтобы банка была заполнена доверху.

Поставить в темное место, чтобы сахар постепенно растаял (холодильник не подойдет).

Периодически содержимое банок перемешивать.

Когда сахар полностью раствориться в соке, слить сироп в большую кастрюлю, добавить водку, перемешать.

Попробовать, добавить сахарный сироп, сваренный отдельно. Это не обязательно, но если хочется большей сладости, допустимо.

Разлить наливку в бутылки и убрать.

Наливка из черешни «Домашняя»

Еще один простейший вариант наливки из черешни. Его крепость можно регулировать по желанию. Если в готовый продукт добавить стакан водки, получится напиток крепостью около 15 градусов. Если водку не добавлять, то наливка будет мягкой, в ней не больше 10 градусов.

Ингредиенты:

• килограмм черешни;

• четыреста граммов сахара.

Способ приготовления:

Чистую черешню сложить в стеклянные банки так, чтобы до горлышка оставалось 7-10 сантиметров.

Засыпать ягоду сахаром так, чтобы расстояние до горлышка уменьшилось наполовину (до 3-5 см). Суть в том, чтобы оставить в банке свободное место: черешня будет «гулять».

Укупорить банки капроновыми крышками, убрать в темное помещение на три недели.

После полного растворения сахара наливку процедить, по желанию влить стакан водки или полстакана спирта.

Разлить в тару и отправить на хранение.

Наливка из черешни – хитрости и полезные советы

  • Домашняя наливка из черешни – это натуральный, совершенно безопасный напиток. Его крепость и сладость можно контролировать, ориентируясь на свой вкус. Наливка прекрасно переносит все, что делает с ней хозяйка: берет дополнительный сахар или радует вкус без него, делается более или менее крепкой.
  • Срок приготовления наливок варьируется от нескольких дней (быстрая, или скороспелая) до нескольких месяцев (позднеспелая). Как правило, большей популярностью пользуются среднеспелые наливки, которые готовятся за полтора-два месяца.
  • Вместо сахара можно брать мед. Получится не менее вкусно, но еще более ароматно и полезно.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*