Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/u24089/mirkracoty.ru/wp-content/themes/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 0
Слоеные пирожки с мясом – хрустящая и нежная выпечка. Как приготовить вкусные слоеные пирожки с мясом | Женский журнал

Слоеные пирожки с мясом – хрустящая и нежная выпечка. Как приготовить вкусные слоеные пирожки с мясом

Из слоеного теста принято готовить сладкую выпечку.

В основном это слойки с яблоками или джемом.

Однако слоеное тесто настолько универсально, что в качестве начинки можно использовать все что угодно: зелень, рыбу, грибы, мясо, овощи или фрукты.

Слоеные пирожки с мясом – основные принципы приготовления

Сегодня мы будем говорить о слоеных пирожках с мясом. Раскроем все секреты вкусной выпечки и расскажем, какие бывают варианты мясной начинки.

Насколько удачной у вас получится выпечка, зависит от теста. Можно купить в магазине уже готовое, или приготовить его самостоятельно. Готовое тесто достаточно разморозить, раскатать, нарезать и сформировать пирожки.

Если же вы хотите приготовить тесто самостоятельно, придется запастись терпением. Само тесто готовится быстро. Замешивают его на слегка подсоленной воде. Оно должно быть достаточно крутым. Затем его раскатывают как можно тоньше. По всему периметру раскладывают кусочки мягкого маргарина или сливочного масла. Тесто сворачивают конвертом и еще раз раскатывают. Процедуру повторяют два-три раза. Затем тесто складывают и отправляют в холодильник.

Мясо для начинки может быть любым. Его измельчают в фарш или нарезают маленькими кусочками. Лук шинкуют как можно тоньше и добавляют к мясу. Все приправляют специями, солью и перемешивают. Для разнообразия, в фарш добавляют овощи, зелень или рис.

Тесто раскатывают, нарезают порционными пластами, в центр которого кладут мясную начинку и формируют пирожок. Выпекают в духовке до готовности.

Рецепт 1. Слоеные пирожки с мясом

Ингредиенты

полкилограмма говяжьего фарша;

немного сахара;

полкилограмма слоеного теста;

кухонная соль;

две луковицы;

два яйца.

Способ приготовления

1. Если используете замороженный фарш, полностью его разморозьте. Луковицы очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Добавьте к мясному фаршу щепотку сахара, лук и соль. Тщательно перемешайте мясную начинку.

2. Разморозьте готовое слоеное тесто. Поверхность стола притрусите мукой и выложите на него пласт теста. Раскатайте его до необходимой толщины и нарежьте квадратами.

3. Положите посередине каждого квадрата столовую ложку начинки. Соедините в центре все углы теста и тщательно залепите края.

4. Противень застелите пергаментом и выложите на него слоеные пирожки. Взбейте в мисочке яйцо, слегка его посолив. Каждый пирожок смажьте яичной смесью. Духовку разогрейте до 180 С. Поставьте в нее противень и запекайте пирожки минут 20, до образования румяной корочки.

Рецепт 2. Слоеные пирожки с мясом и картошкой

Ингредиенты

упаковка слоеного теста;

яйцо;

кг свинины;

немного муки;

кухонная соль;

три картофелины;

черный и красный перец;

крупная луковица;

два лавровых листа.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку помыть под струей воды, обтереть одноразовым полотенцем и нарезать кусочками, стараясь делать это как можно мельче. Переложить мясо в миску, посолить его, приправить красным и черным перцем. Все хорошенько перемешать и оставить на полчаса, чтобы мясо промариновалось.

2. Очищенный картофель и лук измельчить так же, как и свинину. Выложить овощи к свинине и перемешать.

3. Готовое тесто разморозить. Присыпать стол мукой и разложить на нем тесто. Раскатать его до нужной толщины и нарезать квадратами.

4. На каждый квадрат выложить начинку и плотно залепить края. Вы можете придать своим пирожкам любую форму. Делайте это так, как вы привыкли.

5. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Яйцо слегка взбить и смазать этой смесью каждый пирожок. Выпекать слоеные пирожки с мясом около получаса при 180 С.

Рецепт 3. Слоеные пирожки с мясом и рисом

Ингредиенты

упаковка слоеного бездрожжевого теста;

яйцо;

полкилограмма телятины;

немного муки;

три головки лука;

молотый черный перец;

стакан риса;

соль кухонная.

Способ приготовления

1. Телятину помойте, обмокните салфеткой и перекрутите на мясорубке. Лук почистите от кожуры и мелко нашинкуйте. Выложите его в фарш из телятины. Посолите все, поперчите и хорошенько вымешайте.

2. В сковороде разогрейте немного масла и выложите в нее фарш. Обжаривайте, постоянно перемешивая, пока фарш не поменяет цвет, а вся влага не выпарится.

3. Рис промойте в нескольких водах и отварите его в слегка подсоленной воде до готовности. Откиньте готовую крупу на дуршлаг и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла вся влага.

4. Переложите рис к фаршу, перемешайте, попробуйте начинку на соль и перец. Выключите огонь и полностью остудите фарш.

