Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/u24089/mirkracoty.ru/wp-content/themes/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 0
Такие вкусные и простые супы-пюре. Попробуйте приготовить вкусный и простой суп-пюре – простые рецепты, доступные продукты | Женский журнал

Такие вкусные и простые супы-пюре. Попробуйте приготовить вкусный и простой суп-пюре – простые рецепты, доступные продукты

Приготовление супа-пюре не особо отличается от классических, прозрачных супов, тогда как вкус у них несколько иной.

Такие супы редко делают острыми и, преимущественно, варят из маложирного мяса, а то и вовсе на овощном отваре.

Преимущества таких супов в том, что благодаря своей густоте они быстрее вызывают ощущение насыщения, поэтому их часто используют в щадящих и восстановительных диетах.

Простые рецепты супа-пюре – общие принципы приготовления

• Суп-пюре варится как на бульоне, так и на воде. Для приготовления простых супов в основном используется очищенная вода, но если у вас есть заранее сваренный мясной бульон, можно приготовить на нём. Это никак не испортит блюдо, а только сделает его более питательным и сытным.

• Если бульона нет, можно взять охлаждённое филе курицы, нарезанное некрупными кусочками либо добавить в суп в процессе варки нежирную варёную ветчину.

• Все овощи и коренья перед приготовлением тщательно обмывают и очищают, после чего измельчают и отваривают до готовности, то есть полного размягчения. В некоторых случаях коренья незначительно обжаривают, и только после этого добавляют к ним остальные ингредиенты в последовательности, указанной рецептурой.

• По окончании варки суп в горячем виде перетирают через сито с ячейками небольшого размера или измельчают блендером, в результате чего и получается суп-пюре.

Простой суп-пюре – «Фасолевый»

Ингредиенты:

• 400 граммов консервированной фасоли, цветной;

• свежие помидоры – 3 шт.;

• небольшая морковка;

• салатная луковица;

• сладкий перец – половинка, красного цвета;

• большая долька чеснока;

• половина столовой ложки томатного пюре;

• перцы: молотый и «Чили», выварочная соль.

Способ приготовления:

1. С бланшированных в кипятке помидоров аккуратно удалите кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Морковку крупно потрите или нашинкуйте как можно мельче, луковицу и чеснок мелко порубите, у перца вычистите семена и нарежьте мякоть мелкими кусочками.

2. Обжарьте измельчённый лук до размягчения, добавьте чеснок, положите морковку и болгарский перец. Продолжайте жарить, а спустя шесть минут добавьте помидоры, а ещё спустя три минуты положите томат-пюре и половину фасоли, хорошо перемешайте.

3. Влейте бульон, положите перец «Чили», снова всё перемешайте и варите под крышкой на среднем огне полчаса.

4. Осторожно, чтобы не обжечься, перетрите всё сквозь не очень редкое сито, добавьте на свой вкус мелкую поваренную соль, немного приперчите и заложите оставшуюся фасоль.

5. Доведите до кипения и, сняв с огня, дайте супу-пюре выстояться 10–15 минут.

Простой рецепт томатного супа-пюре с рисом

Ингредиенты:

• восемь больших мясистых помидоров, спелых;

• 200 мл свежеотжатого томатного сока, подойдёт и консервированный;

• четверть стакана риса;

• два небольших ломтика пшеничного хлеба;

• один лавровый листок;

• свежая зелень, поваренная мелкая соль, щепоточка перца.

Способ приготовления:

1. Сантиметровыми кубиками сформируйте белый хлеб и слегка подсушите его на сковороде, подойдут и уже готовые покупные сухарики.

2. В кипящую, чуть подсоленную воду опустите рисовую крупу, добавьте порезанные небольшими кусочками помидоры и варите, убавив огонь до среднего двадцать минут.

3. Влейте сок, положите небольшой листочек лаврушки и проварите ещё пять минуток.

4. Из готового супа достаньте лаврушку и перетрите либо пюрируйте его блендером.

5. Подавая, посыпьте сухариками и зеленью.

Простой суп-пюре из соцветий брокколи и цветной капусты

Ингредиенты:

• 100 граммов брокколи;

• цветная капуста – 80 граммов;

• одна картофелина, среднего размера;

• половинка средней морковки;

• маленькая луковичка.

Способ приготовления:

1. С картошки и морковки очистите кожуру, обмойте овощи под краном и нарежьте мелкими кубиками, толщиной не больше одного сантиметра. Луковицу порубите помельче, ножом.

2. Опустите измельчённые овощи в кастрюлю с кипящей водой, немного проварите, примерно десять минут, и добавьте соцветиями брокколи и цветную капусту.

3. Положите лавровый лист, на своё усмотрение посолите, и продолжайте варить до полной готовности.

4. Достаньте из готового супа по одному соцветию брокколи и цветной капусты, уберите лаврушку и измельчите суп в пюре.

5. Перелейте суп-пюре в тарелку, а сверху положите выложенные ранее соцветия.

