Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/u24089/mirkracoty.ru/wp-content/themes/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 0
Пирог с ягодами в мультиварке – ароматная выпечка. Рецепты пирога с ягодами в мультиварке: открытый, бисквитный, слоеный, песочный, с творогом и т.д. | Женский журнал

Пирог с ягодами в мультиварке – ароматная выпечка. Рецепты пирога с ягодами в мультиварке: открытый, бисквитный, слоеный, песочный, с творогом и т.д.

Иногда хочется приготовить к чаю вкусную и ароматную выпечку с ягодами.

Летом это могут быть свежие ягоды, а зимой — замороженные.

В мультиварке пироги получаются особенно удачными, благодаря равномерному прогреву.

Пирог с ягодами в мультиварке – основные принципы приготовления

Пироги в мльтиварке готовят абсолютно из любых ягод. Для этого подойдет малина, ежевика, клубника, смородина, вишня и т.д. Свежесобранные ягоды моют и обсушивают, выложив на одноразовое полотенце. Если в них есть косточки, вынимаем их, а сами ягоды выкладываем в сито, чтобы стек лишний сок.

Тесто для пирога готовят бисквитное, либо замешивают его на кефире. Открытый пирог выпекают из песочного или слоеного теста.

Ягоды добавляют как непосредственно в тесто, так и выкладывают в качестве начинки сверху.

Готовят пирог в режиме «выпечка».

Если пирог приготовить с творогом, получится нежный десерт со сливочным вкусом.

Рецепт 1. Классический рецепт пирога с ягодами в мультиварке

Ингредиенты

  • три яйца;

  • кусочек масла сливочного;

  • 250 г свежих или замороженных ягод;

  • 3 мл лимонного сока;

  • 250 г сахара;

  • 2 г соды пищевой.

Способ приготовления

1. Взбейте в отдельной посуде яйца с сахарным песком.

2. Просейте муку. Соду погасите лимонным соком. Перемешайте муку с содой и, постепенно всыпая полученную смесь, замесите тесто.

3. Свежие ягоды переберите, удалите порченые и мятые. Хорошо промойте их под краном и обсушите на одноразовом полотенце. Замороженные ягоды мыть не нужно.

4. Смажьте кусочком масла форму электроприбора, вылейте в нее тесто и рассыпьте сверху ягоды. Оставьте минут на пять, чтобы ягоды слегка «утонули» в тесте.

5. Запустите функцию «выпечка» на час, плотно закройте крышку и нажмите кнопку «старт». Готовый пирог выньте с помощью корзины-пароварки и присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 2. Пирог с ягодами в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

  • маргарин – 100 г;

  • 200 г сметаны;

  • сахар-песок – 300 г;

  • соль;

  • мука – полтора стакана;

  • два яйца;

  • пекарский порошок – 5 г.

Способ приготовления

1. Маргарин вынимаем из холодильника и оставляем, чтобы он размяк. Добавляем к нему половину сахара и тщательно растираем.

2. Яйца разбиваем, добавляем к ним пекарский порошок и взбиваем. Добавляем во взбитые яйца маргарин с сахаром и перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем достаточно упругое тесто.

3. Форму прибора смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Равномерно распределяем его по дну и делаем высокие бортики.

4. Выкладываем сверху малину, закрываем крышку и активируем функцию «выпечка» на час.

5. Сметану выкладываем в марлю, сложенную в несколько слоев, сворачиваем мешочком и подвешиваем над миской, чтобы избавиться от лишней жидкости.

6. Вынимаем слегка остывший пирог из мультиварки. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и смазываем пирог полученным кремом. Оставляем на час, чтобы пирог пропитался.

Рецепт 3. Пирог с ягодами в мультиварке с творогом

Ингредиенты

Тесто

  • пекарский порошок – 5 г;

  • половина пачки масла сливочного;

  • 250 г сахара;

  • мука – 100 г.

Начинка

  • 250 г смородины;

  • 250 г творога;

  • два яйца;

  • сахар – 75 г.

Способ приготовления

1. Для пирога берем мягкий творог. Любители сладкой выпечки могут увеличить количество сахара.

2. Вынимаем из холодильника масло сливочное, чтобы оно стало мягким.

3. В широкой миске смешиваем просеянную муку с сахаром и пекарским порошком. Кладем нарезанное кусочками масло и перетираем тесто в мелкую крошку руками.

4. Яйца слегка взбиваем, добавляем яйца и мягкий творог. Продолжаем взбивать до однородности блендером.

5. Емкость прибора смазываем маслом и кладем полоску пекарской бумаги. Выкладываем примерно две трети теста и равномерно распределяем ее по дну, прижимая к стенкам.

6. На тесто выливаем творожную начинку и разравниваем. Откладываем от оставшегося теста две ложки крошки. Равномерно распределяем остальное по начинке. Сверху раскладываем ягоды и присыпаем крошкой.

7. Выключаем прибор в режим «выпечка» на час. Готовый пирог слегка остужаем в форме, после чего вынимаем, потянув за концы пекарской бумаги.

Рецепт 4. Песочный пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты

  • пакетик ванилина;

  • свежие или замороженные ягоды – полкилограмма;

  • мука – полкилограмма;

  • сахарная пудра – 250 г;

  • яйцо;

  • пачка маргарина;

  • яичный желток.

