Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/u24089/mirkracoty.ru/wp-content/themes/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 0
Рагу из курицы – его ничем не испортишь! Лучшие рецепты и секреты приготовления овощного рагу с курицей | Женский журнал

Рагу из курицы – его ничем не испортишь! Лучшие рецепты и секреты приготовления овощного рагу с курицей

Курица и овощи – чудный ансамбль, из которого получается изумительно рагу.

Вариантов приготовления этого блюда очень много и каждый достоин внимания.

Побалуемся овощными рагу с курицей?

Рагу из курицы – общие принципы приготовления

Птицу перед приготовлением рагу промывают, затем нарезают кусочками. Если используется курица с косточками, то не стоит их разрубать, достаточно разрезать по суставам. Филе можно превратить в кусочки любой формы и размера. Обычно птица обжаривается в масле, что дает блюду более яркий вкус и аромат.

Овощи в блюдо кладут сырые, маринованные, предварительно обжаренные. Обычно это картофель, капуста, лук с морковью, баклажаны, кабачки и перец. Но в некоторых рецептах встречается фасоль (в том числе стручковая), кукуруза, горошек. Почти всегда для вкуса кладутся помидоры, томатные соусы или паста. И специи в любых сочетаниях и количествах.

Рецепт 1: Рагу из курицы с картошкой

Рецептура домашнего рагу из курицы с картофелем, которое найдет свое место на столе, независимо от времени года. Использовать можно куриное филе или мясо на косточках.

Ингредиенты

• 600 грамм курицы;

• 600 грамм картофеля;

• 1 морковка;

• 2 луковицы;

• 5 ложек масла;

• специи;

• 2 ложки пасты;

• немного зелени;

• 1 лавровый листок.

Приготовление

1. Масло разогреваем до дымка и опускаем курицу, которую нужно промыть, подсушить и порезать кусочками. Обжариваем три минутки.

2. Очищаем луковицу, нарезаем любым способом и отправляем к птице.

3. Через пару минут добавляем морковку. Нежелательно натирать корнеплод, лучше порезать соломкой или кружочками, будет красивее. Жарим вместе до румяности овощей и добавляем пасту.

4. Пока жарятся продукты, нужно очистить картофелины и порезать кубиками, затем забрасываем их в блюдо.

5. Доливаем кипяток. Количество зависит от личных предпочтений. Но нежелательно делать жидкое рагу. Кусочки продуктов должны быть в соусе, а не в бульоне.

6. Накрываем и варим до мягкости картофеля. В среднем около 25 минут.

7. В середине приготовления солим, перчим. В самом конце кладем зелень, лавровый листок, выключаем.

Рецепт 2: Овощное рагу из курицы с капустой и картофелем

Рецептура капустного рагу из курицы, которое можно приготовить как из свежего овоща, так и из квашеного. Делаем на свой вкус, количество продукта в обоих вариантах одинаковое.

Ингредиенты

• 0,5 кг курицы;

• 1 морковка;

• 0,5 кг картофеля;

• 0,5 кг капусты;

• 2 луковицы;

• 4 помидора;

• 100 мл сметаны;

• масло для жарки (сколько уйдет);

• специи, зелень.

Приготовление

1. Ставим на огонь сковородку, наливаем в нее немного масла и разогреваем очень сильно. Кладем порезанные кусочки курицы и обжариваем до корочки с двух сторон. Перекладываем в кастрюлю. Сковороду с огня не снимаем.

2. Кладем в сковородку лук и морковь, обжариваем на хорошем огне. Затем добавляем капуту, держим минут 10, периодически помешиваем. Перекладываем к курице.

3. Картофель нарезаем так, как нравится, и тоже предварительно обжариваем. Отправляем в общую массу.

4. Натираем помидоры, шкурку выбрасываем. Можно использовать разведенную пасту. Добавляем к ним сметану и специи, хорошо размешиваем и выливаем в рагу.

5. Добавляем полстакана воды (лучше использовать кипяток), накрываем и ставим тушиться на маленький огонь до готовности.

6. Заправляем зеленью.

Рецепт 3: Рагу из курицы с фасолью «Рестораны отдыхают»

Интересный, вкусный, но очень простой в приготовлении рецепт рагу с курицей, для которого используется консервированная фасоль и капуста. Если время ограничено, то лучше использовать куриное филе. И тогда весь процесс не займет более 40 минут.

