Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/u24089/mirkracoty.ru/wp-content/themes/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 0
Пирог с замороженной черникой – любимое лакомство. Подборка рецептов пирогов с замороженной черникой из различных видов теста | Женский журнал

Пирог с замороженной черникой – любимое лакомство. Подборка рецептов пирогов с замороженной черникой из различных видов теста

Полезные свойства черники известны давно.

Это отличный биостимулятор, ягода благотворно воздействует иммунитет и органы пищеварения, о ее пользе для зрения знает каждый.

К тому же она очень вкусна.

В сезон ее едят свежей, варят варенье, компоты, готовят с ней выпечку, а излишки замораживают впрок. Чтобы и зимой насладиться вкусными десертами с черникой, пополнить свой запас витаминов. Один из лучших вариантов употребления замороженной черники – использовать ее в виде начинки для пирогов.

Основные принципы приготовления пирогов с замороженной черникой

Особенность этого десерта в том, что он имеет массу вариантов. Так, по форме черничные пироги могут быть открытыми, с решеткой из теста, закрытыми, заливными. Но главное различие – в тесте. Хорош пирог из замороженной черники и дрожжевого, слоеного, бисквитного, песочного, наливного теста. Конечно же, все это пироги сладкие, поэтому обязательно требуются для их приготовления сахар и мука. В зависимости от рецепта могут добавляться яйца, молочные продукты, маргарин, сода и другие.

Замороженную чернику чаще не обязательно до конца размораживать, нужно лишь подержать ее при комнатной температуре, чтобы она не была единым замерзшим комом.

Любители разнообразия смешивают чернику с другими фруктами и ягодами. А также в качестве пряностей используют корицу, ваниль, мяту.

Песочный простой пирог из черники замороженной

Нежное рассыпчатое тесто, вкусная начинка, симпатичная верхушка-решеточка – все это о песочном черничном пироге. Тесто готовится просто, а сам пирог печется довольно быстро.

Ингредиенты

  • Пачка маргарина или масла

  • Два стакана муки – приблизительно

  • Полкилограмма или больше черники из морозилки

  • Сахар три стакана

  • Крахмал около трех столовых ложек

  • Полстакана холодной воды.

Способ приготовления

  • В муку натереть чуть подтаявшее масло или маргарин. Они должны быть не очень мягкими, но и не ледяными. Должна получиться масляная стружка.

  • Добавляем сахар – примерно третью часть от всей нормы – и хорошо перетираем руками. Следим за состоянием крошки: она должна быть в меру крупной, не слипаться в единый ком. Если это происходит, чуть добавить муки.

  • Влить воду и замесить тесто. Завернуть в полиэтилен и на полчаса отправить в холодильник.

  • Ягодам дать чуть оттаять, смешать с сахаром и крахмалом.

  • Четверть теста отделить, отложить.

  • Остальное раскатать нетолсто и выложить в противень, сформировав бортики.

  • На тесте разложить ягодную начинку.

  • Оставшийся кусочек теста раскатать, нарезать полосками, украсить пирог сверху.

  • Отправить в среднего жара духовку на полчаса, следить за готовностью.

  • Из этого количества получается довольно большой пирог. Если форма невелика, можно уменьшить количество ингредиентов или приготовить два изделия.

  • Заморский рецепт: американский пирог с замороженной черникой

    В американских фильмах нередко в кафе или придорожных пунктах питания герои просят черничный пирог. Пришло время познакомиться с этим заморским блюдом. На самом деле оно очень вкусное и довольно несложное в приготовлении.

    Ингредиенты

    • Стакан просеянной муки

    • Щепоть соли

    • Стакан с горкой сахара

    • 120 граммов масла или маргарина

    • Пара ложек холодной воды

    • Пара ложек свежего лимонного сока

    • Полкилограмма замороженной черники

    • Пара ложек крахмала, в оригинале – кукурузного

    • Кусочек сливочного масла для украшения.

    Способ приготовления

  • Из муки, ложки сахара, соли, размягченного маргарина и воды быстро замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть и растекаться, но и слишком тугим месить не надо. Оборачиваем пленкой и кладем в холод.

  • Через час-два раскатываем пласт, укладываем в форму, обрезаем излишки по краям – они нам пригодятся.

  • Ягодам даем подтаять и заливаем их лимонным соком. Высыпаем сахар, перемешиваем.

  • В форму поверх теста кладем начинку. Выравниваем верх, смазываем сливочным растопленным маслом.

  • Для сходства с настоящим американским десертом из остатков теста вырезаем звезды и полоски, украшаем верх.

  • Печется пирог сначала около получаса при довольно высокой температуре. Затем его накрывают фольгой и доводят до готовности еще минут пятнадцать.

  • Традиция – подавать такой пирог с мороженым типа нашего пломбира.

  • Пирог со сметанной заливкой из замороженной черники

    Заливка из сметаны и яиц используется в пироге, который получил название цветаевский – он печется с яблоками. Однако и с черничной начинкой он получается замечательным. Кисловатая сметана плюс сладкая черника – замечательное сочетание вкуса и нежности. А еще это чудесный волшебный цвет у начинки!

    Ингредиенты

    • Мука – стакан, возможно больше

    • Половина пачки сливочного масла или маргарина

    • Примерно два стакана сахара – для теста, начинки и заливки

    • Полтора стакана сметаны – в тесто и заливку

    • Три яйца – в тесто и заливку

    • Полчайной ложки соды

    • Столовая ложка манки

    • Примерно 200 граммов черники из морозилки

    Способ приготовления

  • Полстакана сахара, размягченное масло или маргарин стереть ложкой в однородную массу.

  • Добавить стакан сметаны и соду, размешать, чтобы хорошо прореагировали.

