Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/u24089/mirkracoty.ru/wp-content/themes/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 0
Пирог с творогом и абрикосами – вкусный полезный десерт. Рецепты пирогов с творогом и абрикосами из разных видов теста | Женский журнал

Пирог с творогом и абрикосами – вкусный полезный десерт. Рецепты пирогов с творогом и абрикосами из разных видов теста

Абрикосы – плоды лета и солнца, вкусны не только в свежем виде, но и в качестве варенья или начинки для выпечки. Существует масса вариантов пирогов с абрикосами. Для их приготовления может использоваться различное тесто – дрожжевое, песочное, бисквитное и другие виды. Отлично в начинке абрикосы сочетаются с творогом. Творожная прослойка в пироге или торте спокойно заменяет крем: она нежная, мягкая, ароматная. Творог хорошо впитывает ароматы добавок и различные вкусы, он отлично сочетается с самыми разными ягодами и фруктами. Абрикосы будут удачным вариантом, поскольку они довольно сладкие, и легкая кислинка творога здесь уместна.

Основные принципы приготовления пирогов с творогом и абрикосами

Правила приготовления творожно-абрикосовой выпечки связаны в первую очередь с видом теста, которое выбрано для пирога. Здесь нужно максимально точно следовать рекомендациям.

Творог для начинки желательно измельчить – пропустить через мясорубку или блендер, особенно если он сам по себе жестковат.

Абрикосы используют для пирогов свежими, консервированными, в некоторых рецептах требуется приготовить из них джем, варенье, повидло. Для этого абрикосы моют, иногда чистят от шкурки, убирают косточки, измельчают и варят с сахаром и другими добавками.

Абрикосы для пирогов желательно выбирать более спелые.

Подают пироги с творогом и абрикосами как теплыми, так и в холодном виде.

Чаще всего для такой выпечки необходимы сливочное и растительное масло, сахар, яйца, мука. Возможно использование сметаны, какао, кофе, шоколада, соды, лимона и лимонной кислоты, трав, специй, пряностей.

Нередко простой пирог с абрикосами и творогом посыпают сверху штрайзелем. Это самостоятельно приготовленная крошка из муки, масла и других добавок.

Простой песочный пирог с творогом и абрикосами

Хотя рецепт и простой, десерт выходит просто замечательным! Многим хозяйкам достаточно только этого рецепта пирога с творогом и абрикосами, чтобы периодически радовать близких. Главное здесь – наловчиться в приготовлении песочного теста. Впрочем, особых премудростей оно не требует.

Ингредиенты

  • Пачка сливочного масла или маргарина

  • Два стакана муки – приблизительно

  • Два целых куриных яйца плюс один желток

  • 300-500 граммов свежего творога

  • 200 граммов свежих абрикосов

  • Ванилин или ванильный сахар

  • Стакан сахарного песка.

Способ приготовления

  • Масло подержать при комнатной температуре, чтоб чуть размягчилось, но не растаяло.

  • В миску высыпать часть муки, натереть на терке масло, периодически подсыпая муку.

  • Перетереть руками муку и масло до мелкой жирной крошки. Если получаются крупные комочки, добавлять еще муки.

  • В конце перетирании влить желток – можно просто пару ложек воды, но с желтком нежнее.

  • Замесить мягкое тесто и дать полежать в прохладе с полчасика.

  • Чуть раскатать его или растянуть руками, положить в форму и осторожно растягивать, разравнивая по дну. Сформировать более высокие бортики.

  • Наколоть вилкой тесто в нескольких местах и отправить в теплую духовку на среднюю температуру.

  • Тесто должно печься около 10 минут, приглядывать, чтобы сильно не зарумянилось.

  • Тем временем сделать начинку.

  • Абрикосы помыть, можно удалить шкурку, можно оставить.

  • Разделить их пополам и убрать косточки.

  • Творог измельчить блендером, добавить сахар, яйца, ванилин, взбить немного.

  • В емкость с тестом можно выложить абрикосы и залить начинкой. Можно, наоборот, вылить творожную массу, а половинки фруктов разложить сверху, чуть вдавливая. Такой варианта наряднее. Однако в первом абрикосы лучше пропитаются сладостью начинки.

  • Можно вообще порезать их мельче и вмешать в творожную смесь – выбор за хозяйкой.

  • В любом случае пирог должен побыть в духовке еще минут 15-20.

  • Когда сверху выпечка зарумянится, можно доставать.

  • Этот пирог должен остыть хотя бы с полчасика перед подачей на стол.

  • Желированный пирог с творогом и абрикосами

    Фруктовые пироги часто желируют – выпечка становится очень красивой. И для фруктов это хороший вариант использования, ведь они остаются свежими.

    Ингредиенты

    • 150 граммов масла или маргарина

    • Четверть чайной ложки соды

    • Уксус

    • Два стакана муки

    • Полкилограмма творога

    • Три яйца

    • Два стакана сахара

    • Примерно 15 абрикосов хорошей зрелости

    • Упаковка желатина или специальное желе для торта.

    Способ приготовления

  • Соединить полстакана сахара, одно яйцо, чуть взбить.

