Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/u24089/mirkracoty.ru/wp-content/themes/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 0
Смузи из клубники — до чего же вкусный напиток! Как приготовить смузи из клубники со сливками, мятой, бананом, мёдом, мороженым? | Женский журнал

Смузи из клубники — до чего же вкусный напиток! Как приготовить смузи из клубники со сливками, мятой, бананом, мёдом, мороженым?

Смузи – это особенный коктейль из фруктов или овощей. Он должен быть однородным и мягким. Ведь именно так переводится слово «смузи» с английского.

Коктейль широко используется не только в вегетарианском питании, но и в здоровом, привлекающем все больше людей. По своей полезности смузи находится в одной ряду со свежими фруктами и овощами.

Напиток полезнее за сок, поскольку в нем сохраняются все витамины и волокна ингредиентов. Он прекрасно помогает пищеварению.

Сегодня напиток можно купить в кафе или в магазине. Но намного полезнее приготовить его самостоятельно.

Смузи готовится быстро. Достаточно иметь в кухонном арсенале блендер, который безотказно выполняет свои функции.

Смузи из клубники – общие принципы приготовления

Для смузи подходит клубника спелая без повреждений. Ее нужно промыть в воде и отрезать хвостики. Нарезаются ягоды или на несколько кусочков, или небольшими пластинками.

Дополнительными составными смузи с клубникой могут быть сливки, молоко, йогурт, соки, вода, мороженое, сиропы, зеленый чай, разнообразные пряности и травяные смеси.

Питательным получается напиток, если в него добавить семена чиа. Содержащиеся в них пищевые волокна, растительный кальций и антиоксиданты очень полезны для организма. Кроме того, семена богаты Омега-3 ненасыщенными жирными кислотами.

Обязательной составляющей смузи является сладкий ингредиент. Поэтому добавляется мед, сахар и очень часто – банан. Этот фрукт придает не только сладость, но и помогает получить кремовую текстуру смузи. Он отлично сочетается с клубникой.

Неплохим получается напиток с яблоками, малиной, имбирем и мятой.

Для приготовления настоящего смузи понадобится мощный кухонный помощник – блендер. Именно с его помощью можно добиться необходимой структуры напитка всего за полтора десятка секунд.

Правильно приготовленное смузи напоминает молочный коктейль или йогурт. Если напиток похож на фруктовый салат, смешанный с молоком или водой, это уже не смузи.

Для насыщенного вкуса и цвета клубничный смузи должен быть достаточно густым по консистенции.

Напиток нужно употреблять в холодном виде. В его приготовлении используется вода из холодильника или лед.

Прохлады можно добавить, если ягоды предварительно заморозить. Их нужно уложить в герметичный контейнер и подержать в морозильной камере на протяжении четырех часов.

Подается напиток в высоком стакане. Его края можно смочить в воде и опустить в сахар. Тем самым, подача станет интересней. А еще нужно поместить ягодку клубники на поверхность стакана и вставить трубочку.

Рецепт 1. Смузи из клубники со сливками

Ингредиенты:

• 200 гр. ягод;

• 100 мл сливок (15%);

• две столовые л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

  • Очищаем от хвостиков клубнику.

  • Измельчаем ее в блендере.

  • Кладем к ягодам сахарный песок и заливаем сливки.

  • Включаем блендер и измельчаем составные.

  • Смузи наливаем в высокий стакан.

  • Рецепт 2. Смузи из клубники с мятой и бананом

    Ингредиенты:

    • 0,3 кг ягод;

    • один банан;

    • 0,1 л молока;

    • 10 листиков мяты.

    Способ приготовления:

  • Промываем ягоды, удаляем ножом хвостики и разрезаем пополам.

  • Банан очищаем и режем на маленькие кружочки.

  • Загружаем в блендер клубнику, мяту и кусочки банана.

  • Включаем кухонного помощника секунд на десять.

  • Вливаем молоко.

  • Продолжаем взбивать ингредиенты еще несколько секунд.

  • Легкий и аппетитный смузи готов!

  • Рецепт 3. Смузи из клубники с ванильным мороженым

    Ингредиенты:

    • 0,2 кг клубники;

    • две столовых л. ванильного мороженого;

    • стакан молока (3,2%)

    Способ приготовления:

  • Подготовленную клубнику разрезаем на четвертинки.