  • Вылить в смесь два из трех яиц, всыпать муку и вымесить тесто.

  • Форму, смазанную маслом, обсыпать манкой, разложить тесто, формируя бортик.

  • Ягоду смешать примерно со стаканом сахара, выложить на тесто.

  • Оставшуюся сметану, сахар и яйцо слегка взбить. Залить смесью ягоду, отправить в духовку.

  • При средней температуре держать полчаса или чуть дольше.

  • Дать остыть хотя бы до теплого состояния и подавать.

  • Шоколадно-черничный пирог с замороженной ягодой

    Этот пирог можно назвать даже тортом – несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанных кремом и прослоенных ягодной начинкой прекрасно выглядят и обладают замечательным вкусом. Замороженная ягода очень подойдет для этого десерта.

    Ингредиенты

    • Полтора стакана муки

    • Два стакана сахара

    • Три яйца

    • Стакан кефира

    • Стакан сметаны или сливок

    • Половина чайной ложки соды или разрыхлителя

    • Ванилина несколько крупинок

    • 250 граммов черники

    • 3-5 столовых ложек какао

    • Плитка шоколада – темного или молочного по желанию.

    Способ приготовления

  • Смешать муку, соду или разрыхлитель, какао. Количество какао варьировать по желанию.

  • В другой емкости яйца взбить с половиной порции сахара до пышности.

  • Влить, продолжая взбивать, кефир. Он должен быть не холодным.

  • Постепенно всыпать мучную смесь с жидкую часть, все время взбивая.

  • Вылить в смазанную маслом форму и отправить в нагретую духовку.

  • Выпекать при средней температуре примерно полчаса.

  • Готовый бисквит остудить. Длинным ножом или нитью разрезать на две, а лучше три части.

  • Пока остывает бисквит, приготовить крем. Сметану или сливки взбить с оставшимся сахаром.

  • Растереть чернику – ложкой или блендером – и аккуратно смешать с кремом.

  • Прослоить остывшие коржи, сложить друг на друга.

  • Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, вылить на торт в виде узора или разровнять по всей поверхности. Обмазать шоколадом бока пирога.

  • В холоде такой десерт должен постоять хотя бы пару часов, а лучше ночь, чтобы крем хорошо пропитал коржи.

  • Финский пирог с замороженной черникой

    Если есть американский черничный пирог, почему бы не быть финскому? И он действительно существует, очень вкусный и довольно оригинальный. В нем используется творог. Вообще творог часто сочетается с фруктово-ягодной начинкой в пирогах. Но здесь фишка в том, что творог добавляется в тесто. Получается великолепно.

    Ингредиенты

    • Стакан муки – 50 граммов можно заменить молотым миндалем, будет вкуснее

    • Полпачки сливочного масла или маргарина

    • Творога сто граммов

    • Щепотка соли

    • Стакан сметаны

    • Одно целое яйцо и три желтка

    • Стакан сахара

    • Ванилин по вкусу

    • Около стакана замороженной черники.

    Способ приготовления

  • Соединить муку, миндаль, если таковой используется, соль, творог и нехолодное масло, растереть все в крошку.

  • Добавить яйцо и сформировать гладкое мягкое тесто. Оно должно быть плотным и не липким.

  • Раскатать пласт и аккуратно перенести его в форму. Сделать бортики, сам низ теста наколоть часто вилкой, чтоб не поднималось.

  • Форму с тестом советуют выдержать минут пятнадцать в морозилке и только потом дальше собирать пирог.

  • Желтки смешать с сахаром, сметаной, ванилином, немного взбить.

  • Смесь вылить в форму с тестом.

  • Сверху распределить равномерно растаявшую чернику, полить выделившимся соком.

  • При средней температуре пирог печется в духовке около часа, но лучше через сорок минут проверить готовность коржа и определить время допекания.

  • Пирог с замороженной черникой в мультиварке

    Этот пирог делается по принципу шарлотки, только вместо яблок – а можно и вместе с ними – берется ягода. Простота рецепта и прекрасный конечный результат сделали рецепты шарлотки очень популярными. С появлением мультиварок с режимом выпечки готовить такие пироги стало еще легче.

    Ингредиенты

    • Три-пять яиц в зависимости от размера формы

    • На каждое яйцо в оригинальном рецепте – по ложке муки и сахара

    • Если слишком сладкий пирог не нужен, количество сахара можно чуть уменьшить

    • Черника по вкусу – около стакана

    • Ванилин.

    Способ приготовления

  • Чернику слегка разморозить

  • Яйца взбивать сначала без ничего на малой скорости, потом постепенно добавлять сахар и увеличивать обороты.

  • Когда получится единая масса, аккуратно порциями всыпать муку, постоянно перемешивая.

  • Добавить ванилин, всыпать ягоду и еще раз перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.

  • Можно, как в классической шарлотке, выложить начинку на дно формы и залить тестом, но так черника распределится неравномерно. Можно вылить часть теста, выложить ягоды, сверху снова тесто.

  • Поместить форму в теплую духовку.

  • Выпекать в течение получаса при средней температуре.

  • Хитрости и секреты приготовления пирога с черникой замороженной

    • Черника очень сочная ягода, и чтобы сок не выделялся сильно и не размачивал тесто, ее смешивают с крахмалом. Можно не смешивать, а подсыпать его под начинку. Также используют для этой цели молотые сухари, крошку печенья.

    • Черника ягода сладкая, но без особо яркого вкуса. Поможет подчеркнуть и обогатить вкусовую палитру добавление в начинку сока и цедры лимона, апельсина, а также ликера.

    • Хорошо подавать черничные пироги со сладкими молочными десертами – сливками или сметаной, взбитыми с сахаром, с мороженым.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

    *