5. Размороженное тесто разложите на присыпанной мукой поверхности стола и раскатайте. На одну сторону каждого квадрата положите ложку рисово-мясной начинки. Накройте ее второй половиной квадрата и плотно слепите края. Выложить пирожки на застеленный пекарской бумагой противень. Яйцо взбейте с солью и смажьте этой смесью каждый пирожок. Отправить противень в духовку, разогрев ее до 230 С. Выпекать пирожки около получаса до румяности.

Рецепт 4. Слоеные пирожки с мясом и сыром

Ингредиенты

два яичных желтка;

упаковка готового слоеного дрожжевого теста;

восемь ломтей плавленого сыра для чизбургеров;

300 г мясного фарша;

йодированная соль;

луковица;

перец черный;

стручок сладкого зеленого перца.

Способ приготовления

1. Луковицы чистим, ополаскиваем и мелко шинкуем. Стручок сладкого перца ополаскиваем, обтираем, вырезаем хвостик с сердцевиной и тщательно вычищаем семена. Разрезаем его пополам, нарезаем полосками и крошим мелкими кусочками. В мясной фарш выкладываем лук и перец. Солим, приправляем перцем и хорошенько вымешиваем.

2. Размороженное слоеное тесто выкладываем на стол, притрусив его мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной в полсантиметра. Разрезаем его на квадратики.

3. На середину каждого куска теста кладем ломтик плавленого сыра. Поверх него выкладываем мясную начинку. Складываем квадрат пополам углом и тщательно залепляем края. Из обрезков можете вырезать листочки или другие украшения и выложить поверх пирожков. Выкладываем слоеные пирожки на противень, слегка смазав его маслом. Сверху покрываем выпечку взбитым желтком.

4. Противень с пирожками отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 200 С.

Рецепт 5. Слоеные пирожки с мясом и шпинатом

Ингредиенты

кг говяжьего фарша;

специи;

кг шпината;

черный перец;

пучок кинзы;

упаковка слоеного теста;

соль морская.

Способ приготовления

1. В говяжий фарш выложить очищенный и мелко нашинкованный лук. В сковороду налить немного масла и разогреть его. Выложить в него фарш с луком. Обжарить, непрерывно помешивая, пока вся жидкость не выпарится.

2. Шпинат помыть под краном и выложить в слегка подсоленную, кипящую воду. Отварить его на протяжении двух минут. Откинуть шпинат на дуршлаг и слегка отжать. Кинзу ополоснуть и мелко нашинковать. Выложить зелень в сковороду с фаршем и перемешать. Переложить начинку в глубокую посуду и перебить все с помощью погружного блендера. Посолить смесь, поперчить и добавить кусочек мягкого сливочного масла.

3. Слоеное тесто полностью разморозить. Выложить его на поверхность стола, предварительно притрусив ее мукой и тесто тонко раскатать. Пласт теста порезать на полоски шириной в пять сантиметров. На один край теста положить ложку шпинатно-мясной начинки. Загнуть угол теста треугольником и продолжать так сворачивать до конца полоски. Лишнее срезать.

4. Взбить желток со щепоткой сахара. Пирожки выложить на застеленное фольгой деко и смазать каждый желтком. Выпекать слоеные пирожки около 20 минут при 180 С.

Рецепт 6. Слоеные пирожки с мясом и капустой

Ингредиенты

полкилограмма слоеного дрожжевого теста;

соль йодированная и перец;

400 г капусты;

50 мл растительного масла;

200 г мясного фарша;

1 головка лука.

Способ приготовления

1. Почистить и мелко нашинковать головку лука. Выложить лук в разогретое постное масло и обжарить до прозрачности.

2. Нашинковать капусту тонкими полосками и добавить к обжаренному луку. Тушить все вместе на сильном огне, непрерывно помешивая, четверть часа.

3. Добавить в сковороду мясной фарш. Перемешать, посолить и продолжать тушить еще 15 минут, постоянно помешивая. Поперчить начинку, выключить огонь и полностью остудить.

4. Слоеное тесто разморозить. Выложить пласт на присыпанную поверхность стола и раскатать. Разрезать его на квадраты. Выложить на одну половину квадрата капустно-мясную начинку. Накрыть второй половиной теста и плотно слепить края.

5. Разложить пирожки на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Отправить пирожки в духовку и выпекать полчаса до румяности. Духовка должна быть разогрета до 180 С.

Слоеные пирожки с мясом – советы и хитрости

  • Размораживая слоеное тесто, периодически его переворачивайте, чтобы оно размораживалось равномерно. Не вынимайте его из упаковки до разделки, чтобы оно не заветрилось.

  • Чтобы мясная начинка получилась сочной, добавьте в нее побольше лука.

  • Мясо для начинки можно не только перекрутить в фарш, но и порезать очень мелкими кусочками.

  • Не подвергайте тесто повторной заморозке. Если у вас осталось тесто, положите его в пакет и храните в холодильнике не более трех дней.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*