  • Высыпаем ягоды в чашу блендера.

  • Добавляем ванильное мороженое и наливаем молоко.

  • Включаем блендер и измельчаем все ингредиенты.

  • Смузи переливаем в высокий бокал.

  • Рецепт 4. Смузи из клубники с мультивитаминовым соком

    Ингредиенты:

    • шесть средних ягод;

    • 200 мл сока с мякотью «Мультивитамин».

    Способ приготовления:

  • Очищенные ягоды режем на тонкие пластинки и кладем в чашу кухонного помощника.

  • Наливаем сок и взбиваем содержимое блендера.

  • Смузи будет готов через секунд пятнадцать.

  • Рецепт 5. Смузи из клубники с медом

    Ингредиенты:

    • 0,3 клубничных ягод;

    • две столовые л. меда;

    • три ст. ложки воды с газом.

    Способ приготовления:

  • Очищенные ягоды загружаем в блендер.

  • Добавляем мед и наливаем воду.

  • Перебиваем ингредиенты в блендере и получаем сладкий и густой клубничный смузи.

  • Рецепт 6. Ледяное двухслойное смузи из клубники

    Ингредиенты:

    • 200 гр. клубники;

    • два киви;

    • два листика свежей мяты;

    • 0,5 л сильногазированной воды;

    • две столовые л. меда;

    • четыре кусочка льда.

    Способ приготовления:

  • Киви очищаем, нарезаем кружочками, кладем в контейнер и отправляем в морозилку на часа четыре.

  • Чистую клубнику также укладываем в герметичную посуду и замораживаем.

  • В чашке блендера размещаем кружочки киви и листики мяты.

  • Наливаем ложку меда и треть стакана воды.

  • Включаем блендер и измельчаем содержимое.

  • Добавляем два кубика льда и снова взбиваем.

  • Перекладываем полученную смесь в стакан.

  • Клубничку нарежем пополам и отправим в блендер.

  • Кладем столовую ложку меда, заливаем оставшуюся воду и взбиваем.

  • Бросаем два кубика льда и заново взбиваем и измельчаем ингредиенты.

  • Переливаем готовую смесь в стакан с киви.

  • Получилось холодное, двухслойное смузи с клубникой и киви.

  • Рецепт 7. Смузи из клубники и малины

    Ингредиенты:

    • 200 гр. клубники;

    • 100 гр. малины;

    • 0,1 л кокосового молочка;

    • одна столовая л. овсяных хлопьев.

    Способ приготовления:

  • Хлопья заливаем кокосовым молоком и оставляем на минут десять.

  • Очищенные и вымытые ягоды клубники и малины насыпаем в блендер.

  • Добавляем хлопья с молоком.

  • Включаем блендер на пятнадцать секунд.

  • Смузи получается густым и кисло-сладким.

  • Рецепт 8. Смузи из клубники и яблок

    Ингредиенты:

    • 250 гр. клубники;

    • два зеленых яблока небольшого размера;

    • одна столовая л. меда;

    • стаканчик воды.

    Способ приготовления:

  • Промываем ягоды и избавляемся от хвостиков.

  • Чистим яблоки, разрезаем на кусочки и удаляем сердцевину с косточками.

  • Помещаем ягоды и фрукты в блендер.

  • Добавляем мед.

  • Заливаем воду. Ее количество зависит от того, какой напиток хочется получить. Если густой – хватит одной трети стакана, если жидкий – побольше.

  • Включаем блендер, и через полтора десятка секунд смузи можно наливать в любимые стаканы.

  • Рецепт 9. Смузи из клубники и овсяных хлопьев

    Ингредиенты:

    • три столовые л. хлопьев овсяных;

    • банан;

    • 0,2 л молочка.

    • одна столовая л. меда;

    • 0,2 кг клубники;

    Способ приготовления:

  • Банан нарезаем на колечки.

  • Клубнику разделяем на четыре части.

  • Овсяные хлопья насыпаем в блендер и измельчаем.

  • Добавляем банан и взбиваем.

  • Засыпаем клубнику и продолжаем работу блендера.