Способ приготовления

1. Пирог можете выпекать с любыми ягодами. Количество сахара зависит от выбранного сорта ягод. Если вы готовите из замороженных ягод, их необходимо разморозить и оставить в сите, чтобы избавиться от лишней воды. Затем ягоды перемешать с сахаром.

2. Вбить в миску яйцо, добавить ванилин и всыпать стакан сахара. Взбить все до однородности. Ввести мягкий маргарин.

3. Просеянную муку понемногу добавить в яично-масляную смесь. Вымесить достаточно плотное тесто. Завернуть его в пленку и убрать на полчаса в холодильник.

4. Примерно 1/4 часть оставить для украшения. Остальное тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки, сформировав бортики. Сверху разложить начинку из ягод.

5. Остаток теста разделить на маленькие кусочки, скатать их тонкими жгутиками и уложить сверху в виде узора. Включить программу «выпечка». Пирог готовить сорок минут. Затем слегка его охладить и вынуть из емкости. Подавать с любыми напитками.

Рецепт 5. Бисквитный пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 яйца;

  • 4 г пекарского пирога;

  • 250 г сахара;

  • 40 г манной крупы;

  • стакан муки;

  • четверть пачки масла сливочного;

  • 200 г ягод.

Способ приготовления

1. Возьмите достаточно глубокую посуду и взбейте в ней яйца в пышную пену. Постепенно добавляйте сахар и ванилин, продолжая взбивать миксером, пока сахар не растворится полностью.

2. Теперь добавьте во взбитые яйца понемногу муку с пекарским порошком и замешивайте тесто, пока оно не получится гладкой, однородной консистенции без комков.

3. Чашу прибора смажьте маслом и притрусите манной крупой. Теперь застелите ее пекарской бумагой, чтобы потом было легче достать пирог.

4. Вылейте тесто в чашу, сверху разложите ягоды и слегка придавите их лопаткой.

5. Прибор включите в режим «выпечка» на 45 минут. Слегка охладите пирог и выньте их чаши, потянув за концы бумаги. Переложите пирог на блюдо и нарежьте порционными ломтикаи. Подавайте с любыми напитками.

Рецепт 6. Слоеный пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты

  • сахар – 60 г;

  • слоеное тесто – полкилограмма;

  • сливки – 100 мл;

  • любые ягоды без косточек – стакан;

  • творог – 200 г.

Способ приготовления

1. Заранее размораживаем тесто и выкладываем его, не раскатывая, в емкость мультиварки. Распределяем, прижимая по дну и стенкам.

2. Творог перетираем через мелкое сито, добавляем к нему сливки и сахар. Хорошенько растираем.

3. Творожную начинку выкладываем на основу.

4. Ягоды моем и обсушиваем на одноразовом полотенце. Равномерно раскладываем на творожную начинку. Сверху присыпаем сахаром. Количество регулируем, исходя от кислоты ягод.

5. Плотно закрываем крышку, включаем режим «выпечка» и готовим пирог сорок минут. Слегка охлаждаем пирог в емкости, затем аккуратно вынимаем и нарезаем кусочками. Подаем с любыми напитками.

Рецепт 7. Пирог с ягодами и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

  • 230 г охлажденного масла сливочного;

  • цедра апельсина;

  • 400 г муки;

  • 230 г сахара;

  • 250 г изюма;

  • соль;

  • 400 г свежей или замороженной клюквы;

  • 160 мл холодной воды.

Способ приготовления

1. Замочите изюм в холодной воде и оставьте на два часа.

2. В чашу комбайна выложите просеянную муку, соль, сахар, нарезанное кусочками масло и влейте ледяную воду. Включите прибор и замесите плотное тесто. Разделите полученный ком теста на две части. Одна должна быть поменьше.

3. Заверните куски теста в пленку и отправьте на два часа в холодильник.

4. Слейте с изюма воду, сухофрукты выложите на одноразовое полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу.

5. Клюкву помойте, обсушите и смешайте с сахаром, соком апельсина, мукой и изюмом. Перемешивайте осторожно, чтобы ягоды остались целыми.

6. Большую часть теста раскатайте в круг и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазав дно и стенки маслом.

7. На основу выложите равномерно начинку и накройте ее вторым пластом теста. Края теста плотно прижмите, чтобы начинка не вытекла.

8. Желток слегка взбейте с молоком. Смажьте этой смесью пирог, сделайте несколько проколов сверху и активируйте функцию «выпечка» на час. Выньте пирог с помощью контейнера-пароварки, переложите его на блюдо и посыпьте пудрой сахарной.

Пирог с ягодами в мультиварке – советы и хитрости

  • Свежие ягоды обязательно переберите, удалив раздавленные и подпорченные.

  • Если ягоды пустили сок, добавьте к ним пару ложек муки или крахмала и перемешайте.

  • Замороженные ягоды желательно не размораживать, перед тем, как класть в пирог.

  • Количество сахара регулируйте, исходя от кислоты ягод.

  • Сверху пирог с ягодами можно украсить сахарной пудрой, кремом или глазурью.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*