«Крестьянское застолье» – простой рецепт сытного супа-пюре

Ингредиенты:

• две небольших головки лука порея;

• 700 граммов картошки;

• 300 граммов варёной нежирной ветчины;

• морковка – 2 шт.;

• половина столовой ложки плавленого сыра, «Сливочный»;

• 30 граммов «Крестьянского» масла;

• небольшой пучок петрушки.

Способ приготовления:

1. Растопите в котелке масло и спассеруйте на нём до прозрачности нарезанный мелкими ломтиками лук.

2. Порежьте некрупными кусочками либо брусочками морковку с картошкой, положите к луку и налейте воды так, чтобы овощи были полностью ей покрыты, не более.

3. Добавьте обмытую петрушку без стеблей и порезанную небольшими полосками ветчину. На свой вкус посолите, добавьте немного молотого чёрного перца и варите при умеренном кипении под крышкой полчаса.

4. На отдельную тарелку шумовкой достаньте из супа всю ветчину, две столовых ложки картошки и одну столовую ложку морковки, а всё остальное взбейте блендером либо перетрите.

5. Поставьте суп-пюре на самый малый нагрев, добавьте сыр и размешивайте суп до тех пор, пока он не растворится.

6. Верните в кастрюлю ранее выложенные овощи, ветчину, прогрейте в течение трёх минут и выключите плиту.

Простой суп-пюре – «Гречневый»

Ингредиенты:

• грудка курицы – 300 граммов, филе;

• два небольших картофелины;

• половинка средней морковины;

• маленькая салатная луковка;

• четыре крупных соцветия цветной капусты;

• гречневая крупа – 2 ст. л.;

• половинка столовой ложки рубленой петрушки, свежей.

Способ приготовления:

1. Залейте двумя литрами холодной воды нарезанное некрупной соломкой куриное филе и проварите после закипания пять минут.

2. В кипящий бульон опустите картошку, нарезанную некрупными брусочками, натёртую в тонкую соломку морковку, мелко покрошенную луковицу и соцветия цветной капусты.

3. Гречневую крупу переберите, промойте, опустите в суп, добавьте мелкую соль и приперчите. Варите на небольшом огне четверть часа.

4. Примерно за минуту до готовности посыпьте рубленой зеленью.

5. Снимите суп с плиты, измельчите всё в пюре и подавайте. Можно сверху положить белые сухарики.

Простой рецепт картофельного супа-пюре

Ингредиенты:

• полкило картошки, белых сортов;

• репчатый белый лук – одна некрупная головка;

• небольшого размера морковина;

• один корень петрушки;

• 50 граммов масла «Крестьянского»;

• столовая ложка муки, белой пшеничной;

• два сырых желтка;

• 100 мл сливок, 22% жирности;

• несладкие кукурузные хлопья.

Способ приготовления:

1. Очищенные и мелко нарезанные коренья, картошку, лук, опустите в кипящую немного подсоленную воду (либо бульон) и сварите до их размягчения.

2. Отцедите в отдельную кастрюлю бульон и туда же перетрите картофель и коренья.

3. На сухой сковороде подсушите муку до нежного кремового оттенка, смешайте её с маслом и разведите незначительным количеством бульона, можно водой, так, чтобы не было комочков. Соедините с перетёртой массой и хорошо размешайте.

4. Со сметаной тщательно разотрите яичные желтки и соедините с протёртым супом, прогрейте несколько минут, не допуская кипения.

5. Посыпьте хлопьями и подавайте.

Простой суп-пюре из тыквы с грибами

Ингредиенты:

• спелая тыква – 500 гр.;

• 3 клубня картофеля;

• одна сладкая морковка;

• два небольших помидора;

• салатная луковка;

• неполный стакан жирных сливок;

• пол-литра постного (куриного) бульона;

• 350 граммов свежих грибов, лисичек;

• красный молотый острый перец.

Способ приготовления:

1. Ошпарьте кипятком помидоры чтобы легче снять кожуру, и, разрезав пополам, уберите семечки.

2. Морковь, томаты и картошку нарежьте некрупно, а луковицу мелко нашинкуйте.

3. В бульон, сразу по закипанию опустите нарезанные овощи, добавьте спассерованый до прозрачности лук и варите до полного их размягчения.

4. Промытые лисички немного обсушите на полотенце и обжарьте в незначительном количестве масла до готовности (около десяти минут).

5. Горячий суп посолите, добавьте перец на свой вкус и взбейте в однородную массу блендером. Влейте тонкой струйкой сливки и, тщательно размешав, нагрейте.

6. Разлейте тыквенный суп-пюре по порционным тарелкам, и в центр каждой положите горкой жареные лисички.

Простые супы-пюре – хитрости и полезные советы

• Чтобы овощи быстрее и лучше разварились, солите суп только после их готовности.

• Заправленные растёртыми со сметаной желтками и сливками супы далее кипятить нельзя.

• Чем лучше проварятся овощи и крупы, тем легче их будет перетереть и нежнее получится суп-пюре.

• Густая консистенция супа предполагает, что подаётся он тёплым, но отнюдь не горячим.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*