  • После того, как все ингредиенты измельчились, добавляем мед и молоко.

  • Перемешиваем в блендере все компоненты до однородности.

  • Выливаем смузи в стаканы и отправляем в холодильник. Через минут десять он настоится и станет густым и мягким. Таким и должен быть настоящий смузи.

  • Рецепт 10. Смузи из клубники с имбирем

    Ингредиенты:

    • пять ягод клубники;

    • одно зеленое яблоко;

    • 50 гр. имбиря;

    • два листочка мяты;

    • полстакана воды.

    Способ приготовления:

  • Очищаем яблоко и делим его на несколько кусочков. Отправляем в блендер.

  • Ягоды разрезаем на пластинки и также загружаем в блендер.

  • Добавляем мелко нарезанные имбирь и мяту.

  • Включаем блендер на несколько секунд.

  • Вливаем воду и снова измельчаем и смешиваем ингредиенты.

  • Полминутки достаточно, чтобы напиток полностью приготовился.

  • Рецепт 11. Смузи из клубники с ванилью и сметаной

    Ингредиенты:

    • ½ стручка ванили;

    • пять клубничных ягод;

    • одна л. чайная сахарной пудры;

    • стакан молока;

    • по одной столовой л. сметаны и меда;

    Способ приготовления:

  • Ваниль смешиваем со сметаной.

  • В блендер засыпаем клубнику и добавляем сахарную пудру.

  • Наливаем сметану и мед.

  • Добавляем молоко.

  • Включаем блендер и взбиваем.

  • Получаем в меру густой и сладкий напиток.

  • Переливаем его в бокал с трубочкой.

  • Рецепт 12. Смузи из клубники с йогуртом

    Ингредиенты:

    • 400 гр. клубники;

    • 300 мл йогурта;

    • две л. чайные сахара.

    Способ приготовления:

  • Промываем клубнику и удаляем росточки. Загружаем ее в блендер.

  • Добавляем сахар и йогурт.

  • Включаем блендер и превращаем ингредиенты в смузи.

  • Через секунд двадцать напиток готов.

  • Рецепт 13. Смузи из клубники с полезными семенами

    Ингредиенты:

    • 400 гр. замороженной клубники;

    • две столовые л. семян чиа;

    • четверть столовой ложки семян льна;

    • 0,220 л воды.

    Способ приготовления:

  • При помощи кофемолки измельчаем семена чиа и льна.

  • Высыпаем их в тарелочку и добавляем 120 мл воды. Перемешиваем и оставляем на три минуты.

  • Ягоды насыпаем в блендер. Добавляем оставшуюся воду и измельчаем клубнику.

  • Выливаем в блендер набухшие семена чиа и льна. Включаем кухонный помощник на секунд десять.

  • Напиток получается в меру сладкий, густой и очень питательный.

  • Рецепт 14. Смузи из клубники с миндалем

    Ингредиенты:

    • десять ягод;

    • один стакан миндального молока;

    • 120 гр. мягкого тофу;

    • две столовые л. сахара.

    Способ приготовления:

  • Отправляем в чашу блендера клубнику, тофу, сахар. Взбиваем их несколько секунд.

  • Заливаем молоко.

  • Включаем кухонный агрегат и взбиваем ингредиенты буквально несколько секунд. За это время они превращаются в однородную массу.

  • Приготовленный смузи разливаем по бокалам, вставляем соломинки и подаем.

  • Смузи из клубники – хитрости и полезные советы

  • При приготовлении напитка нельзя перебарщивать с водой. Если ее добавить слишком много, то получится что-то похожее на жидкий кисель, а не на густой коктейль.

  • Если напиток слишком холодным, необходимо дать ему время на согревание или кушать чайной ложкой и слегка прогревать во рту, как когда-то в детстве учили старшие.

  • В смузи лучше добавлять жидкий ингредиент не комнатной температуры, а из холодильника, поскольку блендер во время работы нагревает содержимое.

  • Если напиток слишком сладкий, его стоит разбавить ложечкой лимонного сока.

  • Не стоит готовить смузи со слишком большим количеством ингредиентов. Идеальным напиток получается тогда, когда в него входит не более пяти компонентов.

  • Желательно найти самое любимое их сочетание.

  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

    *