  • Добавить растопленное масло, погашенную уксусом соду, муку, замесить плотное тесто.

  • Раскатать его по размеру формы, выложить, приподняв бортики.

  • Оставшийся сахар, два яйца и творог взбить блендером. Если масса очень жидкая, исправить это ложкой-двумя муки.

  • Выложить эту смесь на тесто и поставить в духовку.

  • Поставить в теплую духовку. Печь при средней температуре 20-15 минут.

  • Приоткрыть духовку и так остужать.

  • Тем временем приготовить желе согласно инструкции на пачке желатина или готового желе. Если берется желатин, то для него понадобится фруктовый сироп.

  • На остывший пирог выложить очищенные половинки или дольки абрикосов.

  • Осторожно полить их желатином. Подождать минут 5-10. Вылить остальное желе.

  • Дать пирогу постоять в холодильнике несколько часов.

  • Дрожжевой пирог с творогом, абрикосами и штрейзелем

    Штрейзель – вкусная посыпка из мучной крошки, и украшение, и дополнение для выпечки. Пришла из немецкой кухни и прижилась во многих блюдах. В том числе в творожно-фруктовых пирогах.

    Ингредиенты

    Тесто:

    • Неполный стакана молока

    • Примерно два стакана муки

    • Дрожжи сухие – 20 граммов

    • Полпачки масла или маргарина

    • Яйцо

    • Три ложки сахара

    • Щепотка соли

    Начинка:

    • 200 граммов абрикосов, свежих или консервированных

    • 300 граммов творога

    • Два яйца

    • Стакана сахара

    • Один лимон

    • По желанию горсть изюма

    • Ложка с горкой манки.

    Штрейзель:

    • 100 граммов муки

    • Примерно 50 граммов масла сливочного

    • Пара ложек сахара.

    Способ приготовления

  • Подогреть немного молоко. Добавить дрожжи и сахар. Дать постоять минут пять.

  • Затем влить растопленное масло, яйцо, всыпать муку – для начала один стакан, присолить.

  • Замесить тесто, оно должно быть мягким и не липким. Регулировать консистенцию, подсыпая муку.

  • Убрать в теплое место на полчаса.

  • Через нужное время налить в ладонь чуть-чуть растительного масла и этой рукой перемесить тесто. Оставить еще минут на 20-30.

  • Абрикосы промыть, разделить на половинку, убрать косточки. Если консервированные, отцедить от сиропа.

  • С лимона срезать цедру, измельчить, выдавить из плода сок.

  • Изюм залить кипятком, дать постоять минут десять, слить воду, перебрать.

  • Отделить желтки от белков.

  • Соединить желтки яиц, сахар, творог, цедру и сок, манку, хорошо перемешать.

  • Белки взбить, вмешать в творожную массу.

  • Высыпать изюм, перемешать аккуратно.

  • Раскатать тесто и положить в форму. Дать подойти минут десять в тепле.

  • Разложить творожную массу, сверх – абрикосы. Если они свежие, чуть припорошить сахаром.

  • Поставить в духовку на среднюю температуру на 20 минут.

  • Тем временем приготовить штрейзель. Муку, масло и сахара перетереть руками до образования крошки.

  • Вытащить пирог, посыпать крошку между абрикосовыми половинками, поставить в духовку еще на 20 минут.

  • Вытащить, прикрыть салфеткой, охладить. Подавать можно теплым.

  • Шоколадный пирог с творогом и абрикосами

    Шоколадное тесто хорошо сочетается с творожно-абрикосовой начинкой. Дополнительные шоколадные ноты вносит штрайзель с какао.

    Ингредиенты

    Тесто:

    • Примерно два стакана муки

    • Полстакана сахара

    • Пачка масла или маргарина

    • Половина чайной ложки соды

    • Уксус или лимонная кислота

    • 1-2 яйца в зависимости от величины

    • 2-4 столовые ложки какао-порошка

    Начинка:

    • Полкилограмма творога

    • Стакан сахара

    • Полкилограмма свежих абрикосов – если консервированные, взять побольше

    • Стакан сметаны

    • Пакет ванильного пудинга – можно заменить ложкой крахмала

    • Ванилин или ванильный сахар

    Для штрейзеля:

    • 100 граммов масла

    • Неполный стакана муки

    • Столовая ложка какао-порошка

    • Полстакана сахара

    Способ приготовления

  • Сухие ингредиенты для теста смешать вместе.

  • Соединить масло и яйцо, растереть, перемешать с сухими составляющими и вымесить тесто.

  • Дать полежать в холоде минут 15.

  • Творог пробить блендером.

  • Абрикосы очистить, убрать косточки и нарезать кубиками.

  • Добавить в творог сметану, яйца, сахар, ванилин, пудинг или крахмал, абрикосы. Все перемешать.

  • Муку для штрейзеля смешать с какао, добавить масло, растереть, всыпать сахар, сделать крошку.

  • Собрать пирог: на раскатанное тесто в форме положить творожную массу, посыпать крошкой.

  • Выпекается пирог около часа в среднего жара духовке.