Ингредиенты

• 1 кг капусты;

• 0,5 кг курицы;

• по одной моркови и луковице;

• 2 ложки томата;

• 1 банка фасоли;

• специи, масло.

Приготовление

1. Нарезаем луковицу с морковкой, забрасываем в раскаленное масло и жарим две минутки.

2. Курицу промываем, обсушиваем, режем кусочками любого размера и формы. Если используется птица с косточками, то по суставам. Забрасываем к овощам. Хорошо поджариваем.

3. Добавляем капусту. Овощ можно просто порезать соломкой или воспользоваться специальной теркой.

4. Обжариваем овощи с капустой до полуготовности.

5. Открываем фасоль. Если она в своем соку, то сливаем жидкость. Если используется фасоль с томатом, то забрасываем все вместе.

6. Добавляем пасту, соль, размешиваем, накрываем и тушим минут десять.

7. Заправляем зеленью, по вкусу добавляем перчик и любые другие приправы.

Рецепт 4: Овощное рагу из курицы с баклажанами

Вариант летнего рагу из курицы, которое отличается не только изумительным вкусом, но и низкой калорийностью. Вместо баклажан также можно взять кабачки или использовать и тот и этот овощ.

Ингредиенты

• 0,5 кг курицы;

• 0,5 кг баклажанов;

• 0,2 кг перца сладкого;

• 1 зубчик чеснока;

• 0,3 кг помидоров;

• немного масла;

• 4 ложки соевого соуса;

• 1 луковица;

• специи.

Приготовление

1. Режем кусками курицу, промываем, даем обсохнуть и обжариваем до очень румяной корочки в смазанной маслом сковороде. Много жира добавлять не нужно. Перекладываем на дно кастрюльки.

2. На этой же сковороде слегка поджариваем порезанный полукольцами лук, выкладываем на курицу.

3. Следующим слоем идет болгарский перец. Его нарезаем крупной соломкой, предварительно удалив семена с сердцевиной.

4. Теперь слой баклажанов, порезанный брусочками, но не мелко. Если синенькие овощи с горчинкой, то желательно перед закладкой в рагу кусочки вымочить в соляном растворе.

5. Готовим заливку. Для этого натираем помидоры, добавляем давленый чеснок и соевый соус. Кладем любые приправы на свой вкус и доводим количество водой до 0,5 литра. Выливаем в рагу.

6. Вот и все! Ставим на плиту и тушим около получаса.

Рецепт 5: Рагу из курицы с грибами и картошкой

Вариант изумительного зимнего рагу из курицы. Но почему зимнего? Просто летом итак достаточно всяких овощей, которыми можно разбавить блюдо, а в холодное время года это сложнее.

Ингредиенты

• 0,6 кг курицы;

• 1 кг картофеля;

• 0,3 кг шампиньонов;

• 2 луковицы;

• 30 мл масла;

• приправы;

• 40 грамм томатной пасты.

Приготовление

1. Промываем птицу, режем кусочками и забрасываем в казан с половиной масла, обжариваем пять минут. Добавляем шинкованную луковицу.

2. Очищаем картофелины, нарезаем кусочками и тоже перекладываем в казан. Добавляем стакан кипятка, накрываем и тушим десять минут.

3. В это время промываем шампиньоны, нарезаем кусочками и жарим с оставшимся рецептурным маслом на сковороде. Когда грибы будут почти готовы, добавляем томатную пасту, зажариваем до коричневатого оттенка.

4. Перекладываем грибы с томатом к наполовину готовому картофелю, все перемешиваем, кладем соль.

5. Накрываем и тушим до конца. Добавляем специи, зелень на свой вкус.

Рецепт 6: Овощное рагу из курицы с тыквой

Вариант очень яркого овощного рагу с курицей, в которое добавляется тыква. Если нет свежего овоща, то также можно использовать замороженные кусочки.

Ингредиенты

• 0,5 кг куриного филе;

• 0,5 кг тыквы;

• 0,5 кг картошки;

• 500 мл бульона;

• 1 ложка томата;

• 1 морковка;

• специи (паприка, черный перец, соль);

• 1 перец красный;

• масло.