  • «Райский пирог» из творога из абрикосов

    Кофейно-шоколадный корж плюс творожное суфле и абрикосовая прослойка – такой десерт достоин праздничного стола. Вкусно и очень красиво!

    Ингредиенты

    • Стакан муки

    • Три яйца

    • Два стакана сахарного песка

    • Ванилин

    • Чайная ложка кофе растворимого

    • Столовая ложка какао-порошка

    • Половина чайной ложки соды

    • Уксус

    • Полкилограмма творога

    • Стакан сметаны

    • Две столовые ложки желатина

    • Полстакана воды

    • Полкилограмма абрикосов.

    Способ приготовления

  • Для теста яйца взбить с сахаром.

  • Добавить кофе и ванилин, какао, погашенную уксусом соду, перемешать.

  • Всыпать муку и все взбить.

  • Вылить в форму и выпечь в духовке среднего жара бисквитный корж.

  • Остудить, разрезать вдоль надвое.

  • Очищенные абрикосы посыпать ложкой сахара и подержать на огне до закипания, чтобы чуть размягчились.

  • Желатин замочить в воде, подержать минут двадцать, затем нагреть в микроволновке или на водяной бане.

  • Для суфле взбить блендером сметану, творог, сахар. Крупинок остаться не должно.

  • Часть крема отложить, чтобы потом украсить торт.

  • В остальную часть струйкой, постоянно взбивая, вливаем желатин.

  • В разъемную форму положить корж, половину суфле, выложить абрикосы.

  • На них вылить остальное суфле и сверху аккуратно накрыть вторым коржом.

  • Убрать для застывания на пару часов в холодильник.

  • Затем вытащить торт из формы. Можно опустить предварительно форму в горячую воду.

  • Уложить пирог на блюдо, обмазать кремом, украсить кусочками абрикосов. Еще подержать в холоде.

  • Кирш – вариант пирога из творога и абрикосов с бисквитными рулетиками

    Вся фишка этого пирога – в оригинальном оформлении. Тесто делается бисквитное, начинка – творожное суфле с абрикосами.

    Ингредиенты

    Для теста

    • 4 яйца

    • 4 ложки с горкой сахара

    • 4 столовые ложки воды

    • 4 столовые ложки муки

    • Одна ложка картофельного крахмала

    • Разрыхлитель – пакетик.

    Для начинки

    • 3 ложки абрикосового джема – можно сварить из стакана абрикосов и стакана сахара

    • Пакетик желатина

    • Стакан сливок высокой жирности

    • Стакан сахара

    • Три белка

    • Полкилограмма творога

    • 10 спелых абрикосов.

    Способ приготовления

  • Для бисквита взбиваем яйца и сахар до хорошего увеличения.

  • Затем на малой скорости миксера вливаем воду.

  • Муку, разрыхлитель, крахмал смешиваем и в яичную смесь аккуратно всыпаем.

  • Взбивать не нужно, просто замешиваем ложкой или лопаткой.

  • Выливаем тесто на два противня и выпекаем в теплой духовке в течение 5-10 минут при высокой температуре.

  • Когда остынут, выложить из формы, перевернув ее на кухонную доску.

  • Один и коржей намазать абрикосовым джемом и скрутить рулетом. Прижать слегка, дать полежать.

  • В чашку постелить пищевую пленку.

  • Выложить кусочки рулета, нарезанного шириной сантиметра по три, по всей поверхности плотно друг к другу.

  • Пока пеклись бисквиты, нужно было сделать крем-суфле.

  • Желатин замочить в воде, через 20 минут нагреть, но не кипятить.

  • Сливки взбить с ложкой сахара.

  • Отдельно взбить белки с остальным сахаром.

  • Смешать две массы, добавить творог.

  • В чуть остывший желатин положить часть крема, размешать, и эту смесь влить в основную творожную массу. Очень хорошо перемешать.

  • Очищенные свежие абрикосы порезать кусочками и положить в крем.

  • Третью часть крема выкладываем в миску с рулетиками.

  • Из второго бисквита вырезаем два круга. Один по диаметру миски с рулетиками, второй раза в полтора меньше.

  • Меньший кружок кладем на крем, сверху выкладываем остальную творожную массу.

  • Укрываем вторым кругом и отправляем на час охлаждаться.

  • Затем на блюдо переворачиваем наше произведение, снимаем пленку.

  • Разогреваем остатки джема и смазываем тонким слоем всю поверхность.

  • Можно украсить крем взбитыми сливками, отложив чуть-чуть в процессе приготовления крема.

  • Хитрости и секреты приготовления пирогов из творога и абрикосов

    • Абрикосы в крем желательно класть после термической обработки, хотя бы чуть припустив их с сахаром. Свежими можно добавлять лишь очень спелые и сладкие абрикосы. Иначе будет кисловато в сочетании с творогом.

    • Указанное в рецептах количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты творога и фруктов.

    • Чтобы творожная начинка при термической обработке не выделяла лишней влаги и не размачивала тесто, в нее нужно добавлять манку, крахмал либо сухой ванильный пудинг.

    • Желированные пироги из творога и абрикосов нарезают холодными, окуная нож в горячую воду.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

    *