Приготовление

1. Разогреваем масло. Добавляем порезанное на кубики по 2 сантиметра филе, обжариваем до осветления кусочков со всех сторон.

2. Добавляем порезанную кружочками морковку и жарим до золотистого цвета. Если корнеплод крупный, то можно разрезать кружки на четыре части.

3. Очищенный картофель нарезаем на дольки и тоже бросаем к курице.

4. Очищаем тыкву, режем кубиками и отправляем следом. Кладем порезанный мелко сладкий перчик.

5. В бульон добавляем соль, пасту, паприку и черный перец. Все тщательно размешиваем и выливаем в рагу.

6. Накрываем и варим до мягкости картошки. Заправляем зеленью.

Рецепт 7: Рагу из курицы с кукурузой «Мексиканское»

Еще одна рецептура овощного рагу с курицей, для которого также потребуется свежая капуста. Блюдо яркое как на вид, так и на вкус. Кукуруза понадобится консервированная.

Ингредиенты

• 0,7 кг курицы;

• 0,7 кг капусты;

• 0,2 кг лука;

• 0,1 кг томатного пюре;

• 1 банка кукурузы;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 зубок чеснока;

• смесь разных приправ, можно для курицы;

• 40 мл масла.

Приготовление

1. Птицу режем любыми кусочками, отправляем в сотейник с растительным маслом и хорошо зажариваем. Если используется филе, то просто даем кусочкам побелеть, долго не готовим, чтобы не пересушить.

2. К курице добавляем лук, жарим пару минут.

3. Закидываем нашинкованную соломкой капусту. Обжариваем до уменьшения объема и полуготовности.

4. Выкладываем кукурузу вместе с маринадом, который находится в банке.

5. Измельчаем зубчик чеснока, соединяем его с соевым соусом и томатным пюре. Добавляем приправы для курицы или любые другие. Если хотите получить очень ароматное рагу, то можно положить корейские специи.

6. Выливаем томатный соус в рагу. Размешиваем и тушим под крышкой до мягкости капусты. Зелень кидаем по вкусу.

Рецепт 8: Овощное рагу из курицы и фасоли стручковой

Если используется замороженная стручковая фасоль, то не нужно ее заранее оттаивать и добавлять при тушении воду. Рецепт рассчитан на свежую фасоль.

Ингредиенты

• 0,4 кг куриного филе;

• 2 моркови;

• 1 лук;

• 4 ложки томата;

• 2 зубка чеснока;

• 0,7 кг фасоли;

• масло и приправы.

Приготовление

1. Луки морковку нарезаем соломкой, пассеруем с маслом в большой сковородке.

2. Режем кубиками курицу, выкладываем к овощам.

3. Минут через пять добавляем томатную пасту, слегка обжариваем.

4. Добавляем стручковую фасоль и 150 мл воды. Накрываем и тушим до полуготовности.

5. Снимаем крышку, солим, перчим, размешиваем и выдавливаем зубки чеснока. Можно насыпать немного сухого.

6. Доводим до полной готовности под крышкой.

Рагу из курицы – полезные советы и хитрости

• Рагу получится красивым и будет выглядеть эстетично, если порезать все ингредиенты одинаковыми кусочками. Исключением являются лук, морковь, сладкий перец. Эти овощи принято нарезать мельче.

• Считается, что рагу получается вкуснее, если каждый ингредиент обжаривать отдельно в своей сковороде. Затем все вскидывается в общую кастрюлю, заливается соусом и тушится до готовности. Можно разложить предварительно обжаренные ингредиенты по горшочкам и приготовить в духовке.

• Большое количество томата или кислых помидоров затормозит приготовление овощей. Особенно капризен в этом отношении картофель и время тушения может увеличиться с 20 минут до часа. Чтобы этого не произошло, томат можно обжарить в отдельной посуде и добавить в рагу минут за десять до общей готовности.

• Если баклажаны вымачивались в соленой воде, то нужно быть аккуратней со специями и обязательно попробовать блюдо в конце приготовления. Если вдруг оно окажется пересоленным, то можно влить немного томатного сока. Хорошо нейтрализует пересол консервированная кукуруза. Продукт нужно добавить в рагу и прокипятить несколько минут.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*